融入美國的主流社會

來源: mychina 2021-01-22 07:09:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5109 bytes)

來美國幾十年來,經常能夠聽到有中國人說:我們是歪果仁,很難融入美國的主流社會。他們自己把自己置於這個社會之外,想著退了休之後回到中國的小縣城裏去養老,葉落歸根。但是,仔細一分析,發現這些人不是想融入美國的主流社會,而是想把自己融入美國的上流社會。這就有些異想天開了。

為什麽說這些朋友是異想天開呢?因為,你在中國就不是上流社會的人,所以,你不但在美國不能融入美國的上流社會,你在中國也融不進中國的上流社會。你是一個教授,你隻能在你係裏的教授圈子裏玩,你連校長那個流都入不了。如果你是一個研究員,你隻能在你的實驗室裏流一流,你連研究所的所長那一個流都流不進去,更不用說商賈高官的那個流流社會了。所以,你在哪個圈子裏,你就在哪裏流,中國、美國都一樣。你不是那個流裏的人,你就流不進去,也流不出來。

可是,什麽是美國的主流社會呢?

聽美國的鄉村音樂,逛美國的當地酒吧,和美國人民勾結在一起,你就能夠融入了。

音樂是融入美國人靈魂的東西,你起碼要知道100個美國鄉村音樂帥哥和100個通俗歌曲大神,你才能慢慢流進美國。

Monkey Bar - Rooftop bar in Berlin | The Rooftop Guide

經常逛逛酒吧,坐在凳子上就是三個shots, 請旁邊的美女喝啤酒,把酒流在你的嘴裏,把錢流進人家的口袋,然後,你就慢慢的融入美國了。

The 32 Greatest Talk-Show Hosts Ever, Ranked

這些地方,不可不去,這些胡說八道,不可不聽。

The 10 best services for free movies - CNET

每年至少要看兩百部美國的電影還不包括動畫片和兒童片。

San Antonio Stock Show & Rodeo Hours and Ticket Prices | Tour Texas

一定要去現場感受美國男人的力量和瘋狂!

MLB foul ball kills woman in first death in almost 50 years

可以不打乒乓球,可以不跳廣場舞,但是,不能不看棒球。

Breaking News: Jesus Loves The Super Bowl – Preaching / To / Me

你可以不打羽毛球,可以不打麻將牌,但是,你不能不看橄欖球

The Lakers are the 2020 NBA Champions - Inland Empire Community News

你可以不知道姚明,你可以不知道王治郅,但是你不能不看NBA !

你可以不知道巴菲特,但是,你不能不知道杜蘭特。你可以不知道吉米卡特,但是你不能不知道強尼卡森,你可以不知道約翰遜,但是你不能不知道傑克遜。融入美國社會,就這麽簡單,就這麽接地氣。融入美國社會,其實沒有什麽難的,反正,人家幹什麽,你就幹什麽唄。

這麽多年來,我就是這樣,老美做的事情我也去試一試,結果,我發現,我自己早已成了主流了,哈哈哈。

《版權美國所有,翻印主流不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我心裏到明明白白地知道自己是外來的:) -樹枝兒- 給 樹枝兒 發送悄悄話 樹枝兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2021 postreply 20:47:23

非常正確,真正的理解了什麽是主流社會。就是過上了美國人的生活,並且你是真心的接受了你去做的事情 -我不是憤青01- 給 我不是憤青01 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2021 postreply 22:01:01

agree+++, 真正用美國人的普通觀念過美國人的普通生活, 就是進入主流了, that's it -wilsonshen- 給 wilsonshen 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2021 postreply 03:40:55

好好過當下生活,什麽融入不融的,喝酒去嘍 -農業磚家- 給 農業磚家 發送悄悄話 農業磚家 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2021 postreply 03:24:20

過好"襠下"生活 -MJ0324- 給 MJ0324 發送悄悄話 (83 bytes) () 01/23/2021 postreply 07:28:42

多交幾個老外的朋友不就融入了。 -estar- 給 estar 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2021 postreply 06:02:54

老中對融入有個誤解 -helloguys- 給 helloguys 發送悄悄話 helloguys 的博客首頁 (1062 bytes) () 01/23/2021 postreply 10:02:08

嗬嗬,沒人告訴我,是我自己那麽想的。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (74 bytes) () 01/23/2021 postreply 16:20:55

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]