元月十五:開車趣事

來源: 樹枝兒 2021-01-17 20:34:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7718 bytes)

爸媽:

昨天說到老大考到了臨時駕照,想起自己這麽多年開車來遇到的一些好玩的事,說給你們解悶兒。

老三的車是他一個同學老婆教的,他去學車的時候帶著我觀摩。 換道的時候,那女生說:“回頭看。” 他很聽話地回頭看,因為不知道要看什麽,看多久,半天也沒轉過來。那女生忍不住大笑,調侃他:“嗨嗨嗨,你在幹嘛?讓你快快看一眼後麵的車,沒讓你看開車的是帥哥還是美女!” 嗬嗬。

那時,不是每個學生都有車,周末大家拚車去買菜、逛商場、看電影什麽的。有一次,一個男生開車,我坐後排中間,左右女生都是單身。我發現開車的男生頻頻回頭,不是看左邊女生,就是看右邊女生。我心裏就開始八卦:他是不是喜歡哪個女生呀?到底喜歡左邊的呢還是右邊的?回家給老三描述路上的情景,他大笑道:“傻子!人家那是要換車道,看兩邊的車況呢!”囧吧?

讀書時候,大家的第一輛車基本上都是二手車,三天兩頭出問題。我們開的是一輛紅色兩門的尼桑。有一次,離家隻有一個街區了,車突然趴窩,怎麽都發動不起來,癱在路上了。車裏五個人,三男兩女。那段路正好是個緩緩的下坡,男生們試了試,居然能推著走,於是,決定推回去,但得有人把握方向。我那時根本沒摸過方向盤,打死也不敢上手。另外一個女生被趕鴨子上架,充當司機。車一推起來,慢慢有了速度,那個女生嚇得大喊大叫,死死抓著方向盤。幸好車速不快,就那麽溜回了家。下車後,那女生出了一身的汗,腿都軟了。多年以後,大家說起這事,還是覺得又好玩又好笑。

在美國,日本車是最多的。諾大的停車場,同一個廠家同一個車型同一個顏色的車比比皆是。有一次去買菜,把購物車停在身後,開始開車門。結果怎麽都打不開。明知道車鑰匙大,和門鑰匙不同,可還是把一串鑰匙挨個試了個遍,車門還是打不開。真是見了鬼了!然後,就聽見孩子在後麵奇怪地問:“媽,你幹嘛開別人的車?咱們的車在這兒呢!”

有一次從學校回家,天已經黑了。從停車場出來,路燈不太亮,我使勁兒瞪大了眼睛看路,還是模模糊糊,就忍不住念叨:“這才幾月啊,天也太黑了吧?”老大聽見了,抬頭看了一眼說:“媽,是你沒開車燈啊!”

好笑吧?諸如此類的事多的很。當然也有很感人的事,以後再給你們慢慢講。

即此,多保重。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

LOL (^=^) -helloworld1000- 給 helloworld1000 發送悄悄話 helloworld1000 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2021 postreply 12:30:22

謝謝:) -樹枝兒- 給 樹枝兒 發送悄悄話 樹枝兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2021 postreply 20:41:21

那時也沒有智能手機,出門先打yahoo地圖, 有一次老公朋友丟了, -沒主意- 給 沒主意 發送悄悄話 (234 bytes) () 01/22/2021 postreply 14:45:43

對,我到現在還保持著出門前先看地圖,心裏大概有個譜才動身:) -樹枝兒- 給 樹枝兒 發送悄悄話 樹枝兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2021 postreply 20:42:45

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]