娃教英語口語賺錢,教到最後老母親哭笑不得:讓娃知道錢難賺,屎難吃!

來源: 簡單的心 2021-01-09 17:21:14 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9567 bytes)
關注“如媽闖美國”,雞娃路上不孤單!

身在美帝,深陷泥潭。在家大半年了,以為要刑滿釋放,結果等來繼續關押。

剛過去的2020就像一條鹹魚,翻了身還是鹹魚。

身邊的雞媽們因為無法隨心所欲的浪,喪心病狂地報了更多線上班,花錢似雪崩,殘忍的陪讀生涯,讓大家男默女淚,看破紅塵,四大(
錢包卡微信支付寶)皆空,中慘變破慘。

我快35歲才生娃,年紀大了,雞娃也雞不動了,隻想雲淡風輕,做個美國鄉下頹廢村花。

平時主要以意念雞娃,嘴炮雞娃為主。

反正雞娃群我也已經屏蔽了,隻要我不看,我娃就是最棒的!
                              文末掃碼,小學高中書單資源禮包

學校倒是開,隻是我不敢送。娃天天失學在家,躺在幸福湯裏養成豬的模樣。

網課太費媽了,我覺得對她的愛撐不了多久了。

一天,我正愉快地在網上買買買,給疲憊又枯竭的心靈重新注入活力,沒注意到身邊的女兒,突然貓在我旁邊,用渴望的眼神跟我說:我也要這條項鏈。

我一驚,果斷捂住她的嘴:不,你不想……要不自己付錢!

文末掃碼,小學高中書單資源禮包 

她撇撇嘴:我沒錢……

對啊,前幾天她因為搞不清家裏誰才是真正的老板,而被我沒收了零花錢。

活該,自己賺錢去!你不知道世上“屎難吃,錢難掙”嗎?

她上網一查,要11歲才能當合法童工,還有2年。

想到國內的朋友,個個都在給娃找外教聊天,我不由眼前一亮。

英語口語正成為國內中高考英語考試的一環,在英語補習班裏可是炙手可熱的項目。

我家這個在美國土生土長的娃,可以當個英語小老師啊,讓她知道錢難賺,還可以積累點工作經驗,順便再培養一下責任啦耐心啦愛心啦這種現代小孩稀缺的東西。

她一聽有錢賺,亢奮不已眼冒金光,炮仗一樣高興地竄起來。果然是個小財迷!

我趕快上網貼廣告,這年頭能吸引中年人的隻有“雞娃大法”。

不過廣告時誇娃要考慮智商正常人的心理感受,否則容易上熱搜。

於是我低調地寫“純正美國口語,開口無壓力”,等人來翻牌。文末掃碼,小學高中書單資源禮包

現在雞娃就好像玩遊戲,父母玩家不遺餘力地找陪練,買裝備,不夠的用人民幣托舉,娃走的每一步都是金子鋪成的。

這些金主們,渾身有使不完的愛,心中有熄不滅的火,幹啥啥不行,報班第一名。他們一邊老淚縱橫,一邊一擲千金。

果然很快就有金主找上門來。

我雞凍的頭腦一熱,琢磨不久之後小女一戰成名,牛逼閃閃,可能就有瞎了眼的投資人投資幾千萬,女兒成為在風口上飛的豬,然後母憑女貴,不勞而獲。

我已經感覺自己站在了人生巔峰,迎風飄蕩,捂著嘴笑成沙雕。

美術寶9折優惠,及送大禮包,文後掃碼
第一次上課,給她穿上最貴的衣服,就像創業公司第一次迎來風險投資人,甭管產品(女兒)怎麽樣,逼格總要裝一裝。

視頻接通了,對方是個3年級的男孩,打完招呼後,女兒一下卡殼了,像電腦死機般,腳抖如篩糠,神情慌張結結巴巴地用英語問:你……你……為什麽要找我學英語?

空氣突然變得很安靜。

對麵的娃愣住了,露出謎一般迷惘無助的表情,抓著頭發想了半天,瞄著旁邊的娃媽,猶猶豫豫地說:我媽讓我學的……

娃媽在旁邊,禮貌而不失尷尬地微笑著。

所有跟帖: 

我媽讓我學的:)好誠實的孩子。。。 -樹枝兒- 給 樹枝兒 發送悄悄話 樹枝兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2021 postreply 20:03:23

哈哈,三年級的孩子能有多虛偽,再說也犯不著。 -林外芭蕉- 給 林外芭蕉 發送悄悄話 (125 bytes) () 01/11/2021 postreply 13:13:04

好看,還有嗎?繼續啊 -我愛青菜- 給 我愛青菜 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/10/2021 postreply 12:38:14

哈哈哈。。。 -Jennysnotes- 給 Jennysnotes 發送悄悄話 Jennysnotes 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2021 postreply 12:40:26

繼續繼續。 也想讓娃去教英語,嚐嚐賺錢的痛苦 -在家孵小雞- 給 在家孵小雞 發送悄悄話 (29 bytes) () 01/10/2021 postreply 13:51:36

哈哈哈 -荒山撿石- 給 荒山撿石 發送悄悄話 (50 bytes) () 01/10/2021 postreply 17:13:19

哈哈哈哈哈哈。。。笑死我了,接著寫哦 -西雅圖登山- 給 西雅圖登山 發送悄悄話 西雅圖登山 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2021 postreply 18:26:21

繼續繼續,好開心的文章,希望有下集啊 -bronzegoat- 給 bronzegoat 發送悄悄話 bronzegoat 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2021 postreply 04:54:39

給了娃爸娃媽們好多靈感啊 -HHAUSA- 給 HHAUSA 發送悄悄話 (177 bytes) () 01/11/2021 postreply 10:37:20

哈哈,寫得妙趣橫生的。 -aklei- 給 aklei 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2021 postreply 13:19:09

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]