小逆天:自己動手變廢為寶 !

來源: mychina 2020-07-26 07:02:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3947 bytes)

本來,我不是一個特別 Handy 的人。用我老爸的話說,我是愛動腦子的人,不是愛動手的人。但是到了美國之後,房子是自己的了很多事情都需要自己動手,不單單是為了省錢,很多時候是好玩兒,而且富有挑戰性。比如隔壁老王自己換了水龍頭,那我為什麽不能自己換呢?隔壁老王自己清理的雨水槽,我為什麽不能自己清理呢?隔壁老王可以修噴灌係統,那我為什麽就不能安裝噴管係統呢?隔壁老王可以換汽車的變速箱,那我為什麽不能自己換呢?這個我不能自己換,因為隔壁老王是學機械的,而我是學思考的。

最近疫情大爆發大家都在家裏窩著,沒有什麽事情可做,我就在家裏折騰我的發燒源:音箱,音響線,前置功放,功放,有源音箱,純金插頭,低音炮之類的。騰騰挪挪拆拆卸卸調調試試,我發現,有些東西我可以自己做呀!哈哈

發現家裏有兩個廢舊輪胎,平時是練習舉重或者是吃飽了撐的消食兒用的。

還有幾個15吋,18吋的丹麥大喇叭是原來想改裝房子留下來的。

腦子一轉,咦,這不是可以做點兒東西嗎?一是鍛煉了身體,二是創造了價值!

於是,用小白刷子把黑色輪胎給刷幹淨了。

各種測試的線和工具拿出來。

到網上的亞馬遜淘點兒幹貨!

家裏各種刑具工具我家裏都有!

去Homedepot 買來一寸厚20吋直徑的圓桌木板,咱們鑽孔打眼兒搞破壞!

先做一個15吋的低音炮,練練手!

再做一個18吋的。

一係列的程序:思路,設計,做圖,組織,安裝,密封,調試,打磨,收尾。

最後,逆天了!

這是我第一次做一件和音響有關的東西,效果:低音可以到22Hz,用的是法國的安東尼蓋羅的低音功放,功率不是特別大但是家用足夠了,反應很快,輪胎裏麵填充的比較滿低音很幹淨,音量放大了把車庫都震的四壁亂抖。滿意度:94 (謙虛一點,給自己留六個點的成長空間。)

不動手是不動手,一動手就嚇你一跳!牛哥出品,品位很高!哈哈哈,估計可以賣錢了:$250 a piece.

不知道哪位老太太說過:找老公就要找像阿牛這樣的人!

《版權牛哥所有,翻印逆天不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我告訴你是哪位老太太說過找老公就要找像阿牛這樣的人。。。 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (40 bytes) () 07/26/2020 postreply 13:15:14

哈哈哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2020 postreply 19:47:51

跟阿牛情投意合的這位老奶奶必定是翠雲山芭蕉洞裏住著的300歲的鐵扇公主 -Timberwolf- 給 Timberwolf 發送悄悄話 Timberwolf 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2020 postreply 17:01:45

《西遊記》的故事發生在唐朝,鐵扇公主在故事中和牛魔王已成親,鐵扇公主修煉需幾百年才能成仙,唐三藏取經是唐開國皇帝李世民時代,距今 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (337 bytes) () 07/26/2020 postreply 19:49:02

看起來很酷 -樹枝兒- 給 樹枝兒 發送悄悄話 樹枝兒 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2020 postreply 20:01:49

人老了一般眼神兒都不咋地 -早晨從中午開始- 給 早晨從中午開始 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/27/2020 postreply 18:53:32

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]