我就是喜歡虛度年華!

來源: mychina 2020-07-10 07:18:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7615 bytes)

這一輩子,我聽過了太多人的的教誨,沒有無數次也有無數次了,真的是都聽煩了聽得厭了。尤其是最近一段,特別煩別人教導我:教導我怎麽做人,教導我怎麽生活,教導我怎麽做事,教導我怎麽努力,我聽著他們的教導,特別想往他們的臉上給抹一把臭豆腐!

諄諄教誨的意思諄諄教誨的故事拚音造句近反義詞(標準答案) - 博識學

每次回國,我都得按照中國人的禮教把路都給走到了把禮都給送到了把好話都給說到了同時也收到不少的祝福寒暄忽悠和教誨生怕萬一哪一尊菩薩沒有拜到被人家微博成了罵名千古的黃世仁的親戚牛世仁!

不過實話實說,我最不喜歡聽教誨了,但是事與願違每次拜見長輩都被教誨一番:“阿牛呀,你最近好像不怎麽努力了好久沒有看到你值得驕傲的成績了。人生一世草木一秋,學如逆水行舟不進則退,人要活到老學到老人生短暫如白駒過隙否則你就要虛度百年呀。。。。。” 老先生情真意切語重心長毀人不倦鱷魚的眼淚都要掉下來了。

說的基本都對,基本上都有道理,但是我對虛度百年頗有微詞。

曆數中國五千年的文明史,生生死死的人數以百億計,誰人能夠虛度百年?

甘羅十二歲拜相連十三歲都沒有活過。

西楚霸王自刎烏江的時候也才三十歲,周瑜才華橫溢,也不過活了三十六歲,就是縱貫中華民族文明史上叱吒風雲的皇帝們,能活過75歲的也不過區區六人,他們還真沒有人能夠活過百歲。

看看這世界上的林林總總,活過百歲的老人那個不是虛度光陰?奶奶的,我又不是神仙菩薩我虛度百年又何妨?況且,我就是喜歡虛度年華!

虛度年華圖片(第1頁) - 一起扣扣網

我真的是喜歡虛度年華!

誰虛度年華,青春就要裉色,生命就會拋棄他們。 —— 雨果

我就是喜歡虛度年華!

孩子你要知道,人生最不應該揮霍的四樣東西-熱備資訊

虛度年華很好玩!

就這麽定了,我今天就虛度了:泡一壺好茶,架一把躺椅,仰麵朝天,任微風拂過,看雲卷雲舒,聽鳥語聞花香然後再嗷得兒撒母掐矮你死富的我估計這虛度也應該是相當相當巴適的,我不但今天虛度,我以後也虛度!

咱先虛度著,管它什麽百年不百年的!

《版權虛度所有,翻印百年不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

提議:想虛度年華可以去讀色情小說 :-) -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2020 postreply 09:03:28

這個提議太好了,我連讀三天!哈哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2020 postreply 09:32:13

及時行樂 -樹枝兒- 給 樹枝兒 發送悄悄話 樹枝兒 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2020 postreply 20:47:19

光陰者,百代之過客也,而人生如夢,為歡幾何,虛度是福啊。 -7997- 給 7997 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2020 postreply 19:55:32

我也不喜歡別人所謂的“教導”,我們中國人都有點好為人師。 -稻花香裏說豐年-- 給 稻花香裏說豐年- 發送悄悄話 稻花香裏說豐年- 的博客首頁 (68 bytes) () 07/13/2020 postreply 08:47:00

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]