舊金山附近好吃的巴西烤肉

來源: 灣區金頭腦 2020-07-05 00:40:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2750 bytes)

18世紀末,巴西的牛仔們閑暇時經常以長劍串肉,在篝火上燒烤。沿襲至今,形成了風味獨特的巴西烤肉。巴西人吃烤肉喜歡吃肉的原味,因為不同部位有不同的滋味,所以在烤肉時隻放鹽來調味,肉串在釺子上,在火上烤,撒上粗鹽,讓鹽融化滲透,肉表層熟了之時,拍去鹽粒,再用利刃切割表層食用。巴西烤肉特別表現與注重的是肉的原汁原味,在鮮美粗獷的味道中還有一股鬆木的芬芳。就是這種充滿原始味道的滋味,讓巴西烤肉名聞天下。現在的巴西烤肉主要是把牛肉、雞腿、豬肉等醃味後分別串在一個長約一米帶凹糟的扁平鐵根上放在碳火上慢慢燒烤。

疫情前,我和一群朋友在灣區San Bruno 一家知名巴西烤肉店吃飯。入座後上菜,服務員拿著一根長長的鐵根,燒好的肉全在上麵;顧客要吃的話,服務員拿把小刀把肉切開,顧客自己再用夾子把切好的肉夾到盤中,很衛生方便。

要上菜時,隻需把綠色的寫著“Yes Please”的卡片放在上麵,服務員就會來上菜;不需要時,把紅色的寫著“No Thanks”的卡片放在上麵,服務員就會明白顧客的意思。

除了烤肉外,還可以烤菠蘿。菠蘿是表麵塗上巴西蜂蜜進行烘烤。

我們人均消費三十塊左右,吃得非常飽。朋友們也吃得開心盡興。需要注意的是,巴西烤肉脂肪熱量膽固醇都很高,不要經常吃。

現在受疫情影響,估計有很長一段時間不能和朋友們聚在一起在餐廳吃烤肉了,實在有點懷念。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

一般般,吃過好幾次,每次出牛肉的次數很少,不停出雞肉和豬肉。 -我冇醉- 給 我冇醉 發送悄悄話 我冇醉 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2020 postreply 15:53:34

十多年前,我在巴西住了三年,吃過很多次烤肉,15-18巴元/位,牛肉最受歡迎的部位叫picagna,雞心也受歡迎 -yanshengjiang- 給 yanshengjiang 發送悄悄話 yanshengjiang 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2020 postreply 00:59:33

熱均30美元,太便宜了。 Fargo de Chao 不要酒最少也要150。 -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2020 postreply 04:44:18

請您先登陸,再發跟帖!