愛的旅途

來源: olddust 2020-06-27 23:57:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4018 bytes)

SIP 以來嚐試了不少親子活動,從biking12miles去看望朋友,開始打網球,玩frisbee,養蠶寶寶,摘李子等等。雖然除了工作和外人沒有太多in person的接觸,卻還是不曾被人遺忘。

昨天去support group那裏給孩子們拿K virtual camp的物品。第一次發現他們用的場地就是教會的一部分。我2年前第一次來這裏,根本沒有注意到別的,隻覺得是老房子,後來也來過幾次。都是匆匆來,匆匆走。昨天停車的時候看到一個爸爸帶著2個3,4歲的孩子在開心的玩,心想可能住在附近的。去拿東西的時候碰到誌願者ML,想起她小兒子的wedding可能就在最近。老太太很開心和我share兒子婚禮的照片和細節。管事的A 問我孩子的情況,說如果需要她可以單獨和孩子聊。然後拎著2袋camp的物品回停車場。那個爸爸朝我微笑打招呼的時候,我一下子明白過來,他和我一樣是來拿camp的東西的。2年前我會覺得我們原來同病相憐。但是2年來太多的愛包圍著我們,這些愛改變了我很多很多。我覺得臨到我的不是悲哀的事情,而是一路愛的帶領。

2年前5月的時候,M house的人聯係我希望我帶孩子去他們那裏接受輔導,以預備可能出現的巨變。出於傳統觀念,先生說沒用的,讓你花錢的。因為經曆過一次別的家庭的類似的事情,聽過M house相關的輔導,覺得可能會有幫助。就帶著孩子們去了。她們那時候,老大有點明白了,老二根本不明白怎麽回事。再接著老大就奔潰了,M house單獨輔導了差不多半年慢慢好轉,老二反應很滯後,過了3個月還是沒有表現就停了。先生的好友M 和D建議我們再去K group。我也帶著孩子們去了。M house 是一對一輔導,K 是group meeting。在K 我們遇到相同境遇的家庭。2個地方相同之處就是無償的愛的支持。在這裏沒有人judge你,總有人傾聽,為你提供各種支持。孩子們也喜歡這兩個地方。在K也認識到自己不是特別的,生活就是這樣。尤其是去年K camp。送老大去的時候,看到那麽多的孩子參加,我的心都要碎了。為什麽他們小小年齡就要承受這麽多。去年下半年開始老二的反應開始了。我打電話為M house這樣情況你們還輔導嗎?還是第一個谘詢師,看了老二發現變化太大了,就重新開始輔導了。但是這次我心理有底了。因為老大經曆過低穀後就像試練過的金子一樣,比以前更加有生機和心靈強壯了。現在眼見老二也慢慢好轉了。

今年老二會遊泳了,會彈歡樂頌,老大更不用說了,更social了,有自己的好朋友圈。她們臉上的笑容總是讓我心存感恩。M和D總是記得為孩子預備各種節日的禮物,歡迎她們去農場騎馬。這些愛都是來自我從不熟識的人。更不要說身旁的朋友親人。當然也有人刻意離我們遠遠的,可是我們還是被愛圍抱。SIP前聚會的時候M和D看到孩子生機勃勃的樣子,對我說你是個好媽媽。當時我有點自豪,因為雖然我不完美,但是我盡力做了。

今天M house的谘詢師在搬家的路上,我們收到她的卡片。心裏湧上諸多感觸,欣慰,感恩,慶幸,希望。我寫信告訴她從ML身上我看到我將來的樣子。因為她20年前和我同樣的處境。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不太懂,但祝福你們:) -樹枝兒- 給 樹枝兒 發送悄悄話 樹枝兒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2020 postreply 20:19:36

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]