二月四日:夢見了你

來源: 樹枝兒 2020-02-06 19:54:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2913 bytes)
本文內容已被 [ 樹枝兒 ] 在 2020-02-06 19:58:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

爸媽:

都說“日有所思,夜有所夢。”昨晚,我夢見老爸你了。

夢很簡單,卻很清楚:我和老三靠在床頭,看老三的一個球友在我們臥室窗戶上搗鼓著什麽。突然地震了,眼看窗玻璃碎成片,刷刷往下掉,我喊他快進來,別傷著了,一邊催老三去把厚窗簾拉上,隔住碎片。然後,一回頭,就看見老爸您站在我床頭,不是病床上的瘦骨嶙峋,而是二十年前的樣子,兩頰豐盈,充滿活力,笑看著我。我的反應卻是反手抱住你的腰,大哭:“沒有飛機,我回不去!”

還沒等到夢中的你有反應,我就被老三搖醒了。睜眼的瞬間,還能聽見自己的哭聲……

他拍拍我的胳膊,問:“怎麽了?”

靜了靜,我一邊去拿手機一邊輕聲說:“夢見我爸了。”

他安慰我:“會沒事的。明天打個電話吧。”

說實話,那一刻,我是惶恐不安的。拿到手機下意識看了一眼時間,夜裏一點二十。先去看微信家群裏的消息,隻有大姐發的一個方言視頻,提醒大家不要出門閑逛的。再去看朋友圈,一片風平浪靜。這才鬆了口氣。早起趕上班前給你們打了電話,聽到你和我媽的聲音後,才真正安下心來。

其實,以前也常夢見你們。但場景大都是往日時光,很少以當下場景入夢的。可這次,明明白白清清楚楚是我現在的臥室,床的位置都是挪動過後的樣子,那四扇屏也立在那裏。

關於夢,中外古今都有很多理論和解釋。拋開那些科學研究,我還是相信“日有所思,夜有所夢”,是白天被深深壓在心底的思緒,到了夜裏漸漸顯露出來。

你們安好就好。這個夢,就當是你真的漂洋過海來看我。:)

這對福字送給你們。希望今天也能夢見你們。

保重。晚安。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

有個小棉襖真好 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2020 postreply 07:23:21

是的呀:) -樹枝兒- 給 樹枝兒 發送悄悄話 樹枝兒 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2020 postreply 19:33:49

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]