在中國掙錢到美國花 !

來源: mychina 2020-01-10 07:23:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (30499 bytes)

我這前半輩子也不知道為什麽人緣那麽好,認識了很多很多形形色色的人:有平庸的,有發財的,有大富大貴的,有小富即安的。也有很多認識的朋友進了局子蹲了大獄遭到了雙規,但是,自由自在的人還是大多數。這些朋友截長補短的就到美國來轉一圈:“牛哥,我過幾天去美國轉轉,到時候去您府上拜訪,給您請安順便嘮嘮嗑兒。”

就這樣,我這裏國內來的人就沒有斷過。不是因為我住在聖地亞哥這個全美國第六大的大都市,就是我當年在俄亥俄的那個小城鎮大學城裏讀書的時候,也經常有人來找我。人好人緣好,鋼板都擋不住!

朋友們來了,自然是花點兒我本來就很多的時間陪著了。四處走走,看看海,看看天,看看雲,逛逛風景,逛逛商店,買些東西什麽的。

Image result for 匯率Image result for 匯率

從國內來的朋友,都習慣於換算:$1 = ¥7, ¥7 = $1, 算術不好的,拿計算器算,算術好的,口算,算術特別好的,心算。那些有錢的大佬們,表麵上不算不在乎,但是,內心裏的計算機器瘋狂的轉,算的可清楚了,都在小數點後麵四位數了!

原來每次回國,都覺得自己是大款,一塊錢當七塊錢花,回國之後不管住酒店、下飯館,買東西都沒有怎麽考慮過價錢,反正是在美國掙錢回國花,特別的值,特別的爽,特別的快樂!拿個幾千美刀回國,花好長時間都花不完。(不過,吃飯從來都是別人請客,大部分都是公款,我都沒有機會花錢吃飯。)

最近這幾年,形式變了。

國內來的朋友,看什麽都便宜 !!! 豬肉這裏$2.99 乘以7 那是二十塊人民幣一斤,比國內便宜老了去了!羊肉,牛肉,雞蛋,魚,蝦,蟹,龍蝦,象拔蚌,石斑魚 額地神呀,都是白菜價! Omega 手表,真貨!K金帶鑽,才不到一萬美金,比中國要便宜好幾萬人民幣呀!在中國上千塊錢的法國葡萄架,加州葡萄酒,在這裏就是十幾塊幾十塊呀?在中國賣的歡的查理肖高級紅葡萄酒,在這裏怎麽隻要 $2.99 美金,是我們眼花了嗎?

房子,別提房子了,在北京四環內隨便一個兩居室的價格,能在美國買一個大別墅。

一說都是淚呀!

怎麽辦?怎麽辦?

物價高?沒事兒!假貨多?沒事兒!有匯率?沒事兒!

咱們在中國掙錢到美國花!哪怕是七比一,也特別劃得來!不就是買張綠卡嗎? 五百萬美刀夠不?不夠咱再加!

Image result for 財大氣粗Image result for 財大氣粗

財大氣粗呀!

而且,現在在美國花錢更方便了:現金,刷卡,銀聯,微信,支付寶怎麽來都行。美國的銀行和商家也明白了,來的都是客,全憑錢一張!

Image result for 購物車Image result for 購物車Image result for 購物車

現在最好的模式就是這個了:在中國掙錢到美國去花! 就像馬雲一樣,在中國掙了錢,在美國買一個島,在美國買一個縣,在美國買一塊在中國根本買不到的地,享受生活!

中國錢多,美國貨好!中國掙錢容易,美國花錢痛快!

《版權中國掙錢所有,翻印美國買貨不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

有在中國掙錢的路子嗎?介紹給我,謝謝 -早晨從中午開始- 給 早晨從中午開始 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/10/2020 postreply 07:34:10

有!!! 附耳過來。。。。。。。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2020 postreply 08:18:46

麵授機宜吧,機票寄過來 -早晨從中午開始- 給 早晨從中午開始 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/10/2020 postreply 12:30:32

本人經過1990年時代日本的爆發,現在還不是窮嗖嗖的。2020年的中國就是1990年的日本 -破棉襖- 給 破棉襖 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/10/2020 postreply 21:03:53

把網名破棉襖改成黃金甲!好運擋不住 -香水雨- 給 香水雨 發送悄悄話 香水雨 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2020 postreply 20:42:08

哈哈哈 非常幽默 -Jousy- 給 Jousy 發送悄悄話 Jousy 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2020 postreply 04:15:00

我弄反了 美國掙錢到中國花 -香水雨- 給 香水雨 發送悄悄話 香水雨 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2020 postreply 20:43:35

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]