我們的美國朋友 - 克裏斯汀

來源: 綠葉紅花美 2013-01-25 12:37:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (22005 bytes)
本文內容已被 [ 綠葉紅花美 ] 在 2013-01-28 15:52:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

克裏斯汀應該算是我的朋友,但是個美國男孩與我的交往特,然後就從我的圈子中消失了。起來,這還是我的一句引出的麻

說過,做留學生的候,我和先生情好客,吸引了不少朋友來我家聚會。克裏斯汀也算在其中。因他並不是我先生同一個實驗室的同學,而是朋友來的朋友,所以我他並不很熟悉。

得克裏斯汀有著一曲卷的頭發,人高大,上是美國男孩特有的心無城府的笑容。我印象很深,的朋友來我家,手上不是啤酒就是冰淇淋,而他基本上是空手而來。我然嘴上沒什麽,但是心裏有些不意,好像是來蹭的。

漸漸地,克裏斯汀與我們這些人熟悉起來,開始大聲笑,每次都玩兒到盡心才離開。有一天,他們這幫人,我客氣地迎下次再來。克裏斯汀或那天晚上喝多了,得尤其上接口道:那當然來,有免晚餐吃,沒有不來的道理。

時鬧哄哄的,大家都在互相道,好像也沒有人特在意他的。但是,作女主人的我卻受了然掛著笑容,內心老早就不意了。回到家,我望著 滿屋子的淩亂,吃剩下的殘羹狼藉,委屈地衝他嚷嚷:我又不是伺候你的老子。來白吃白喝也就算了,點感恩之心都沒有,把我家當免廳嗎 我告你,下次再叫那個克裏斯汀來了。

也不知道他是怎麽達老婆旨意的,下一回家裏又邀朋友來玩兒,果然克裏斯汀就沒有出。反常的是,那次吃完了晚,平常大大咧咧了一幫男孩子,一個個幫忙收拾碗筷,勤快得扭。他不住地誇我做的好吃,辛苦了等等。意大利的Tim 竟然挽起袖子,開始放水洗碗。

好的一聚會,氣氛一下子就不了,大家再也不敢像以前想躺就躺,想坐就坐,把我家當自己的家使用。種無端的客氣,我心裏扭極了。等所有人走了之後,我拿老公試問,他到底是怎麽傳話的,好像我是一個小家子氣的女人。老公丈二和尚摸不著頭腦,不知道我何又生氣。上次人家克裏斯汀沒禮貌,在大家 有禮貌了吧,表達感恩之情了吧,你又哪根筋不對頭了。

克裏斯汀從此再也沒來我家,我也從此再也沒有個美國小夥子。麽多年來,每次朋友上我家來玩兒,熱鬧之餘,我地想起他來。他一定是被個中國女人嚇壞了。

多年之後,我做了留守女人。多次,我的朋友邀我去他家吃,我都爽快而去。有的候,吃兜著回家。偶,我得做飯時,我也會打電話直接問過去:哎,我今天晚上去你家蹭口吃啊,你多做一口就成了。或者,我會要求:會做上次的那種魚嗎 我今晚來吃,你再做一次好吧?

當我這樣用隨便的口吻與我的朋友們說話候,我突然明白:那是因,我把朋友的家已當做了自己的家,把善良的朋友當做了我的人。而他每次真地答我的要求,在是已了我個人。

二十多年前的那個美國男孩克裏斯汀,那晚玩兒得忘乎所以地。在他的心裏,何不是把我家當做了他家,把我當做了他的一個朋友呢?

麽多年去了,不知道什麽,每次回想起來,都有些不住那個叫克裏斯汀的美國大男孩。他是那麽的無辜和委屈。他一定以,與方女人打交道,說話切不可疏忽大意,信口開河。

在,如果有朋友有免晚餐不吃,那不是笨蛋 下次肯定再來。而我會開心地大笑就是嘛,不吃白不吃,來吧。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我們的美國朋友 - 克裏斯汀
  • 一個十九歲男孩的騎行日記(十二)
  • 一個十九歲男孩的騎行日記(十一)
  • 一個十九歲男孩的騎行日記(十)
  • 一個十九歲男孩的騎行日記(九)
  • 所有跟帖: 

神情聲喚克裏斯汀~ -fitgirl- 給 fitgirl 發送悄悄話 fitgirl 的博客首頁 (57 bytes) () 01/25/2013 postreply 12:44:40

有免費晚餐,給個地址。 -jin_yin_hua- 給 jin_yin_hua 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 13:25:37

這都是緣份那。 -徒勞- 給 徒勞 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 13:33:32

作客該送點東西意思意思 -1818- 給 1818 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 13:48:13

加跟帖:

• 標題:
    • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]