欲罷不能再說黑人同事

來源: 我冇醉 2020-07-08 19:16:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4819 bytes)

任何種族都有好人和壞人,隻不過黑人和墨人犯罪的比例就比其他種族搞了不少,應該和生活環境有關。

上次講到NJ的黑人同事,忘記講一對黑人平民夫婦。Wanda主管藥房的Control Medicines,她是退伍軍人,可能因為工作積極,盡職,被特別安排了個政府工職位(政府工很多時候是這樣)。他老公Dough也是退伍軍人,在NJ認識結婚,就留在NJ發展了,他是在郵局打半工,晚上就在營裏的超市上貨。那時我手頭緊,Wanda就叫我去超市問下,就這樣我認識了Dough。Dough玩籃球很好,他有朋友在中國打球,常常叫他去試試,他問過我這問題(姚明那時還沒在美國打球)。後來Dough轉正,Wanda也跟著轉過去郵局。這是我見過最求上進的黑人夫婦。

第二次來到韓國,藥房的兵頭還是黑人,MSG Sims 已有三十年兵齡,他很放手讓我和其他兩個五級士官管理整個藥房(我管理外藥房,白女管內藥房,還有一個黑士官管倉庫)。最記得某次醫院組織去濟州島四天旅,每人隻交五十刀,我幫一個兵買了個位,但他臨時有事不能去,我不想失去這個機會,就和Sims商量,他說‘我讓你大理外藥房就像埃及人造金字塔,給你幾多稻草,要生產幾多塊磚,隻要合格,其他的我不理。’這對我以後帶兵有很大的影響。後來有個牌友也事藥房兵,也認識Sims,居說Sims就在Petersburg,VA。

SGT Briggs管倉庫,負責取購藥品,能力一般般,某次因為我不在,他來幫忙,搞到一鑊泡,那個亂。我回來後他在處理一個三星將軍的藥單,滿頭大汗,將事解決後我得了個三星將軍的非獎章的獎章。(這種非獎章是可遇不可求,都是突發的,大多士官的辦公室有一放這類獎章的架,不是榮譽的榮譽)。Briggs很盡職,我離開南韓時已被錄取軍官,但由於手續沒辦妥,醫院的領導打鑼的找我,正好我家的電話又壞了,幾天後我接到第一電話就是Briggs從南韓打來的,他將所有情況告訴我,叫我立刻聯係領導,否則轉軍官會出問題,真的很多謝他的關心。

現在細看才知道那時駐韓的第八集團軍總司令的獎章

因為偶然的機會認識了醫院的第一沙展,每年一次的軍演,我被派到軍地醫院管藥房,除頭幾天幫忙建軍地醫院外,大多時一班醫療兵(各種專業)都無所事事,有空就侃大山。某天大家正侃得歡,突然進來一大群人,我認得其中一個是第一沙展,處於禮貌就自然而然的站了起來,其他人一動也沒動,和1st 沙展同來的某人全副武裝,看不清他的軍階,他來到我麵前打量一番說,給他一個我的獎章,接著他問我為什麽會給我一個獎章,我真的一頭霧水,隻好回答NO。第一沙展介紹說是第八集團軍的總長,他來檢查軍地醫院,整個過程我是唯一一個為他起立的兵,正是嗬尿撞著蠄蜍口。不巧的是總長已將帶來的獎章都發完,我的就記下,1st沙展保證他會幫我追。之後幾個碰到他,他都說他沒忘記我那個獎章。

幾月後我就拿到我第二個

醫院人事部連長隻是一麵之緣,已記不起名字了。申請轉軍官的程序截止限期最後三天才知道要人事部連長的推薦信,那天一上班就去找連長,跟她說明來意,她問我什麽時候要,我說現在最好,她說好,兩小時後來取,取到信後,真的有點不相信,八年為轉軍碰壁多過吃飯,求人難呀,我生命中的貴人之一。

White少校(現在可能要改名了,黑人姓白還得了),急救事護士主管,在上MBA課程時認識的,五封軍官推薦信之一。後來在Fort Bragg又一同共事。

Wood少校,醫藥軍官征兵官,當時未謀麵,我是她第一個招募的軍官,盡心盡力,她駐在NY,我在南韓,電話電郵不停,想盡一切辦法幫忙,幾年後在一次大型軍事進修中,才和她見上一麵。也是我生命中的貴人之一。

本來今晚想將這個話題結束,但越寫越多,欲知後事如何,隻好下回分解。

所有跟帖: 

等待看下期 -一杯清茶在手- 給 一杯清茶在手 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2020 postreply 19:30:00

好看 喜歡;) -銅鑼燒- 給 銅鑼燒 發送悄悄話 銅鑼燒 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2020 postreply 19:34:24

寫的故事都很生動 -$桃花朵朵$- 給 $桃花朵朵$ 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2020 postreply 19:35:23

與人方便,與己方便,,, -南俠- 給 南俠 發送悄悄話 南俠 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2020 postreply 19:42:35

什麽是沙展? -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2020 postreply 21:13:39

英文沙展,中文士官。 -我冇醉- 給 我冇醉 發送悄悄話 我冇醉 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2020 postreply 21:33:50

sergeant -done_that- 給 done_that 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2020 postreply 22:34:08

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!