這裏很多人把shtf和家防槍支完全搞混。我說說我的配置。

來源: 風行東林168 2020-03-26 20:03:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2719 bytes)

家防,顧名思義是治安環境惡化,一旦有歹徒入侵到住宅,作為住宅主人應該擁有的反擊槍支。有人說要用無托或有托的軍用或軍轉民用的步槍,還有人建議用短管AR,還用AK。你以為是打遊戲嗎?知道1. 這些槍支有過度穿透力,可能會打到臥室樓上的小朋友,老婆,父母,更有甚者會打到鄰居。2. 即便是自衛傷人也是要被起訴的,陪審團對軍用或進攻型武器包容心可不強,會留下很大的法律隱患。這導致你設計的時候顧慮太多不能盡情釋放。

我建議上散彈槍,首先選擇雷明頓870一類的泵式散彈槍,槍管不要長於18.5寸,家防可用短管散彈。子彈用0buckshot彈,裏麵有九棵鉛彈。威力和停止力足以把一個侵入者在靠近你前崩翻。泵式的另一個好處就是戰術動作更加出色,甚至優與半自動散彈槍。其次是自動散彈槍,一旦裝好彈,相對來說不容易出現泵式因為緊張而出現的問題。但價格相對貴一些,比較可靠的有部那利的M4,M2係列,雷明頓的versamax,被雷塔的1301等等。

另一種情況就更複雜了,SHTF (shit hit the fan),社會失序,軍警部隊失控,壞人和犯罪團夥出動打砸搶劃地盤,或者瘟疫失控,停電停水無網絡,食物供應斷供,還有小夥伴們更喜歡的喪屍等等,這時候死守一地已經是死路一條,必須帶著家人和小夥伴們去郊區找更適合生存的地方。這時候的槍必須符合:1.可靠,主槍我首選AR(我選colt,FN,高檔的有DD等。我盡量輕量化,全重不帶彈不能超過7.5磅,管子16”別問我為什麽。)老婆主槍 Ruger 10/22 z子彈.22 背個5000發沒問題。打打小動物絕對夠了。付槍 我首選glock 19/17 別問我為啥。老婆Glock 19。2. 可靠的瞄具。AR上我配的的是ACOG 4x32 Scopes,當然你也可以上eotech,aimpoint,trijicon mro。全息或紅點類我不建議其他品牌。記住:trijicon,eotech,aimpoint。其它的葫蘆損, 席格,vortex的便宜貨也就平時玩玩,關鍵時候類軍品的性能就體現出來了,貴有貴的道理。Ruger上1卡賓鏡,劉婆的1.5-4,或者1-6的都可以,輕,相對耐操。3.都到逃命了,槍燈,激光這些已經沒有意義。我會帶一把刺刀。Ruger裝一個bipod。4. 彈藥:為啥選AR和Ruger 10/22?子彈相對輕,可以大量攜帶。還有一個就是ak係列,和sks係列,你喜歡也行,但我受不了那重量。因為shtf槍的重量不能成為主要重量。

所有跟帖: 

選那個, 是每個人自己的選擇. 但是, 不能好了傷疤忘了痛. -xsing- 給 xsing 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/26/2020 postreply 23:59:38

就看這次封城, 不帶口罩, 家裏打麻將的, 被打和抓的視頻還少麽? -xsing- 給 xsing 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/27/2020 postreply 00:02:30

文革中全民皆兵,人人軍訓都有槍,那些自殺的自己想不開而已,哪個年代都有,改開後自殺的更多 -zhangmingzha- 給 zhangmingzha 發送悄悄話 (299 bytes) () 03/27/2020 postreply 03:35:33

文革槍支下發到各單位保衛部,民兵訓練很頻繁,為應對世界大戰毫不鬆懈 -zhangmingzha- 給 zhangmingzha 發送悄悄話 (206 bytes) () 03/27/2020 postreply 05:30:29

沒錯,小時候我家隔壁工廠的保衛科幹部到我家竄門時腰裏還別著手槍,76年時高射機槍直接架在廠門外的大馬路中間! -flumoon- 給 flumoon 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/27/2020 postreply 05:51:22

暴亂時要逃命,有槍也沒用。首先得有裝甲履帶推土機。 -hkzs- 給 hkzs 發送悄悄話 hkzs 的博客首頁 (59 bytes) () 03/27/2020 postreply 05:20:31

北美還有華人社區, 區域組織社區的正真民兵組織(不是牆內的政府武裝部)是完全可能的. -xsing- 給 xsing 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/27/2020 postreply 06:10:10

臆症?喂,醒醒 -xsing- 給 xsing 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/27/2020 postreply 09:29:54

器材講得有理!。。。平常結黨訓練也很重要。。。需要撿大腿抱團 -Maddux- 給 Maddux 發送悄悄話 Maddux 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2020 postreply 18:07:45

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]