請教大家:兩年多前的交通事故,前天收到court summons,對方把我告了

2020年2月發生的事故,我當時接近路口時,前方紅燈,換道到右邊(右邊車比較少),結果撞到一輛pickup,當時車速很慢,我的右前方碰到對方車的左後方,對方當時非常狂躁,衝我大叫痛罵,我當時沒敢下車,直接打911,等警察來了才下車,警察讓我們交換了駕照和保險信息。他的皮卡基本沒有損傷,他當時一直大喊你看這壞了那壞了,但是連個明顯的刮痕都指不出來。他一直衝我大喊大叫,警察就拉著他,讓我先走了。後來也沒想起要個police report,再後來就是保險公司在處理,去年保險說過對方要求賠2萬的醫療賬單,但是保險不認為這個治療跟這起事故有關,他們會繼續跟對方協商,今年4月,保險說這個事情還沒協商好,對方可能會提出lawsuit,然後就是前天收到了summons,這個要求30天內提交court form 請問我應該1)找哪種律師,民事?專長車禍?2)我找保險公司要他們協商過程的文件,他們現在還沒給我,這個事情保險公司有責任嗎?3)我是否應該申請一份當時的police report?4)這種訴訟過程會拉的很長嗎?我中間可能會回國 不好意思問題比較瑣碎,有點一抹黑無從下手的感覺 先謝謝大家的建議

所有活動帖: 

交給你保險公司處理,二萬元小於你的保額,不要自己找律師 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (197 bytes) () 07/07/2022 postreply 04:06:40

訴訟上我是被告 -lisan- 給 lisan 發送悄悄話 (251 bytes) () 07/07/2022 postreply 07:11:09

你是被告,你的保險合同要求保險公司替你應訴。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (305 bytes) () 07/07/2022 postreply 09:52:38

保險的律師聯係我說他們會處理好 -lisan- 給 lisan 發送悄悄話 (240 bytes) () 07/07/2022 postreply 15:13:25

你以後要多保點,太少了 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2022 postreply 17:34:23

請您先登陸,再發跟帖!