裝貴族、裝小資、裝13一分鍾速成法!(ZT) (圖)

本文內容已被 [ 笑比哭好 ] 在 2009-12-16 05:18:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

有許多朋友為裝13裝的不好而痛苦。雖然有人推薦看 格調,但隻看了書,不精通,卻也無法裝的痛快淋漓。現在,本公子教大家一個簡單易學的辦法。     這種方法的精髓就是,能用英文絕不用漢語。說東西的時候一定要把一樣東西的牌子和產地都一起說出來。不論有多麽別扭。     學了這種方法,可裝13,可裝貴.族,可裝品位,可裝時尚。     不想裝的,也可用此法鑒別那些裝13的人。     閑言少敘,開始第一步。事例一:     一個穿著拖鞋的委瑣男,去商店買了瓶一塊錢的樂百氏礦泉水和5角錢的紙巾,然後喝了一口,擦擦嘴,開始考慮一會是去地下商場買那條12塊的大褲.衩呢?還是13塊的大褲.衩呢?          學了我的方法,他可對自己包裝如下,然後發到網上:     下午的時候,覺得有些渴了。就去買了Robust的純淨水。輕輕的喝一口,味道的確比Wahaha的要好些。看來我最鍾愛的牌子,果然是沒錯的。用Pure的Handkerchief擦了擦嘴角以後,我開始在兩個同樣的鍾愛的品牌中搖擺不定。     是去買佳儂新出的Wolfboy限量版呢,還是選擇Keaoor的呢?          注:Wolfboy與Keaoor等英文名稱,隻要你注意一下身邊哪怕幾毛錢的東西,都會發現它是有英文名稱的。我們所要做的就是,把中文換英文。一般在介紹一種東西的時候,裝13男女的格式常常是“XXX牌子XXX”,哪怕這東西就1塊錢。          好,現在大家行動,轉行做“時尚達人”吧!          凡是能說譯名的,有舶來音的,絕對不說中文名。能用外國的單位不用中國的單位!          正常人版:     昨天小麗在百貨商店買了一條白色羊絨的圍巾,好多錢啊,心疼壞了~~~不過一摸軟軟的就開心多了~~~~回家的路上看見草莓便宜,賣草莓的老頭看著也好可憐啊~就買了一袋子拿回家看電視摳腳丫子的時候吃。          裝13版:     昨天,我再次路過那店,買了心儀已久的圍巾。圍巾是開什米爾的,那白色摸起來竟然如此溫柔。再一次,淪陷在自己對生活淡淡的期望裏,心情柔軟的,仿佛這開什米爾。     回家的路上,路邊有人在賣士多啤梨。那果子新鮮而充實,水珠在其上滾動。昏黃的燈光下,那果農的臉猶豫而滄桑。他的生活是否與我那樣不同?還是,我們都是一樣的在搖擺?     買了大約三磅士多啤梨,我向家走去,家裏有我的沙發,我的快樂,我的溫暖,我要休息一下我疲憊的雙腳。   ---------------------------------------------------

所有跟帖: 

三磅士多啤梨不夠吃 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/15/2009 postreply 06:20:06

裝一次 -阿尤- 給 阿尤 發送悄悄話 阿尤 的博客首頁 (195 bytes) () 12/15/2009 postreply 06:51:35

哇哈哈 -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2009 postreply 07:12:48

牛油! -笑比哭好- ♀ -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2009 postreply 09:29:37

哈哈~~ 終於掌握了“時尚達人”的要領~~ -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2009 postreply 09:28:44

肢解,但不撩襠。。。。。 -半世- 給 半世 發送悄悄話 半世 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2009 postreply 11:07:24

哈哈,現在大家行動,轉行做“時尚達人”吧! -白蘆- 給 白蘆 發送悄悄話 白蘆 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2009 postreply 19:58:52

“時尚達人”,好title -衝浪潛水員- 給 衝浪潛水員 發送悄悄話 衝浪潛水員 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2009 postreply 21:52:43

經典啊~~~ -隨風遠去—- 給 隨風遠去— 發送悄悄話 (96 bytes) () 12/15/2009 postreply 22:37:44

這“13”,分開,是上海人的說法;合起,是北方人的說法。絕! -單身爹- 給 單身爹 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/16/2009 postreply 21:21:08

請您先登陸,再發跟帖!