穿越體武俠小說:梅花步搖簪(上)

來源: 爪四哥 2020-02-26 03:47:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (26740 bytes)
本文內容已被 [ 爪四哥 ] 在 2020-02-26 03:55:27 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

前言:

疫情期間,難得一笑。沒心情寫段子,改貼武俠小說吧。前幾天貼了篇俠骨丹心照春秋微型武俠小說:俠骨丹心照春秋),今天接茬碼。為紀念金庸大師去世一周年,四哥與我們海外文軒的美女作家夏妹妹合寫了一部穿越體武俠小說。貼上來,搏大家難得一笑吧。

梅花步搖簪

作者:夏嫿 爪四哥

(序曲)

美國鄉下,喧鬧是奢侈,寂靜是常態,尤其清晨。鬧鍾隻響了一下,我便驚醒,迷迷糊糊間感覺一腳踏進惡夢,腰疼得厲害。動一下仿如萬箭穿心,錐心裂骨。

想起我那對七歲的雙胞胎兒子,昨夜練他們的“閑得發瘋猴式拳”。玩著玩著動真格的,招招式式將對方往死裏打,家裏瞬間變成格鬥現場。急得我放下鍋碗去拉架。當時感覺腰似乎擰了一下。

誰料隔了一夜發展到這般田地,我齜牙咧嘴叫苦不迭,隻有躺回床上。遙控指揮著家裏的大小事情,等喧囂歸於平靜,大小少爺終於出門。我長舒一口氣:“這美國的家庭主婦簡直不是人幹的活,三百六十五天,二十四小時時刻待命。”

好友寶兒打電話來約一起去商場撿便宜,我有氣沒力地解釋著。寶兒說這麽嚴重要趕緊去看醫生。我苦笑:“你是第一天來美國?這裏的醫生除了開點不管用的止痛片,還會做啥?”寶兒給逗樂:“誰說讓你看家庭醫生了,我帶你去看傳說中神奇的針灸,管保她針到你痛除!”

我將信將疑地跟了去。診所位處商場的地下室,家俱黑漆漆的,昏黃的燈光,跟地上的空間成了兩個天地。前台接待了告知需要等會。我拿出手機準備刷微信,才發現地下室手機都沒信號。“簡直是回到了原始社會。”我心裏直抱怨,寶兒是故意對自己這般“無微不至”嗎?她把我放到診所,自顧逛街去了。

百無聊賴的我等得耐心盡失,終於被前台領進了用屏風隔開的小單間。屏風上的圖案不是一般的中式山水花鳥,而是十八羅漢的練功圖,我興致勃勃地數著和尚頭,卻被醫生柔聲詢問打斷:“先躺下,讓我看看疼痛部位!”

我頓時半涼,曆史悠久的中醫,給跟自己年齡差不多俏麗的娘們來行使,療效沒開始折扣部分已去了八九十。

女醫生做事卻十分利落。問清楚概況後:“我先推拿一下,今天針完,大約可以緩解六七成疼痛,要根除還要再紮兩三次。”我心說可以去掉六七成已經謝天。女醫生推拿手法很是老道,我的痛感即刻減緩很多,不由得對她另眼相看。

我抬頭看到手可以觸摸之處居然是個書櫃,密密堆著雜誌和書籍。還有本《射雕英雄傳》,我饒有興致地取出,發黃的頁麵,簡單的印刷,都和兒時的一樣,真有他鄉遇故知之感。這個場景,這般際遇,我倒恍然,不知今夕何夕。前台那邊傳來音樂聲,清清淡淡的,若有若無,細聽居然是劉珂矣的《弄戲》:

檀板敲垂楊 乍暖小湖旁

夏至未至一陣涼

幾處花燈黃 照飛燕兩雙

似去年隔窗桂枝香

倚人間煙火 四月的風慈悲我

莫笑往事太執著……

(一)

我好像打了個盹,倏地醒來,發現自己是伏在桌上的,摸摸腰,一點也不疼了,感覺超好。這醫生倒還真應了“人不可貌相,海水不可鬥量”這句話,醫術真是高明,等會付賬要給厚重小費才合適。我有些得意忘形,站起身想大幅度體驗一下肢體伸展的感覺,手臂才展出二分之一,又給生生地嚇了回來。這家診所是魔術大師劉謙開的不成?怎麽就這一會子,乾坤挪移大變樣,而且是我根本沒感覺的情況下!

現在的布景像電視劇裏古代的書房,屏風和診所的應該是一個廠家出的,邊緣木頭同顏色和花色,圖案是梅花和青竹,倒也清新雅致。一張古式書桌,硯台筆墨草紙都齊全,桌上還有一堆線裝書。我低頭看自己,一身素色厚長袍,難道自己是特邀嘉賓?現在好像電視節目為了照顧觀眾獵奇心態,都故意整蠱嘉賓,安排一堆事先不知道情節。

“現在該幹什麽呢?”我暗自思忖,“這節目組怎麽也不弄間閨房給我,不然也好照照鏡子,看看自己的古裝發型和首飾搭配如何?還有究竟此刻有人偷拍嗎?是不是我該裝模做樣地看書?剛正看《射雕英雄傳》呢!接著看也不錯!”我信手翻著桌上的書,發現都是四書五經之類的。簡直要悶死人的節奏,忽又想起文學城笑壇的爪四哥把古詩譯成英文,倒也別有情趣。要不自己也來附庸文雅一把,試著翻譯《詩經》幾首,到時威震不了文壇,可以去震震笑壇。

這美好的幻圖還沒開始畫,門外一陣急促地叫聲:“少爺!少爺”我又吃了一驚:這是把我家混世魔王兒子也請來客串了?

推門進來的是好友寶兒,一身讓我止不住大笑的書童打扮,奇怪地是看上去年輕了很多。我一邊笑一邊琢磨:用了慮鏡還是磨皮?轉而又笑自己:這是真人不是美顏照片!

“你啥時打的玻尿酸?效果不錯!”我想動手去捏寶兒的臉蛋。說實話心裏很開心的,寶兒跟我十幾年交情,深知彼此,這樣玩甚合我心意。

寶兒一臉驚詫:“少爺你這是咋了?難道你已經知道老夫人要送我們去留槍寺裏呆三個月?決定用裝瘋賣傻這招對付?”

我聽得雲裏霧裏,怎麽又出來老夫人:“哈哈哈,你也入戲太深了,演得真像。我們可以競逐奧斯卡金像獎了?”

寶兒盯著怪物一樣看著我:“少爺?!你不會是真傻了吧?說話顛三倒四的,還是這幾天病糊塗了?我得趕緊去稟告老夫人!”說完寶兒又急匆匆地出去。

一頭霧水急急落下,我反而開始清醒:這十有八九我是掉穿越的隧道了,不錯,蠻緊跟時代的。而且是美國女漢子變身古代大少爺,想想都是緊張刺激好玩的料。隻是這是哪個朝代呀?好像女的沒有頭上那扇門,男的也不見半禿山,應該不是清朝。可惜那些格格,阿瑪的熱乎叫法。記得寶兒曾說她有回到清朝泡康熙之願。我當時就想若真成行,我一定鞍前馬後緊緊相隨,到故宮的樓頂戴著鳳冠看看風景。應該是對接哪個關口有誤連,搞錯了我們的心願。

我這邊還沒徹底想清楚,寶兒已經把所謂的老夫人大駕請來。老夫人慈眉善目的,身穿一件深藍的錦緞,繡著大紅的牡丹花,雍容華貴。我不經看呆:“哇,這顏色撞得大氣,真好看,等穿越回去了我要給親媽也買一件這樣花色的唐裝。”

(未完待續)

微型武俠小說:俠骨丹心照春秋

問世間情為何物: 憶金庸

夢中奇緣之一:第一層夢境

夢中奇緣之二:第二層夢境

夢中奇緣之三:第三層夢境

夢中奇緣之四:重歸現世

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

性別也穿越了? -ozxlu- 給 ozxlu 發送悄悄話 ozxlu 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2020 postreply 04:40:22

主人公非爪哥也 :-) -爪四哥- 給 爪四哥 發送悄悄話 爪四哥 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2020 postreply 05:07:55

盲頂,非常時期,就愛看段子-: ) -海上垂釣的貓- 給 海上垂釣的貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/26/2020 postreply 05:12:47

握爪! -爪四哥- 給 爪四哥 發送悄悄話 爪四哥 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2020 postreply 06:03:19

爪四在家壇也紅了 -老生常談12- 給 老生常談12 發送悄悄話 老生常談12 的博客首頁 (1746 bytes) () 02/26/2020 postreply 08:05:07

哈哈 -孔雀羽- 給 孔雀羽 發送悄悄話 (615 bytes) () 02/26/2020 postreply 09:35:10

你知道 -老生常談12- 給 老生常談12 發送悄悄話 老生常談12 的博客首頁 (318 bytes) () 02/26/2020 postreply 10:22:08

-孔雀羽- 給 孔雀羽 發送悄悄話 (633 bytes) () 02/26/2020 postreply 10:49:00

我是誰沒那麽重要 -老生常談12- 給 老生常談12 發送悄悄話 老生常談12 的博客首頁 (281 bytes) () 02/26/2020 postreply 11:17:37

看進來,像不像古龍的文筆,連名字都像 :-) -爪四哥- 給 爪四哥 發送悄悄話 爪四哥 的博客首頁 (407 bytes) () 02/26/2020 postreply 12:46:48

看樓下,孔雀羽完敗:) -孔雀羽- 給 孔雀羽 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/26/2020 postreply 13:09:46

老生 -孔雀羽- 給 孔雀羽 發送悄悄話 (584 bytes) () 02/26/2020 postreply 13:07:57

是啊,感覺沒犯多大的事... 城裏掐架更凶、影響更大的不少ID都放出來了 -hibiskus- 給 hibiskus 發送悄悄話 hibiskus 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2020 postreply 13:56:17

司空老弟 -老生常談12- 給 老生常談12 發送悄悄話 老生常談12 的博客首頁 (222 bytes) () 02/26/2020 postreply 14:18:24

司空老弟 -老生常談12- 給 老生常談12 發送悄悄話 老生常談12 的博客首頁 (116 bytes) () 02/26/2020 postreply 14:18:26

你小子換馬甲了? -衡山老道- 給 衡山老道 發送悄悄話 衡山老道 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2020 postreply 03:29:20

老生兄很久沒來了? -衡山老道- 給 衡山老道 發送悄悄話 衡山老道 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2020 postreply 03:33:46

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]