#來抄河南的作業#

來源: 粉豆 2020-01-24 03:56:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (79050 bytes)
本文內容已被 [ 粉豆 ] 在 2020-01-24 04:30:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

#武漢小湯山模式醫院開建#。時間不等人!福安中國,#武漢加油#

#新型冠狀病毒#

路上會有鄙視鏈嗎 戴普通口罩的瞧不起不戴口罩的 戴醫用外科的瞧不起戴普通口罩的 3m的瞧不起戴醫用外科的 9501的瞧不起戴9001  1860的瞧不起戴9501 不戴口罩的瞧不起所有人 

最後一句真相了,今天一個大叔就笑著問問你就這麽怕死啊我也笑著回了一句是啊,怕死了呢

不服咱就碰一下

後續:酒店不碰了

雲南:我的地盤我做主

醫生訂外賣,怕送餐員介意,特別留了言,收到外賣時多了個紙條…

全是地獄硬菜

#全國確診830例新型肺炎病例##來抄河南的作業河南在兩省交界處開始巡查,連小路都不放過! 圖中已經管控到鄉道了!很讚,繼續發揮! 

河南省長好像之前是上海閘北區區長,抗擊過非典

領導帶腦子是多麽重要的一件事,要是當初湖北政府有這種智慧,我們現在全國都在歡歡喜喜迎新春了,用得著愁眉苦臉嗎

#來抄河南的作業#大半夜給我趴被窩裏笑到停不下來,這宣傳標語也太順了吧!

第一次這麽多人誇河南,真的很感動啊!!!感謝河南領導 

坐標河南38線小農村,往常過年我們這早早就開始放炮了,但我今年過年回老家,一聲炮響沒聽見。連個賣鞭炮的都沒有。還有說禁止銷售生禽的,也是立馬就關閉。不得不說我們政府執行力那真是杠杠的,長臉

我要被河南可愛死了 還規規矩矩的設了一個勸返點 一本正經的說停下你歸鄉的腳步 笑得我停不下來了 怎麽能這麽可愛啊 看有人發河南口罩都堅決不漲價 希望河南人民也平平安安 一切無恙

大學老師是河南人,非典時期在北京上學,過年回家村裏人不讓他進村,想辦法給他在田地裏造了個茅草屋,家裏人每天去送飯。那時候沒什麽娛樂項目,老師就每天在茅草屋裏寫詩

5555終於有一次大家一致誇我們河南人了

非典那個挖兩三米的坑,物理隔離的是真事的 我一直以為全國各地都挖了,每個縣之間也挖

這麽說吧 我爺爺一個平常買菜都要貨比三家的人  昨天自己去排隊買了40塊的n95

之前看到說帶病回村,不孝子孫我頭笑掉

鐵麵無私,大義報親

#來抄河南的作業#路上看到的~

這個大爺防範意識很到位

河南宣傳肺炎有多厲害?我姥爺不要我了。

過年我去姥爺家送東西,姥爺隔門喊話,說:現在啥時候?各家各戶都通知了,你來幹啥?提的吃的你先放門口,一會兒我自己拿。你趕緊走!到樓下等著,我扔東西給你。一會兒,姥爺打開窗,空投下來一個塑料袋,裏麵是一包口罩和一個紅包。

#可愛的姥爺#

出現了!我們這裏(河南)出現了頂著大喇叭的宣傳車,大街小巷竄,一邊溜達一邊念順口溜。土是土了嗲,但是非常實用,建議其他省市抄作業

這個春節莫瞎串,冠狀病毒藏武漢。

疫情還沒控製住,目前無法查病源。

傳染途徑已擴散,治療方法有點難。

春節在家發微信,情到意到人安全。

人人做到早防範,野生動物莫嘴饞。

家庭保持通風好,講究衛生好習慣。

多消毒來勤洗手,殺死病毒沒後患。

出門就把口罩戴,切莫隨意亂吐痰。

發熱症狀及早看,自行隔離不傳染。

心態也要保持好,莫聽謠言膽就顫。

國家全麵布防控,衛健部門衝在前。

權威專家鍾南山,八十高齡在一線。

臨危不懼醫護員,救死扶傷保平安。

堅決打贏防疫戰,天佑中華渡難關。

河南這次防護做的太到位了 而且超速!河南政府棒棒!

#武漢封城後的市民生活#

小朋友不要去醫院啊,太危險了,想媽媽就視頻一下吧

坐標武漢,越想越來氣,這麽多患者在醫院徹夜排隊沒人管,醫院網上求助缺醫療設備,醫生哭著說聯係不到領導快崩潰了,然而湖北省的領導接受采訪還很淡定的說我們物資充裕… 

武漢政府公信力下降max

恕我直言,一個地方政府,之前40天都捂著,含糊其辭,現在忽然180度大調頭,雷厲風行,內部公交全斷,上街要求(而非倡議)戴口罩——當然我相信這些措施必然是必要的,但我就不會讚頌,因為我覺得如果在1個月前不那樣做,也許現在也不必這樣做。而我想任何人在了解了當地政府前30天的風格之後,對當前措施產生疑問,總是很正常的。你們不要忘記,就在大概一周前,還有個類似“4萬家庭共進家常菜的新聞上報紙哩。

作為對比,2003年北京並未斷絕公共交通的運行。雖然每輛車裏隻有很少的人,大家都戴口罩,車窗全開。我覺得應該默認這會兒出門的的人必然有急事,該給他們個辦法。對了當時反而是出租車很難叫,出租司機也害怕,而且出租更密閉車內空間更小。至於出行必須戴口罩”——除非政府能夠提供足夠的口罩,或者至少確保口罩供應充足價格穩定,否則這個規定就相當於把責任都扔到市民頭上。有消息說口罩現在四處缺貨,價格猛漲,就算為了公共安全有戴口罩的必要,為何用強製手段讓市民承擔溢價?

我另外再強調一下,正如某個公務員不等於國家一樣,地方政府也不等於中央政府。很多人將國家概念無限下放,對地方政府的批評甚至建議都恨不得定義為叛國,何必呢...... 我也多句嘴,沒人不配合這個政策,但是要是連抱怨都不讓,發點兒牢騷都不行,一發牢騷就跟控評似的被灌車軲轆話,那就太心服口服了。

收回不能臨陣換將的看法,建議派副總理級別的領導,調度全國各地救援力量,在疫區外圍,建立戰時指揮中心,統一安排疫情防控事宜,照武漢當局這個折騰法,早晚是要出大事的。 

肺炎結束後,wh政府會大換血

就說那活動感染了吧,no zuo no die的典型

好,作為一個武漢人我來跟你們講講為什麽武漢已經被政府放棄了。

12月初發現病例,1月初已經有一定規模病人傳染,官媒報道不具有人傳人,所有人都信了,一千兩百萬市民加數百萬流動人口在沒有任何防護措施的一座大病城隨意流竄。

120日鍾南山接受采訪表示問題嚴重性,武漢人(隻是武漢市民 不是政府)才開始慌亂。

直到現在的124日,武漢市政府唯一的舉措就是:封城。這個封城不是切斷武漢和其他城市的來往,而是把整個城市的公共交通切斷。導致沒有私家車的病人和醫生都無法去醫院。

病人:1.大量肺炎 無法確診 因為沒有試劑

2.確診了 醫院也不收

3.絕大多數病人都被要求回家自行隔離。沒有任何所謂的跟蹤,登記。

醫護人員:1.很多定點醫院的護士沒有口罩和護目鏡 需要自行準備。

2.聯係社會捐助 快遞卻停發。快遞發出的武漢,因為快遞小哥不敢送,全部直接顯示為拒收狀態。

3.沒有交通工具去醫院,前天我閨蜜跟我講她同事下班等四十分鍾等來了一輛滴滴,昨天直接網約車也不讓開了。我不知道家裏沒車的護士怎麽上班。

三天了,這樣武斷的切斷交通並沒有任何其他措施的情況下,除了讓病人自生自滅以外我想不出其他的原因。

為什麽現在武漢目前健康的市民還能吃能喝,那還是要感謝中百集團這種盈利企業的社會責任感。醫護人員還能去醫院上班,那還是有武漢誌願者在接送。

武漢政府除了封城,沒有做任何舉措,任何,哪怕是開通醫院專線都沒有。

這不是放棄這是什麽。

這不叫封城,這叫自我癱瘓。從醫院越過市政府省政府直接向社會求助,到國務院越過省級地級直接向社會征集地方防控不利、瞞報漏報的問題線索,就可以看出問題之嚴重,中間的官僚層級整個斷片了。

放棄是絕對不可能的,不然不會有這麽多的醫護人員研究學者義無反顧奔赴武漢。我相信封城是為了做好疫情的防控工作,請別輕易用放棄這個詞。國務院已經在向社會征集漏報瞞報問題線索了,如果有準確的信息你可以提供給國務院互聯網+督查平台。

今天就是大年三十了,但並沒有任何過年的感覺,朋友們在一個個群裏互通著各地疫情的消息,像一窩窩惴惴不安等待曙光降臨的小動物。在網路上待久了,很久沒有這樣的感觸,我們之間的距離,因為災難而變得更加緊密,過去的芥蒂,也因為患難而變得無足輕重。春節就要到了,祝你平安。

#廣東全省影院春節暫停營業# 24日,廣東省電影局發布緊急通知,宣布全省影院春節假期暫停營業,根據我省當前新型冠狀病毒肺炎疫情的防範要求,各影院自即日起至春節假期結束,停止開門營業。各院線公司要指導督促旗下影院落實好退票和停業措施。

驚了!!!徐崢執導的電影《囧媽》將於大年初一,在流媒體平台上【免費播出】!#囧媽將上線免費播出# 徐導牛!

祝各位鼠年平安 健康 快樂

所有跟帖: 

學習雲南人,中毒也隻毒自己。。。。我有一次吃Costco的野生菌就中毒了 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (143 bytes) () 01/24/2020 postreply 06:29:23

是不是你出身太貧寒,跟食材不匹配啊? -NewBird- 給 NewBird 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2020 postreply 06:41:48

英雄寞問出身,,,,,,拉稀當知緣由 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2020 postreply 07:13:45

哈哈哈哈,二位高才! -紫竹簫- 給 紫竹簫 發送悄悄話 紫竹簫 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2020 postreply 07:17:08

不過蘑菇中毒主要是頭暈的厲害,天旋地轉的那種 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (29 bytes) () 01/24/2020 postreply 08:17:32

是,蘑菇的毒主要作用於神經係統,不管腸胃的,和吸毒差不多,好像,是吧?要不蘑菇那麽貴 -紫竹簫- 給 紫竹簫 發送悄悄話 紫竹簫 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2020 postreply 09:16:14

那,蘑菇粉要很貴的喔 -我愛加拿大- 給 我愛加拿大 發送悄悄話 我愛加拿大 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2020 postreply 10:10:08

我不該瞎打聽,還望英雄海涵…… -NewBird- 給 NewBird 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2020 postreply 08:49:01

哈哈哈哈哈啊哈,還是希望你不當這樣的英雄 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2020 postreply 09:44:41

我隻想知道Costco賠了多少錢? -紫色海洋- 給 紫色海洋 發送悄悄話 紫色海洋 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2020 postreply 07:38:45

讓我填了個表格,存檔。過些天給我打了個電話,確認我沒事。就完了。 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (149 bytes) () 01/24/2020 postreply 07:42:34

5百與巨款擦肩而過。 -旺One旺- 給 旺One旺 發送悄悄話 旺One旺 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2020 postreply 08:04:03

英雄仗劍走天涯,不稀罕錢的 -NewBird- 給 NewBird 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2020 postreply 08:54:31

錢看不上俺,俺也看不上它 -我愛加拿大- 給 我愛加拿大 發送悄悄話 我愛加拿大 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2020 postreply 10:11:31

看了樓上的分析,沒準我還得給人家錢 -500miles- 給 500miles 發送悄悄話 500miles 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2020 postreply 10:19:33

武漢加油! -粉豆- 給 粉豆 發送悄悄話 粉豆 的博客首頁 (88 bytes) () 01/24/2020 postreply 10:59:24

河南真厲害 -NewBird- 給 NewBird 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2020 postreply 06:29:53

河南這波表現太亮眼,所謂板蕩識誠臣 -粉豆- 給 粉豆 發送悄悄話 粉豆 的博客首頁 (293 bytes) () 01/24/2020 postreply 10:36:22

中央政府反應也夠慢的,文學城都早發出警報了。俺幾周前就告知家人遠離武漢,但沒料到局麵會這麽失控,低估了當地政府... -hibiskus- 給 hibiskus 發送悄悄話 hibiskus 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2020 postreply 08:46:33

要是你做黨和國家領導人就好了,我就天天看新聞聯播 -NewBird- 給 NewBird 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2020 postreply 08:57:57

唉,術業有專攻,無知和樂觀限製了俺的想象力... 事情發展到這步,那麽多在位專家也難逃其責 -hibiskus- 給 hibiskus 發送悄悄話 hibiskus 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2020 postreply 09:12:56

你你你,人家很利索的把八個造謠者請去喝茶~~~~ -紫色海洋- 給 紫色海洋 發送悄悄話 紫色海洋 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2020 postreply 12:17:06

現在各地物資和醫療人員已出發支援武漢,海陸空三軍醫院 重慶 四川135人 山東 甘肅 廣東 陝西… 舉國體製給力啊! -粉豆- 給 粉豆 發送悄悄話 粉豆 的博客首頁 (180 bytes) () 01/24/2020 postreply 10:54:28

落後地區這麽做當然不怕別人吐槽地域歧視啦,上海人就不敢這麽做,畢竟文明程度高一些。就像菲律賓 北韓就明目張膽的拒絕中國人入境,日 -大號- 給 大號 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2020 postreply 09:26:00

落後地區這麽做不怕別人吐槽地域歧視,上海人這麽做還不得被罵死。就像菲律賓 北韓就明目張膽的拒絕中國人入境,日本 韓國就不敢,畢竟 -大號- 給 大號 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2020 postreply 09:32:00

曆史會記住他們 -粉豆- 給 粉豆 發送悄悄話 粉豆 的博客首頁 (427 bytes) () 01/24/2020 postreply 11:03:02

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!