資產保護計劃Assets Protection如何保護你的房地產資產?

來源: 老虎灘 2020-07-03 13:41:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2729 bytes)
本文內容已被 [ 老虎灘 ] 在 2020-07-03 17:22:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

有網友在我在本壇發表的文章“涉及上億美元金融欺詐案的美籍華人在西雅圖被起訴”

https://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1403167.html

發表評論說,“謝謝講的故事!技術探討: 殼公司目的是用來保護財產的吧,即使證明和她有關,按照法律,雖然有關,但如果不是擁有,是否可以凍結、拿回 ”。我的回答是,“我的理解LLC不能保護犯罪所得。否則的話把詐騙所得放到LLC裏頭就可以逍遙法外的話,豈不亂套了”。

這位網友又問我對資產保護Assets Protection的看法。我的回答如下:

所謂資產保護的問題的實質是防止由於與一個資產有關的房客、訪客、供應商/建築商或者銀行起訴你,影響到你其他的資產。

如果你用LLC的形式持有房產,那麽房客、訪客或供應商/建築商對你的起訴隻能局限於這個LLC所持有的物業。無論最終的賠償額是多大,最多隻能把這個物業完全賠進去,你持有的其他物業完全可以不受影響。

Lenders分為兩種:一種是銀行,一種是非銀行的金融機構。絕大多數的銀行和一小部分非銀行金融機構的貸款要求有個人擔保。在這種情況下,如果Lender起訴你不還貸款的話,法庭判決的賠償額如果超過你所持有的物業的價值時,Lender可以拿你其他的資產來賠償他的損失。絕大多數的情況下,法庭判決的賠償額不會超過你所持有的物業的價值的,所以也不會涉及到你其它的資產。

如果你的貸款沒有個人擔保的話,那麽你的賠償額最多就是到這個物業的價值為止,不會影響到你其他的資產。

美國大多數銀行和金融機構顧及到自己的社會形象,一般情況下不會對借貸者窮追猛打。所以即使你的貸款有個人擔保也不會有太大的危險。小型的高利貸公司除外。

房客、訪客若起訴你持有物業的LLC,一般的情況下,你買的保險基本就可以cover了,你不會有什麽大的損失。若供應商包括建築商起訴你,最大也就賠到你的物業的價值了,不可能碰到你的其它資產。

綜上所述,用LLC來持有一個物業並借貸,已經有相當足夠的資產保護了,足以應付大多數的風險。更多的資產保護Assets Protection計劃,基本上是推銷這種計劃的人用來賺錢的手段而已。

所有跟帖: 

謝謝分享!LLC是一個比較好的保護,另外傘險應該也不錯,可以一起用,互補吧。 -田野小溪- 給 田野小溪 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/03/2020 postreply 18:15:57

保險與資產保護是不同類的東西,不論是否有資產保護,都需要有保險,包括傘險。 -老虎灘- 給 老虎灘 發送悄悄話 老虎灘 的博客首頁 (0 bytes) () 07/03/2020 postreply 21:36:45

謝謝你的分享! -Alice-2018- 給 Alice-2018 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/03/2020 postreply 18:17:12

不客氣。有幫助就好。 -老虎灘- 給 老虎灘 發送悄悄話 老虎灘 的博客首頁 (0 bytes) () 07/03/2020 postreply 21:30:16

不是現金購買不會讓你放LLC,貸款公司也不傻 -閑來無事事- 給 閑來無事事 發送悄悄話 閑來無事事 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2020 postreply 00:24:49

支招:用個人的名義貸款買下single family house後,再quit claim title給LLC -老虎灘- 給 老虎灘 發送悄悄話 老虎灘 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2020 postreply 07:20:36

哇,那我試試看。先謝了 -閑來無事事- 給 閑來無事事 發送悄悄話 閑來無事事 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2020 postreply 09:20:10

Very interesting. Thanks for sharing -meowi- 給 meowi 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/04/2020 postreply 01:20:22

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!