地產娛樂貼:房地產投資最危險的地區-情景對話

來源: 高雲堂Dallas 2022-10-10 18:46:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9376 bytes)
本文內容已被 [ 高雲堂Dallas ] 在 2022-10-10 18:57:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

房地產投資最危險的地區

美國雖然是一個非常發達,富有的現代化大國,但在美國各大城市也存在著嚴重的社會治安問題,槍支泛濫,毒品交易為主題的高犯罪率也是居高不下,也是全球第一。

對於房地產投資來說,高犯罪率地區是唯一要避開的地區,從下麵的對話中,我們可以對此有一個形象,生動的了解。

1.槍戰區(Battle Field):這是比較生動,形象的叫法。

你是警察局長,新的警員第一次到這個地區去執勤,你說,這個地區很危險,你要非常小心,發生情況後不要自己解決,要等幾個警員支援,可以先鳴警笛,在附近轉悠。

警員問:為什麽不立即行動? 你說:你傻呀,情況不明,萬一他們人多,火力猛,你不完了?警員說,我懂了,鳴警笛後,在附近轉悠,是通知歹徒,警察來了,快跑,不要跟我們交火。你又說:你傻呀,我什麽時候說過?是你說的。

警員又說,那我們警察去那幹嘛?不管犯罪?你說,總統和上帝都管不了,你能管,這一切,我都是為你好,希望你給我活著回來,晚幾年參加你的葬禮。

2.轟炸區(Area After bombed): 從衛星航拍圖上,像剛剛被飛機轟炸過

你是冷氣公司老板,要派一位師傅去,維修冷氣。

在出發之前,你說,你是第一次而且隻有你一個人去這個地區修冷氣,給你80 塊錢,分裝在兩個口袋裏。

師傅不解地問:為什麽? 你說,你是一個人去,如果遇到跟你要錢的,就先給20,如果他們不罷休,不放過你,那你就再給20,以我的經驗,給40 他們就滿意了,就會放你走。

師傅又問:那為啥不給80?

你說:萬一你遇到第二個跟你要錢的呢?我不希望你成為下一個因工致殘的人。

3.壞區(Bad Area):我們日常的叫法,也叫爛區。

你是房東,正在找房客,約了一對夫妻來看房。

姍姍遲來了一對男女,男的肌肉發達,無領也無袖,又冷又酷,女的還好,麵帶微笑,看著挺順眼,不是楊柳細腰,但絕對不算膀大腰圓,無金銀細軟和豪車名表,能值吸引房東的是她胸前的厚厚的肉色內衣,房東心裏想,春光無限好,隻是落錯身。

房東:介紹一下信用和收入,工作情況?

房客:信用有但很差,錢有時有,有時沒有,工作一直沒有。

房東:付房租是否準時?  

房客: 付房租很準時,但從來不自己付,都是政府幫助。

房東:有沒有被房東驅逐過?

房客:有但不多,平均兩年一次。

4.高犯罪率地區(High Crime Area)- 主流媒體的用詞

你是物業管理經理(Property Manager,簡稱PM),房客一直沒付房租,房客下班後要去催租金。

臨走之前,你嚴肅地跟老婆說,一會要去催租金,這個房客很難弄,還有暴力傾向,如果3小時後,沒有我的消息,你就要打911. 我可能出事了,那樣也好,我的人壽保險的錢也就沒有白付了。

老婆不高興的地說,都到這時候了,還惦記著錢,這些年你掙的和人壽的錢,我一輩子也用不完,如果還有下輩子,我還要嫁給你!

然後,你就走出大門,上了X5,不亞於當年荊軻去刺秦王,壯士一去不複返的氣勢,急馳而去。

老婆從大門衝出來,望著你遠去的背影,淚如雨下,想起這些年來,你在高犯罪地區管理房子所受的累和苦,風裏來,雨裏去,受了不少委屈和驚嚇。老婆說也跟你說過,不要在那些地區,弄房子,你說那房子便宜,租金高,很多是Section 8, 租金有政府保障。

老婆心裏難過,喃喃自語,錢要掙,但不能不要命呀。

所有跟帖: 

真實場景:房子空了,要去看看情況。老婆說我和你一塊去,你自己去我不放心。好吧,你遠一點給我放哨,手機備好,準備打911。 -QinHwang- 給 QinHwang 發送悄悄話 QinHwang 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 19:28:23

在DALLAS 爛區,一個一起打羽毛球的老兄,那邊有房子,前些日子去修理,在HOME DEPOT 自己的很新的福特150 -高雲堂Dallas- 給 高雲堂Dallas 發送悄悄話 高雲堂Dallas 的博客首頁 (99 bytes) () 10/10/2022 postreply 19:40:00

偷外麵冷氣機的非常多,都拿去賣錢了。 -高雲堂Dallas- 給 高雲堂Dallas 發送悄悄話 高雲堂Dallas 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 19:46:16

我同事的老公和親戚買了加油站生意在差區,她說生意挺好。誰知道是吹牛呢還是啥? -Yu-Yuan17- 給 Yu-Yuan17 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2022 postreply 07:34:50

生意好和是否安全不矛盾吧 -bluevale- 給 bluevale 發送悄悄話 bluevale 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2022 postreply 12:25:05

生動,幽默,寫的真好! -DelightFish- 給 DelightFish 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/11/2022 postreply 08:30:25

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!