博文

一个美丽的早晨
俺无聊地在树上打盹,最近经济不好,人心惶惶啊
伤脑筋,挠挠头,没辙
傻鸟爸,不用那么警惕,俺今天没兴趣,股票,房子都跌了,我的钱啊~~
傻鸟妈,你也是,都说了俺今天对你们一家没兴趣了,不用站那儿了,回吧您!
心情不好时,人还是不错的,知道逗俺开心
哟嗬,还有人给俺拍照?那要精神点,照得好,可以当征婚照,经[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2008-07-31 21:28:10)
据撞车近两周了,车子还是老样,没修,整天哐当哐当地跑在路上,很欢。人呢,忙着呐,忙着给对方车主写信。好奇怪是不,如今的这年头还有谁写信啊,可谁叫咱撞车当时光想着拍照留念,忘了留电话呢!慢慢来,还有事情在后头呢!

第一个周一,一早就去了咱保险公司,美滋滋地想着如今早报案,早拿钱买新车。可保险公司一瞧是个第三者险,立马舒口气,笑眯[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2008-07-19 19:53:26)

呜呜~~~,昨天上午我们和朋友约好BUSHWALK,开车会合的路上,我们的车被撞了。
当时我们处于停车等红灯的状态。只听得后面传来一阵刺耳的刹车声,没等我回头看,就感到一阵摇晃,一辆车从我们的右后方撞上我们,由于惯性作用它还保持着运动状态,一路将我们的右后灯,右后轮胎挡板,右前门和右前后视镜统统撞掉后,终于停住了,并以一种奇怪的方式插在我们[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2008-07-12 17:48:56)

今天才发现原来仓央嘉措的这首诗还有上面这三句,原来一直以为是从“那一天”那段开始的。那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐;
那一刻,我升起风马,不为乞福,只为守候你的到来;
那一日,垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子;
那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息;
那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2008-06-15 19:07:08)

泡菜挺好吃的,就是太贵了-一小罐的钱够我买两颗大白菜了,所以我们就只有自己做泡菜了。很简单,白菜洗洗干净,按一层菜叶,撒一些盐的办法,腌一个上午。这是腌之前白菜们挺拔的样子。这是腌之后萎缩的样子,嘿嘿。然后就是把这些貌似难看的菜叶用清水洗去盐分,放在有漏孔的篮子里阴干一阵子。接下来就是准备一些配料了,主要有姜,大蒜,葱段,胡罗卜段,[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2008-05-25 19:29:42)
上周没时间上网,因为爸妈还未回国。我们只是在周一得知地震的消息后上网看新闻报道。登录MSN是周五爸妈走后的事儿了,那时我才知道朋友沈在地震那天去了贵州。因为贵州这次也遭了灾,我担心她出事,就与代她上线的同事聊了几句,问了沈的情况,得知她没事,心里放心了点。那之后也没再上网,也没和别人联系过。这周上班,属于起得比鸡早的那种,所以晚上也早[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)

周三我们三点就踏上去堪培拉的旅程。从悉尼出来,多日阴霾的天气渐渐散去,期待明日是个好天气。晚上六点半到堪培拉,找到住的地方后开车到市中心,在一家中国餐馆吃饭。餐馆的生意很好,大部分都是从悉尼或墨尔本赶来的同胞。饭后在街上随意开着车,常常见到五星红旗,或在飞驰而过的车上,或在留学生的手中。回到酒店早早睡下,却睡不着,一方面是因为劳累[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)

97年去西藏时我对西藏一点概念也没有,不了解她的文化,不了解她的宗教,不了解她的生活方式,不了解她的人们,甚至不十分了解她的地理环境-当然,现在我也不敢说自己了解了这一切,充其量只是一鳞半爪吧,但那时真的是一无所知。当时我只是在觉得好玩,够远,够酷,于是就去了。结果这一去改变了去多事情。
从西藏回来后,我陷入了一种奇怪的状态中,如果硬[阅读全文]
阅读 ()评论 (3)
(2008-03-13 23:54:08)
周启生的天长地久真是天长地久,这么多年后心弦颤动地再听这首歌,依然记得当年的纯真情怀,然后发现它像一把刀,无情催人老了。再不会像初次听歌时泪眼滂沱地宣泄,仿佛新磨就的利刃带来的伤口,极致的痛,然后如盛夏暴雨初歇,灿烂地重新投入一世阳光中。后来,刀还是那刀,却钝了,一下一下地,慢幽幽地在心上划下标记。痛得曲折隐晦,自己都不察觉,于是[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
(2008-02-12 20:26:38)

上周五,我们去水族馆,春游!很久啦,久到已经忘了春游前的紧张和期待,想想上一次春游还是初中?哎呀呀,现在的我,居--然--可--以--随随便便一回忆就以十年计啊。哼哼,就算以二十年计,也是可以的,不就是缅怀俺十岁的事情吗。虽然开始为长皱纹而担心,但还是很高兴自己终于也是有历史的人了。伤春怀古。言归正传,话说那天,天好蓝啊,云好白啊,车上好吵啊[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[>>]
[尾页]