个人资料
博文
(2018-02-23 10:38:07)
枪支问题在美国是个恒久的话题,聊了这么久居然也聊不出共识,为什么? 在控枪问题上美国政府的角色是很尴尬的,尤其共和党主张小政府。现有的政治体系能不能体现民意?控枪是矛盾的焦点还是美国现有政治制度是矛盾的焦点,这个首先要搞清楚。不然一说到控枪就遇见第二修正案,大家到底在谈枪还是在谈政府的伦理基础? 如果大家对美国政治体系的伦理[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2017-11-05 07:42:40)

地铁站里美女帅哥挺多,但审美需要距离,没有距离便没有美感。
有钱的蠢货表现欲强,没钱的贱人占有欲强。
女人的道德优越感是高墙。男人在墙外享受自由,女人在墙内自作自受。
动物比人自由,只因为它们自己觅食。人比动物自由,只因为不用自己觅食。
不在当下的情感是标本,标注一下本来。
爱了大半生,还是觉得头脑简单四肢发达的人可爱。阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
一个社会的恶来自大而不当的权力。一个社会的坏来自小而自私的盘算。 不触及原则问题的矛盾,用修养解决问题如果可行那就到此为止。触及原则问题的矛盾,如果维护原则会让矛盾升级,那就升级吧。会被人认为没有修养那就暂时没有吧。为什么不惜“失去修养”也必须维护原则?因为原则任何时候都不应该被失去。另外,不要忘记勇气是修养的一部分。一个没[阅读全文]
阅读 ()评论 (3)
前两天我在朋友圈贴了个评论无证移民罢工游行的帖子,引发了一场家庭主妇和博士后的对话。全文复制粘贴实录如下家庭主妇:川普下令遣返无证移民,潜伏的移民都跑出来上街[呲牙]在祖国合法呆着不好吗[疑问]来美国无证干嘛[疑问]无证算无法无天吗[疑问]把美国搞成和祖国一样再北移去加拿大,然后再去北极,然后呢[疑问]说宽容和包容干嘛,直接把移民法废除,国境线[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2017-01-25 13:04:40)
2016的唇枪舌战
逗号逗到丁酉
攒下的一杯口水摆在面前 我用微波炉加热
再拿出来,一个空杯子 无需魔术师的魔术
着魔——是关键 石榴和石头有没有血缘关系
这事儿由你决定
它们不是我的孩子
可能
那谁的前世今生 今天被奖励
一瓶水,汗盐混合物
喝成水做的,
女人,不上街。
没有失忆的诗意。 [阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2016-12-14 14:50:55)
昨天中国女人和她的法国先生丁老师一早开着那辆美国产的德国大众甲壳虫离开家,二十分钟之后他们到达戴维斯大学。停车场与物理系大楼边的一间星巴克前有三五个人在排队,从衣着不太能看出他们来自哪里。轮到中国女人,她要了个杏仁牛角面包,丁老师只要了一杯黑咖啡。他们把早餐带进了办公室。丁老师的办公室大概只有八九个平方米,两个大书架和一张U形转角办[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
大选依然是个刺耳的话题,如大选期间说支持川普一样让很多人恼火。
大选结束之后看到更多川普过去的故事和视频,让我觉得他是个骑士。川普是有荣誉感可以不要面子的骑士。如果此刻有人用“他是不要脸”这样的话来驳斥我,那显然是搞不清脸和面子,面子和荣誉的区别。我理解希拉里支持者的愤怒心情,但我无法理解他们当中很多人的行为,抱头痛哭或发泄[阅读全文]
阅读 ()评论 (2)
今早在圈里发了个关于美国大选辩论的信息,圈友发评论说:如果一个人对这件事完全没概念,只从辩论本身看,并且IQ够用,看的够认真的话,是头猪都会知道希拉里强了不止一个等级。可惜,美国社会平均IQ并不高,精英数量也不够多。之前也有大批专家说:这届选民不行。我遇见很多希拉里的选民鄙视川粉,这已经是一大现象了。美国大选跟我一票关系没有,我既不是美[阅读全文]
阅读 ()评论 (12)
(2016-09-16 03:17:48)
我不认为国航说的话是歧视,为什么?看看下面几句话的演变就明白了。
“四川女人喜欢吃辣”这不是歧视,相信大家没有异议吧。“四川女人泼辣”这是歧视吗?对歧视过敏的可以想想。“四川女人是泼妇”不用说,按“歧视标签”贴士的逻辑,这句话就是典型的地域歧视。大家不觉得这个逻辑很奇怪吗,同样以族群界定,把谓语换成贬义词就是[阅读全文]
阅读 ()评论 (12)
(2016-03-12 06:44:45)
她就是个笑话,低级得让人笑不出来的那种。群里谈论她的口水多到让我觉得太平洋水位因此升高了。不至于,显然不至于。 阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[>>]
[尾页]