《民調局異聞錄後傳 》 作者: 耳東水壽 外傳 第五百三十一章 門羅的短板

來源: 玉珠 2021-10-14 14:24:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15456 bytes)

兩根銅釘還沒有接觸到大白蛇嘴巴的時候,就突然爆炸。爆炸的衝擊力將赤眉的大蛇頭甩到了一邊,趁著這個功夫,楊梟轉身向著那個外國老頭消失的位置跑了過去。大白蛇從爆炸的衝擊力中恢複過來之後,認準了楊梟,身子一甩向著老楊的背影追了過來。

楊梟的身子閃了幾下之後,就在他快要跑到剛才門羅消失位置的時候,老楊雙手各自憑空出現了兩根銅釘,隨後對著大蛇頭骷髏旁邊四個不同位置甩了出去。四支銅釘落地之時幾乎同時爆炸,在爆炸的煙塵當中隱約看到一個模模糊糊的影子,看人影的樣子正是剛才連同氣息一起消失的門羅。

門羅出現之後,楊梟輕笑了一聲,他用腳尖將地上的大蛇頭骷髏挑了起來,隨後好像踢足球一樣,將這個大蛇頭的骷髏踢到了門羅的方向。已經追到他身後的大白蛇見狀之後,馬上調轉身體向著門羅的位置撲了過去,而楊梟閃身躲到了一邊,微笑的等著看門羅接下來要做的反應。

這次門羅並沒有再次消失,站在原地冷冰冰的看著已經衝到他身邊的大白蛇。我瞪大了眼睛看他緊接來的反應,不過事態並沒有向著我和或者楊梟想象的那條路發展。隻見門羅直挺挺的站在原地,手上沒有任何的動作。如果現在站在那裏的是個普通人的話,我會以為這人已經嚇傻了,站在那裏閉著眼等著。眼看著大白蛇已經到了門羅的身前,緊接著,不可思議的一幕發生了……

赤眉的身子已經竄了起來,它那張巨大的嘴巴再次張開。眼看著就要將門羅一口吞下的時候,大白蛇的身子突然直挺挺地停在了半空中,片刻之後,赤眉的身子重重的摔倒了地上,隨後就見大白蛇的腦門上出現了一個不易察覺的針孔。如果不是有鮮血從這個針孔裏麵流出來,在那白脂一樣的蛇皮上顯得分外顯眼,我都不會輕易發現這裏還有這麽一個都不能稱之為傷口的針孔。

大白蛇到底抽搐了一陣子之後,便徹底的倒在身上一動不動。眼看著瞳孔開始擴散,這條大白蛇才算是徹底的交代了。從頭到尾我都沒有看到門羅做出了任何動作,這條大白蛇倒地是怎麽掛掉的?

就在我百思不得其解看著楊梟,希望能從他那裏得到點什麽提示的時候。就見老楊的笑容已經凝固在了臉上,看來大白蛇的猝死也出乎他的意料之外。本來想著把赤眉引過去讓門羅去頭疼,他好坐收漁翁之利的。現在門羅連手都沒抬,就把大白蛇交代了,這個楊梟是連想都不敢想的。

看了一眼腳前的赤眉死屍之後,門羅又將目光轉移到了楊梟的身上:“是楊梟先生吧,下來之後你就消失了,想不到現在才再次露麵。我的身份你應該已經知道了,那我就不自我介紹了。畢竟我的職業一般人理解不了。順便再說一下,把自己的氣息隱藏起來,連我都覺察不到的。亞洲楊先生你算是第一個人……”

“彼此彼此”楊梟說話的時候,身子有意無意的向後退了兩步。感覺和門羅拉開了安全的距離之後,才接續說道:“隱藏身形連我都找不到的,不會超過十個人。不管怎麽算你都在這十個人當中……”說到這裏的時候,楊梟頓了一下,看了一眼我和孫胖子之後,才繼續的對著門羅說道:“那個蛇頭就算是我們送給你們夫婦的見麵禮,如果一個不夠的話,這隻赤眉的頭也可以砍下來帶走。”

“那就沒有必要了”門羅看了一眼腳下的蛇頭,隨後對著楊梟繼續說道:“我老家有句俗語,珍珠再好,太多的話還不如路邊的石子珍貴。”

說到這裏的時候,門羅臉上的表情變得怪異起來。頓了一下之後,看著楊梟繼續說道:“楊先生,關於你的傳說我聽說過不少。不過有件事情你可能不知道,很多年前,我的組織曾經接到過對你的工作。隻不過那個當事人出得報酬太少,隻是一些外圍成員接到這個工作。我記得當時是一八八三年,你可以回憶一下,那段時間有誰暗殺過你,他們應該就是我們組織的外圍。”

說到這裏的時候,楊梟突然冷笑了一聲,隨後看著門羅說道:“一百多年前的事情了,我怎麽可能記得住了。那時候我的殺孽造了不少,幾乎每隔三四天手上就會有人命。東方人多一些,西方人也不是沒有,你這麽一說,我怎麽可能記得住?”

門羅被楊梟看著,突然笑了一聲,隨後對著老楊說道:“請你不要這麽看著我,畢竟那是一百多年前的事情了,當時還沒有我。對了,說起來還有件事情有必要和你說一下。組織的規矩,對同樣一個人暗殺三次都沒有成功的話,這個人將會在任務接受名單中徹底消除。一八八三年,有兩個人來中國暗殺你的人失蹤,也就是說對你,我的組織還會有一次機會。如果你不介意的話,我也想完成這第三次機會,如果我再失敗的話,我的組織再不會有人來對付你……”

“我說為什麽一下來,就感覺到了一股殺氣”楊梟說話的時候,我向著他身邊湊了過去。怎麽說老楊都是自己人,就說門羅難搞一點,我們兩個白發體製的人聯手,就算不能把這個外國老頭怎麽樣,起碼自保沒有問題。

不過出乎我意料的是,一向小心謹慎的楊梟,這個時候竟然開始托大了。我還沒走幾步,老楊就向著我擺了擺手,衝著我說道:“這裏不需要你,讓我也試試這個殺手會有什麽樣的手段。”

說完之後,楊梟又回身衝著門羅說道:“那你想怎麽做?暗殺?躲起來趁我不注意的時候,突然冒出來一下子解決我?”

“你已經看到了我的相貌,暗殺自然也沒什麽意義了”門羅將他的格子西裝脫了下來,順手丟在了地上之後,隨後繼續對著楊梟說道:“我也想印證一下,生死相搏的時候,到底是技巧還是力量,誰會更勝一籌。有句話還要說清楚,我們不是路邊的混混,就算是生死相搏也不要太難看。這樣如果你的介意的話,我們一攻一守。現在的問題誰來攻?”

本來以為楊梟會跟他客氣一下,想不到老楊怪異的笑了一聲之後,突然說道:“我……”這個字出唇的時候,從楊梟身上分離出來了幾個模模糊糊的人影,這些人影出現之後,馬上向著對麵的門羅撲了過去。

見到楊梟沒有親自過來,而是將自己身上隱匿的魂魄都放了出來。隻不過這樣太簡單,別說是門羅了,就連孫胖子隻要有把甩棍,幾下子就能把這些魂魄劈走。想不到的事再次發生了,見到了這些魂魄向他撲過來之後,門羅的臉上瞬間難看了起來,他歎了口氣之後,馬上對著楊梟說道:“我輸了,沒有再比較的必要了。從今天起,你的名字將會永遠在我們組織的名單中消除……”

說完了正事,門羅又有他的母語小聲的嘀咕了幾句,我把孫胖子拉過來,讓他做翻譯,這胖子笑嘻嘻的說道:“咱妹夫是清道夫,不是巫師什麽的,殺人他在行,裝神弄鬼的八個綁一起也不是老楊的對手,不是我說,遇到楊梟就算他倒黴,他沒有辦法清除這些魂魄……”

所有跟帖: 

第五百三十二章 大果子嫁的是什麽人啊 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (17029 bytes) () 10/14/2021 postreply 14:25:14

第五百三十三章 安秘書的疑慮 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (15826 bytes) () 10/14/2021 postreply 14:26:05

第五百三十四章 孫局長與黃會長 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (17492 bytes) () 10/14/2021 postreply 14:26:51

第五百三十五章 曉以利害 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (14637 bytes) () 10/14/2021 postreply 14:27:49

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]