試答如下

來源: 尋歡留香 2018-11-06 17:55:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3423 bytes)
回答: 請教8老師和其他有經驗的前輩GUTINWOA2018-11-06 14:22:34

1. 媽媽2月來美國,B2簽證,什麽時候合適幫她提交綠卡材料申請?

答: 3個月後

2. 因為現在的機票必須買往返,半年到8月的回程,如果到時候綠卡申請沒有任何消息,呆在美國算合法嘛?

答: 最好買一年有效期來回。綠卡申請一遞進去她就是合法留在美國等待結果, 但如果申請被否決要立即離境。

3. 現在我媽在國內能準備帶過來的材料,我研究了一下有下麵幾條,麻煩前輩看看齊全與否

• 出生公證
  • 無刑事犯罪公證
  • 房產證公證 不必遞交
  • 月薪公證 不必遞交
  • 銀行存款公證 不必遞交
  • 答: 還要你和她的母子關係證明。
  • 另外要問你,所有材料你準備如何帶進美國? 如果被查行李發現了那還是來旅遊嗎?

4. I-130, 回美證是必須申請的嘛?比如,我媽在綠卡沒有正式批準想回國的話就需要130,是嗎?

答: I-131 和工卡在你遞申請時一起遞進去是免費的,所以不拿白不拿,你母親可以在等待時回國,但再入境也是有風險,所以除非急事要回國否則拿了也是備用。

5. ?體檢表盒免疫報告改怎麽準備,在美國找醫生嗎還是在國內?那麽免疫報告呢?

答: 體檢在美國做,防疫針也是一起打。

對不起,太多的問題,第一次申請,有點不知道頭緒的感覺。謝謝謝謝。

所有跟帖: 

半年居留時間 -GUTINWOA- 給 GUTINWOA 發送悄悄話 (311 bytes) () 11/06/2018 postreply 20:37:12

那就買半年的機票,如果願意多花一點錢可以買那種能改回程時間的。 -尋歡留香- 給 尋歡留香 發送悄悄話 尋歡留香 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2018 postreply 04:15:20

謝謝留香前輩! -GUTINWOA- 給 GUTINWOA 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/07/2018 postreply 04:40:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”