投資炒股三大陷阱

來源: sunning 2019-07-27 11:45:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10681 bytes)

投資炒股三大陷阱:大意、輕信、貪婪

一個農夫進城賣驢和山羊。山羊的脖子上係著一個小鈴鐺。三個小偷看見了.

一個小偷說:“我去偷羊,叫農夫發現不了。”

另一個小偷說:“我要從農夫手裏把驢偷走。”

第三個小偷說:“這都不難,我能把農夫身上的衣服全部偷來。”

大意

第一個小偷在道路的轉彎處悄悄地走近山羊,把鈴鐺解了下來,拴到了驢尾巴上,然後把羊牽走了。農夫四處環顧了一下,發現山羊不見了,就開始尋找。

輕信

這時第二個小偷走到農夫麵前,問他在找什麽,農夫說他丟了一隻山羊。小偷說:“我見到你的山羊了,剛才有一個人牽著一隻山羊向這片樹林裏走去了,現在還能抓住他。”農夫懇求小偷幫他牽著驢,自己去追山羊。第二個小偷趁機把驢牽走了。農夫從樹林裏回來一看,驢子也不見了,就在路上一邊走一邊哭。

貪婪

走著走著,他看見池塘邊坐著一個人,也在哭。農夫問他發生了什麽事。

那人說:“人家讓我把一口袋金子送到城裏去,實在是太累了,我在池塘邊坐著休息,睡著了,睡夢中把那口袋推到水裏去了。”

農夫問他為什麽不下去把口袋撈上來。

那人說:“我怕水,因為我不會遊泳,誰要把這一口袋金子撈上來,我就送他二十錠金子。”

農夫大喜,心想:“正因為別人偷走了我的山羊和驢子,上天才賜給我幸福。”於是,他脫下衣服,潛到水裏,可是他無論如何也找不到那一口袋金子。當他從水裏爬上來時,發現衣服不見了。原來是第三個小偷把他的衣服偷走了。

這就是人生三大陷阱:大意、輕信、貪婪。

所有跟帖: 

搗大俠就是脫了衣服,坐在地上嚎啕大哭的那一個。 -tzbcwbc- 給 tzbcwbc 發送悄悄話 tzbcwbc 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2019 postreply 12:25:57

農夫是受害者啊。 -季襄- 給 季襄 發送悄悄話 (44 bytes) () 08/19/2019 postreply 11:51:20

外匯交易 -grace2088- 給 grace2088 發送悄悄話 (82 bytes) () 12/18/2019 postreply 15:28:54

外匯交易 -grace2088- 給 grace2088 發送悄悄話 (133 bytes) () 12/24/2019 postreply 16:10:35

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!