我八年來的二十多條預言絕大多數應驗

來源: 激揚文字 2022-10-03 16:20:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14219 bytes)
  • 2022年9月22日,烏軍在烏東的大反攻勢如破竹,普京被逼到牆角,全世界都擔心他會不會使用核武。我在《烏克蘭戰況深度解析(21):普京會使用生化核武嗎?》裡說,如果普京使用核武,北約不會以核武反擊,但會出動空軍全部消滅在烏克蘭的俄軍裝備和陣地。10月4日,前美國中情局局長、已退役的4星陸軍上將裴卓斯2日提出警告,稱若俄羅斯總統普京在烏克蘭使用核武器,美國及其盟國將摧毀俄羅斯的軍隊和裝備。應驗。
  • 2022年8月31日,烏克蘭宣佈在赫爾鬆大反攻三天了,烏東尚無動靜。我獨家率先中指出(見《烏克蘭戰況深度解析(19):烏南戰役中烏軍恐不會大勝》),烏軍在烏南沒有大反攻的決心,隻是雷聲大雨點小做做樣子。應驗。
  • 2022年7月27日,離她亞洲之行出發還有四天,洛西剛剛放風要訪台,中國威脅一定要軍事攔截,我在《預言佩羅西訪台的結局》預言佩羅西已經下決心訪台。應驗。
  • 在2022年2月27日,開戰僅三天,我《烏克蘭戰況深度解析(1)》一文中指出,烏軍沒有在敗,損失遠小於預期,指揮係統沒有遭到破壞,很可能是因為使用北約通訊係統並獲得北約情報支持,澤連斯基已經注定成爲烏克蘭的民族英雄和國際上萬衆敬仰的人物。這些判斷出現在其他主流媒體和自媒體都是在幾周以後。應驗。
  • 在2022年2月14日的《歷史會記住今天:2022年2月24日》一文裡我預言,中國會站在俄國一邊。應驗。
  • 從2021年12月普京開始向俄烏邊境增兵,一直到開戰前一天,所有華人政評人都說普京隻是在下大棋,不會真的入侵。在12月19日的《歷史將普京推上了希特勒曾走的那條路》一文裡我説,“他入侵烏克蘭是一個大概率事件。” 2022年2月21日,俄入侵前三天,在《橫竪都要倒黴:中共的烏克蘭噩夢》一文中,我根據普京出席北京東奧開幕式後中國七常委神隱判斷普京決定大規模入侵。應驗。
  • 在《橫竪都要倒黴:中共的烏克蘭噩夢》一文中,我預言,中國挺俄,將導致空前孤立與製裁,棄俄,將喪失唯一的盟友,一旦普京下台俄國與西方親善,會加入反中陣營。待驗
  • 中國試射高超音速武器後,我在2022年1月的《高超音速武器對中國是福是禍?》一文中預計,美國會迅速在高超音速武器上趕上並大大超越中國。待驗
  • 在2021年底和次年1月的《中國明知是陷阱,卻不得不跳進去》、《高超音速武器對中國是福是禍?》和《四次世界大戰已經開始》中我預言,中共主動挑起在最燒錢的尖端武器領域的軍備競賽將燒掉中國的越來越少的現金,讓中國在國際上的影響力迅速衰弱,而且在軍事科技和戰力上與美國的差距越來越大,長期上將重蹈蘇聯的覆轍而破產。待驗
  • 2021年9月15日美英澳公布AUKUS軍事同盟,30日我在《澳洲:中共的滑鐵盧》一文裡麵說,此協議讓美國獲得了一個比關島麵積大14000倍、工業能力雄厚的前進基地,將中國南下的道路徹底封死,是中國的太平洋雄心的終結。2022年1月,台灣議員爆料,中國極度擔心AUKUS同盟將把中國海軍阻於中國沿岸淺海,無法南下太平洋。部分應驗
  • 在2021年7月的《中國會取代美國嗎?》一文裡我預言,中國經濟不大可能崩潰,但和美國的差距會越來越大。應驗。
  • 我預測川普不會參選2024,因為所有我執強大的人都是外表強大內心充滿恐懼,他害怕再次敗於拜登手下,他輸不起。共和黨現在的策略是盡量利用川普旗下的紅脖子們,到了最後關頭再拋棄他,所以到時候也不會推舉他參選。待驗
  • 拜習會前,歐美分析家紛紛預言習近平會邀請拜登參加北京冬奧會,拜登將很難拒絕。我預測拜登團隊肯定會私下告訴習近平團隊:“不要提出邀請,否則會讓習難堪。” 應驗
  • 2020年5月,疫情剛剛在爆發不久,美歐還在水深火熱之中,尚未達到最糟糕的時刻,而中國疫情已經清零,全球最先開始經濟復甦,我在《美國民主製度在抗疫中的功過》一文中預測一年後美國會走出疫情的陰霾,經濟報復性增長,而中國將一直在封城、解封、封城的週期中,經濟一蹶不振。應驗
  • 中國對澳洲多種產品實施關稅製裁後,我預測澳洲是一個驕傲的民族,她絕不會向脅迫低頭。應驗
  • 美國大選揭曉後,川粉們堅信川普會翻盤,我預測川普的所有作弊指控都不會坐實,彭斯不會推翻選舉結果(《我為什麼對川普深惡痛絕》)。應驗
  • 美國大選前川粉們說拜登親共,會和中共私下勾兌,會搞垮美國經濟,我預言拜登對中共會更狠,美國經濟會更好。應驗
  • 在2019年10月發表的《中國過去和未來的二十年》一文裏我預言,中國的經濟會緩慢下滑,中國會逐漸變成北韓,而中共的統治會更加牢固。部分應驗。
  • 在同一篇文章中我預言:“十到二十年之後,中國和西方發達國家之間的技術差距將重新拉大到改革開放之前的水平。” 北京大學國際與戰略研究所2022年1月31日發表的《技術領域的中美戰略競爭:分析與展望》報告指出,在美中科技脫鉤後,中國在大部分領域明顯落後,甚至陷入真空狀態,尤其是芯片製造、人工智慧及資訊科技(IT)產業,更會麵臨發展瓶頸。應驗。
  • 2018年11月,川普祭出第一輪關稅之後,習近平承諾大舉購買美國產品,川普大肆誇耀“和習主席的友誼”,大家都預計美中關係會緩和,貿易戰會冥旗息鼓,我預測《貿易戰絕不會達成協議,三個月後必定照打》。應驗
  • 2018年,在《美國:中國人永遠也都不懂》一文中我預測美國這部龐大而笨重的機器動起來了,一旦它動起來,就不是中國買幾架波音飛機、請到故宮裏麵吃頓飯就可以擺平的。無數小粉紅大笑。 應驗
  • 在2014年香港第一次爆發占中運動,我在最開始發表在文學城的一篇文章中預測香港的抗爭將長期化、激烈化,中共會血腥鎮壓,導致民主世界的反華浪潮。應驗。

所有跟帖: 

厲害! 再分別預測一下烏軍目前在Kherson和烏克蘭東北部的反攻, 以一個月為準到十月底? -L- 給 L 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 16:30:44

我沒有水晶球。我隻是根據(1)現有事實(2)我的軍事知識(3)我對國際政治的了解來提出判斷。 -激揚文字- 給 激揚文字 發送悄悄話 激揚文字 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 17:43:44

我在《深度解析(20)》裏說,入冬前後俄軍可能會主動撤出包括赫爾鬆的整個德尼普羅河以北地區。但我不能肯定。 -激揚文字- 給 激揚文字 發送悄悄話 激揚文字 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 17:46:59

對的不少,但澳洲至少態度已變;中國航天進展也不錯;使用核武器待驗;中美差距越來越大待驗 -就差一點- 給 就差一點 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 16:37:07

自我表揚的人不是太多 -時不時來看看- 給 時不時來看看 發送悄悄話 時不時來看看 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 16:41:58

我算一個 :-) -激揚文字- 給 激揚文字 發送悄悄話 激揚文字 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 16:43:45

還“美國經濟會更好。應驗” -勿來三- 給 勿來三 發送悄悄話 勿來三 的博客首頁 (39 bytes) () 10/03/2022 postreply 16:44:41

對,沒錯。美國通脹一是經濟過熱,二是俄烏戰爭。我預言時戰爭尚未爆發。 -激揚文字- 給 激揚文字 發送悄悄話 激揚文字 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 17:39:44

分析得好。 -春暖花開2016- 給 春暖花開2016 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 17:47:28

水平不錯,讚一個 -markyang- 給 markyang 發送悄悄話 markyang 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 19:39:29

文學城出來一個算命的瞎子 -Nosohard1- 給 Nosohard1 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2022 postreply 01:57:58

敢於把預測寫出來,勇氣可嘉。對錯不重要,看看NFL、NBA的選秀和比賽預測,錯的占大多數,熱鬧而已,一熱鬧就有錢進。 -飛來寺- 給 飛來寺 發送悄悄話 飛來寺 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2022 postreply 09:39:45

2020/5 "預測一年後美國會走出疫情的陰霾,經濟報復性增長" --- 結果"報復性增長"搞成了快recession? -iamhereforfun2- 給 iamhereforfun2 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/13/2022 postreply 12:38:57

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!