台海戰爭(二)

來源: 一劍飄塵 2020-08-12 08:01:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11474 bytes)

台海戰爭(二)

一劍飄塵

今天我收到一條曝料,大家看一下:

一劍飄塵大哥,我xx是北京華遠集團的,就是任誌強先生原來那個公司。她今天回來跟我說,北京市委讓華遠在高檔別墅區華遠和墅的附近,新建高規格別墅,給這次被美國製裁的11名官員包括林鄭月娥,一家一套,做獎勵。我xxxxxxxxxx今天親自開會部署,說是政治任務,要明年上半年一定竣工。不要暴露我個人信息啊,一劍大哥

這個可能性非常大。林鄭月娥這些官員,在這次香港問題上可以說是人神共憤,付出了極大的代價。所以習近平通過北京市委控製的華遠集團獎勵他們別墅,可能性很高。當然,就像我一直說的那樣,我沒有能力驗證曝料的真實性。大家自己判斷。

我今天再扯一下台海戰爭。我在第一期就講了,我並不認為中共敢跟美國發生熱戰。但是還是有必要天真一下:如果習近平真蠢到發動和美國的熱戰呢?理想總是要有的嗎,萬一實現了呢。何況習近平真的是非常愚蠢而蠻橫的一個人。所以目前中共是具備進攻台灣的三個條件:

1、遇上傻逼領袖,2、傻逼還得有千古一帝的野心,3,傻逼周圍沒有敢講真話的人。

可以說,萬事俱備!很可能,周圍人會給習近平錯誤信息:在陸基導彈配合下,可以贏得戰爭。

網上辦有許多假設:中共攻占台灣本島,然後艦隊被美國消滅在台灣海峽,登陸部隊在灘塗被台軍殲滅。但我覺得,如果真正開打,中共很可能首先攻占金門。

習近平雖然是包子,中共的將軍們並不傻。能動輒貪汙多少億的將軍,可不會傻到送死。所以中共軍隊應該不至於傻到直接登陸台灣。而打金門,從戰術上來說也非常正當:金門號稱是台灣的門戶,如果直接出兵台灣,把金門留在身後,這顯然是兵家大忌!台灣金門駐軍抄中共軍隊的後路,怎麽辦?當然,最根本原因,是直接攻打台灣,美國出兵可能性太高。這是中共承受不起的代價。而美國出兵幫助台灣的最重要法律依據,是1979年簽署的”台灣關係法“中,金門不包含其中。所以,中共如果攻打金門,美國沒有法律義務一定出兵。這樣,中共打金門,對內滿足了中共粉蛆們的愛國熱情,這波雞血,足夠吃五十年。也滿足了習近平千古一帝的幻想。對外,雖然一定會遭受國際製裁,甚至會出現和西方國家斷交的可能。但避免了和美國直接熱戰的可能性。

而另外一點,台灣從90年代開始,也已經改變了保衛台灣的戰略規劃。金門從蔣介石時代的”戰略“性的保護台灣的第一陣地,下降為可以放棄的一塊飛地。蔣介石時代,金門除了承擔保護台灣的重任,還承擔“反攻大陸”的跳板的地位。所以當時的金門,常年駐軍超過15萬,金門全島都已經被挖空,全部是地道。但今天的金門有多少駐軍呢?可能許多人不敢相信:隻有不到3000人。這裏也有一個經濟原因。在90年代以前,台灣和中國的經濟實力差距不大。1990年,台灣GDP是1600多億美元,中國是3600多億美元。而到了今天,我們知道,台灣的GDP隻相當於一個深圳市。想想看,台灣是以一個深圳市的GDP,負擔遠比深圳多的人口的衣食住行,而且還是全民健保,不僅如此,還要負擔國防!那麽我們不由得想一想:中國深圳那些錢,跑哪去了?中國全國的錢,又跑哪裏去了?

這種經濟上巨大的差別,讓台灣維持金門駐軍的開銷,成為mission impossible. 何況金門距離中國大陸隻有10公裏,而距離台灣卻有210公裏!戰略上放棄金門,顯然是現實需要。

所以,我覺得如果在台海有一場戰爭的話,應該是中共奪取金門。然後徹底被世界孤立。不過,中共曆史上曾經打過金門島,那是1949年10月25日,中共出動了三個團,上萬人登陸金門,最終全軍覆沒。大家可以在網上搜一下。可以說,那個時候如果金門失守,台灣就真的成為孤島,無險可守。很可能就不會有今天這樣的局麵了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

中共若想攻占金門馬祖,台灣肯定馬上放棄,但對中共弊遠大於利 -viBravo5- 給 viBravo5 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2020 postreply 08:09:03

https://www.youtube.com/watch?v=-zPPD8lQSEk -四季如冬- 給 四季如冬 發送悄悄話 四季如冬 的博客首頁 (162 bytes) () 08/12/2020 postreply 11:35:02

她今天回來跟我說,這裏的她是誰,我是誰,語法有問題啊 -lao-fei- 給 lao-fei 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2020 postreply 12:41:08

台灣早就放棄防守金門了。工事都變成了旅遊地 -正義的門徒- 給 正義的門徒 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2020 postreply 15:16:06

A reasonable possibility but unrelistic, because the final resul -19428182- 給 19428182 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2020 postreply 17:51:10

這種猜測一點意義沒有,一點數字理論分析沒有,純粹拍腦袋,能寫上千篇 -timblandnn- 給 timblandnn 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2020 postreply 18:50:48

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!