環球網:美製裁卻寫錯林鄭月娥地址 林鄭調侃美“辦事粗疏”

來源: 辛迪16 2020-08-08 10:00:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7158 bytes)

2020年08月08日 17:35 環球網

原標題:美製裁卻寫錯林鄭月娥地址,林鄭調侃美國“辦事粗疏”,並稱訪美簽證可注銷了

[環球網報道]美國政府7日宣布對多名中國內地及香港官員實施製裁。然而香港《星島日報》發現,在美方公布的製裁名單中,香港特區行政長官林鄭月娥的地址卻寫錯了,列出的居然是香港政務司司長的官邸。林鄭月娥今天(8日)下午在社交平台發文表示,這些辦事粗疏使她想起當年美國政府向特區政府提出要引渡斯諾登(Edward Snowden),但交來的文件把他的全名都攪錯了。

林鄭月娥說,“為什麽我的住址會出錯呢?我相信負責的美國官員是用了我2016年6月以政務司司長身份訪問美國時申請入境簽證時的資料,而忘記更新,而護照號碼沒被披露的同事,可能是近年都沒有申請訪美簽證。若果我的推測準確,把因申請簽證的個人資料交給財政部門作入境以外的用途,有否違反人權的保障,值得商榷。”

她還說,“順帶一提,我的訪美簽證有效期是到2026年,既然本人並不向往到這個國家,看來也可主動注銷了。”

以下為林鄭月娥臉書內容原文:

美國政府高調公布對包括我在內的11位中央和特區政府官員的所謂“製裁”,特區政府已發表嚴厲聲明響應。

有人奇怪為什麽在公布我的個人資料時,說我的住址是山頂白加道的Victoria House,即政務司司長的官邸,難道負責的美國官員連特區行政長官是住在上亞厘畢道的禮賓府(Government House)也不知道嗎?另外一點是被針對的特區政府官員,有些包括我在內是連特區護照號碼也被披露,有些則沒有,難道我的同事連特區護照也沒有嗎?這些辦事粗疏就令我想起當年美國政府向特區政府提出要引渡斯諾登(Edward Snowden),但交來的文件把他的全名都攪錯了。

話說回來,為什麽我的住址會出錯呢?我相信負責的美國官員是用了我2016年6月以政務司司長身份訪問美國時申請入境簽證時的資料,而忘記更新,而護照號碼沒被披露的同事,可能是近年都沒有申請訪美簽證。若果我的推測準確,把因申請簽證的個人資料交給財政部門作入境以外的用途,有否違反人權的保障,值得商榷。

順帶一提,我的訪美簽證有效期是到2026年,既然本人並不向往到這個國家,看來也可主動注銷了。

https://news.sina.com.cn/c/2020-08-08/doc-iivhvpwx9938123.shtml

所有跟帖: 

先見之明,擔心被斬首,早就備好假地址,美國人也懶得核實 -annab- 給 annab 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/08/2020 postreply 10:39:30

香港人來美需要簽證嗎? -GuoLuke2- 給 GuoLuke2 發送悄悄話 GuoLuke2 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2020 postreply 12:06:00

實在是 -FCKCCP- 給 FCKCCP 發送悄悄話 (65 bytes) () 08/08/2020 postreply 17:20:19

又小瞧這個厲害女人了,人家裏是特區行政長官,這麽大的人物,競然沒有更新人家的新No 1 地址! -LaoxiangPAPA- 給 LaoxiangPAPA 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/08/2020 postreply 20:30:02

那就把正確的地址向美國人匯報就是了 -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2020 postreply 02:53:33

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!