新聞點評20200723

來源: biglow 2020-07-23 08:23:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6726 bytes)

1. 美國限時72小時關閉中國駐休斯頓領事館。該領館連夜燒文件,並阻止消防人員進入。Trump稱不排除關閉更多使領館。

這個消息比較震撼,一國要求另一國的使節團體離場,基本上是斷交節奏了。這個問題我在前天的點評裏已經提到過,美國開始主動踩線,表明美國采取行動的決心以下。接下來就是按計劃行事了。美國已經不會去再容忍中共的拖延政策,現在進入主動尋釁的狀態。我看最大的可能是習近平又跟鴕鳥一樣,不敢正麵回應,更不敢出頭露麵。讓幾匹戰狼在前台維持臉麵,僅此而已。但是,不出頭不表明美國找不到頭緒。

2. Trump準備大量派遣執法人員進入芝加哥等城市維持秩序。

美國國內現在是兩條路線的鬥爭,法製和所謂的自由。曆史上看,美國人最自由的時間是社會秩序最好的時候,沒有例外。這兩條路線的鬥爭也已經到了不可調和的地步。本次大選的結果就是美國人的選擇。

3. 眾院通過權力限製法案,欲推翻總統實施旅行禁令的行政命令。

眾院高興一下就好。參院壓根就沒計劃推動這個法案,就算參院通過,Trump也會否決。明明沒結果的東西強行推動,不過是為了擠占資源,阻撓Trump的人事任命和法官任命。

4. 英國宣布香港居民成為英國公民途徑的具體措施,中國宣稱此舉違反國際法。

我說實話特別喜歡看到中共說違反國際法什麽的。事情難道沒有前因後果嗎?中共撕毀聯合聲明,還說那是個過時文件。那麽中美的聯合公報呢?那個文件也過時了,美國可以考慮跟台灣建交,看你中共怎麽解釋。英國給BNO簽證的公民途徑,不是英國的內政嗎?中共這麽宣稱,難道不是幹涉別國內政?中共這些年早已經把自己的信用貶為負了,就別再提什麽國際法了,這是拿法律當擋箭牌嗎?

5. 法國計劃到2028年全部淘汰華為設備。

法國看來也想明白了。法國是歐洲國家裏最親中的一個,和英國兩個國家是最早跟中共建交的國家。現在醒悟了,很好。

6. 彭培奧訪問丹麥鞏固盟友關係。

這個動作是抄德國係的後院嗎?我更關心的是彭培奧能否跟丹麥談格陵蘭島的未來從屬問題?歐洲現在法國站隊了,大國裏就隻剩德國了。是再次站到曆史反麵,還是順應曆史潮流?

7. 彭培奧表示,世衛組織搞腐敗。

這個基本上是指控了,那麽指控完了絕對不會是放個炮算了。美國會對WHO的若幹高管采取司法手段的。

8. EPA提議采用奧巴馬的碳排放規則限製飛機碳排放。

這個EPA的頭應該被撤掉了,這是個啥提議?波音737 MAX為啥掉下來?就是因為要用高效率的發動機,結果高效的後果就是發動機尺寸過大,737 MAX為了安裝這個發動機對機身做了修改並且繞過了若幹安全評估程序。這個還是在設計階段的問題。在飛行過程中,如果這個破法實施,那麽航空公司為了達標,就得讓飛機飛得更高更快,搶占起飛降落通道,等等違反安全操作的辦法。飛機上天,一切應當以安全為準則,為了減排,一定會有安全事故。最後大家都不坐飛機,民主黨控製大家出行自由的目的就達到了。

9. Rand Paul:紐約州長應當就養老院強製接受中共肺炎患者這一政策被彈劾。

這個彈劾是必須的,但是顯然不夠。需要被控謀殺罪。

10. 美國和印度在印度洋舉行聯合軍演。

好了,印度洋上美印聯合,控製的是啥?海灣往外運油通過馬六甲到中國南海,現在海灣到馬六甲的印度洋被封鎖。中伊25年輸油協議,本身是違反聯合國禁運的(這個中共咋不說是違反國際法了?),現在好,通道被堵,這個協議打算什麽時候生效啊?

11. 被問到麥克斯韋爾一事,Trump表示I wish her well, whatever it is。共和黨參議員批評其態度。

我倒是沒覺得Trump的表態有啥問題,畢竟老鴇被抓沒定罪,作為總統打個哈哈是很正常的。當然參議員的批評是說這麽嚴厲的指控,總統怎麽能不嚴厲指責這個老鴇呢?我覺得這個參議員是在給Trump挖坑啊。這個時候Trump要說什麽重話,那不是幹涉司法嗎?再說了,這件事情本身Trump應當是個受益者,不需要說太多的話。

12. 拜登:Trump是第一個種族主義的總統。

Trump是不是種族主義總統我不知道,如果是的話,那麽開國的蓄奴總統大概比Trump還要種族主義。這些不需要深究,我知道的是拜登不是第一個孌童的高官。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

又躺贏了? -Doingwell- 給 Doingwell 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 08:35:17

拜登跪贏了? -qing_us- 給 qing_us 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 10:05:59

美國需要重整國際組織,杜絕中共輸出製度腐敗。法國的決定絕對正確,現在就差德國還在模糊, -akuan- 給 akuan 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 09:02:59

其實德國的決定是可預知的,隻是德國暫時不想衝頭 -akuan- 給 akuan 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 09:06:26

德國這個國家比較不確定,和中共合作也不是不可能的,尤其是政權被默克爾操作的情況下。 -cjasn- 給 cjasn 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 10:15:51

德國不可鞥跟中國同路,就算德國不跟美國同路 -破棉襖- 給 破棉襖 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 22:33:58

其他都不擔心,就是這個 -longueuil- 給 longueuil 發送悄悄話 longueuil 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 12:11:28

習包子23號在長春一汽考察呢!東北平平安安,去幹啥?為啥不去災區? -高斯曼- 給 高斯曼 發送悄悄話 高斯曼 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 11:01:54

他同去了東北的產糧區,今年的糧全靠東北了。所以他去下指令了 -突然無效筆名- 給 突然無效筆名 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 12:39:31

他同去了東北的產糧區,今年的糧全靠東北了。所以他去下指令了 -突然無效筆名- 給 突然無效筆名 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 12:39:44

讚大樓先生好時評! -西風-西風- 給 西風-西風 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 11:59:00

Thank you, big low. Regarding 1. 不戰、不和、不守,不死、不降、不走。 -nightrider- 給 nightrider 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 13:43:18

Agree with your No.1 - N.12 but No.9, Boeing Company has the mo -19428182- 給 19428182 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 14:20:55

讚大樓先生好時評! -aunt4- 給 aunt4 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 14:41:06

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!