川普大意失荊州

來源: 一劍飄塵 2020-03-07 06:55:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11435 bytes)

川普大意失荊州

一劍飄塵

美國股市大跌第一天,我就說川普連任困難了。當時許多人不以為意,估計有些人是看在我一直挺川的份上才沒有砸我。但到了今天,股市喋喋不休,連美聯儲緊急降息這樣的措施,都不能起死回生。不相信我的人很多,不相信美聯儲的人很少。但股市很聰明,它不會僅僅相信美聯儲冠冕堂皇的話,它會打個問號:你為什麽要突然緊急降息?這本身不是說明你對未來經濟不樂觀?

經濟是川普連任的第一推動力!不,是總統勝選的第一推動力!但到目前為止,我感覺不到川普團隊認識到,過去幾年欣欣向榮的美國經濟,來到了拐點。當然,為了避免市場恐慌,川普團隊就是認識到,也不太可能說出來。

而讓我最覺得莫名其妙的,是川普團隊在麵對武漢肺炎病毒時,表現的混亂和輕心。不要說豬一樣的CDC,辦錯了許多事,現在更是連全國統一的確診數據都不提供。川普總統自己也是經常散布謠言:疫情不會很嚴重,疫情會過去的。

中國人有句古話:上有所好下必甚焉。美國是顛倒過來:下有所好上必甚焉。美國人民自己就稀裏糊塗。我一個佛羅裏達的網友就email我:一個朋友家庭,全家去遊輪度假,按他們說法,武漢肺炎不會比H1N1更糟糕!

這就是美國人!他們享受人生的樂觀精神,總算走到了作死的地步。美國人和華人完全不同。曆史上除了第一代移民,麵對人地生疏的痛苦,後代們就沒有經曆過戰亂瘟疫貧乏。我認識一個經曆過大蕭條時期的老爺爺,向我訴苦:Damn,那真是地獄,我連續一年都沒有喝到牛奶,可口可樂倒是一直有,但也舍不得天天買!

靠!讓經曆過60年代大饑荒的中國老人聽到,肯定扇他兩耳光。

最近許多媒體嘲諷海外華人搶購潮。確實有點過分。甚至有矽穀的人,鼓動大家帶上槍去中西部農村。這讓美國人聽到,真是不可思議。

華人的恐慌有點過,美國人的無所謂,就沒有過嗎?

就在昨天,連續兩家超市,以前從來沒有買過我們的水,因為價格太貴,突然下訂單給我們,價格都不問。因為給他們供貨的水廠的塑料瓶原材料源於中國,用光了!

作為屁民可以粗心大意春心蕩漾。作為超市老板,就不能不嚴肅對待缺水的問題。作為總統呢?

川普昨天簽署了83億美金緊急疫情撥款法案。中國人總是自吹中央集權政府的“高效”,嗯,確實高效,一個微米量級的病毒,整得閉關鎖國。美國這個緊急撥款法案,從提議到簽署,不到一個星期,經曆倆個國會(眾、參兩院),到總統。這個效率,中國可以比嗎?讓你們人大試試嘛!

但是顯然,川普總統沒有意識到這種效率,對於他的連任簡直是個陷阱。他甚至簽署的時候,麵對記者喜笑顏開:俺隻申請25億,他們給了83億,俺就照單全收不客氣啦!

全世界人民看在眼裏:國會這樣支持,要是疫情在美國爆發......你這總統還想連任?

這次病毒真的真的,既狡猾又凶猛!美國需要實行更嚴格的管製措施了,川普總統!交通管製、限製集會、在家辦公上課,等等等等!再不行動,就來不及啦!

川普總統,拿出你一個半月前那種當機立斷限製中國航班的決斷力!為美國人民的公共衛生安全,也為你自己的連任之路!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

Mike 5 億都砸下來了。買一張選票不成。不會去砸股市? -滋鄂- 給 滋鄂 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/07/2020 postreply 07:32:00

在中國根本就不需要人大通過,政府的主要領導人說可以就可以了。 -trumputin- 給 trumputin 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/07/2020 postreply 11:12:00

一劍多慮了。 -lishangyin- 給 lishangyin 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/07/2020 postreply 11:22:50

首先不會停電,有點就有水。哪怕封城都會有空投食物,恐慌啥呀。 -Iknowno- 給 Iknowno 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/07/2020 postreply 11:36:39

現在下結論,未免有點操(四聲)之(是說床鋪)過急了。 -石油附中啊- 給 石油附中啊 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/07/2020 postreply 14:21:34

兩周前意大利淪陷我就說他應該馬上斷航,別考慮盟國關係。沒聽啊還滿嘴跑火車。荊州必定拱手讓人了。 -思龍- 給 思龍 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/07/2020 postreply 16:30:32

Your warning is necessary though I don't agree with your conclus -19428182- 給 19428182 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/07/2020 postreply 17:28:54

sick country! sick people! -Redcheetah- 給 Redcheetah 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/07/2020 postreply 19:14:10

說句難聽的85憶算個球 -別太當回事兒- 給 別太當回事兒 發送悄悄話 (100 bytes) () 03/07/2020 postreply 20:52:16

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!