回應博主“一劍飄塵”: 丫是需要幫助的病人

來源: 汗滴米高 2019-11-19 09:31:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5441 bytes)

昨天,次論壇的一個資深博主“一劍飄塵” 發表了一個博客 “港警取得偉大勝利,香港因此會和平嗎”。 我評論了兩次,被博主“一劍飄塵”辱罵。 我當時挺生氣,有話好好說嘛,為什麽罵人呢。我之後對了他的幾篇文章,了解了作者的路子。 生氣變成難過。也見識了身在海外的, 自稱“中國民主鬥士”的悲哀。

博主“一劍飄塵”要到自由,正是他們努力要消滅的。

容我細細道來。

我看了“港警取得偉大勝利,香港因此會和平嗎”之後,有些不同意見,就在這個資深博主的文章下麵發表了條評論。 和另一個網友'我心依舊2008'來回了兩個評論。 一個三條。 這幾條品論隻是對具體事情的討論,我和那個網友都沒有什麽過激的話。畢竟都是讀過書,有文化的體麵人,不同意見而已。大家都在海外居住,對自由的理解比較寬容; 對和自己不同的意見,不一定讚同,但也都比較尊重,至少表麵上尊重的。

這時候博主“一劍飄塵”匆忙跳了出來,把我的品論刪掉了。 

刪了就刪了。這是博主“一劍飄塵”的權利和自由。 我不認同他的刪貼行為, 但是也理解。 人家自己的文章,不喜歡我來評論,刪了就刪了。論壇規則也允許,刪品論也不違反論壇的規定,我們當然尊重,自然理解。 

讓人跌破眼鏡的是, 博主“一劍飄塵”刪完之後,再次跳了出來,開始辱罵了,這真讓我長了見識

• 一劍飄塵 發表評論於 2019-11-18 13:34:17
  • 回複 '我心依舊2008' 的評論 : 那個米滴啥是純傻逼五毛。跟他認真,就浪費時間了。我很高興他辛辛苦苦在我這打了幾百字,讓我輕輕鬆鬆刪了。過癮。民主自由不是到別人家客廳拉屎!而是容許每個人平等地到公共廁所拉屎!到我博客搗亂,算走錯廟門了

透過博主“一劍飄塵”的罵人帖子, 我似乎看到了一個帶著厚厚眼睛,坐在黑黑的屋子裏的中年男子。 他在淩亂的電腦桌前麵,對著電腦和吃過的方便麵盒子呲著牙笑。 我似乎看到了博主“一劍飄塵”過了癮的嘴臉。 

我很好奇,這個偏執的人的觀點是什麽樣子的?我翻看了博主“一劍飄塵”的其他幾篇文章。 看了幾篇,原來他是身在海外, 自稱“中國民主鬥士”。 我馬上釋然了,也不感到奇怪了,多了些對博主“一劍飄塵”的悲哀。人生真是奇妙呀。

1989年春夏,我在北京讀大學,是大一下學期。 我當時也在廣場上呆了一個多月呢,說不定還有可能當年在廣場上見過麵呢。 現在我們都住在加州,說不定在大華買菜時也見過呢。 這個感覺好奇妙。

自由民主是人類追求的理想,這個沒有止境。 在追求民主自由的道路上,每個國家(包括中國),所以的人民(也包括中國人民)都在進步,都在探索,都有犯錯,但是會永不停息地進步。 這個方麵西方社會比中國做的好,這是常識,無需隱晦。 在美國,收入的不平等讓99%的人的”自由民主“大打折扣。 能拿出幾千萬保釋金的富家女,她所享受的自由不是我們打工的能想象的。 在中國,除了特權階層以外,普通人也沒有啥真正的自由民主。 還是那句話,這是常識,無需隱晦。 

博主“一劍飄塵”,自豪地稱自己是“中國民主鬥士”; 自豪地把追求民主自由當作畢生信念; 他用大量的時間大罵中國專製不民主,不自由; 他還用大量時間,寫了N篇文章,大罵中國壓迫不同意見者。 現在我明白了,博主“一劍飄塵”追求的價值觀,恰恰是他最反對的。 
--他嘴裏要民主自由,卻不想看到任何不同的評論。
--他嘴裏講中國不尊重人權, 自己卻不同的意見沒有絲毫尊重。
--他仰慕西方社會的文明, 自己卻滿嘴生殖器, 滿口排泄物來辱罵不同意見的人,還自稱好“過癮”。

他讓我看到了這些自稱“中國民主鬥士”的悲哀。 這是一群病人。 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

此人早已在文學city臭大街了,不必與其計較。路遇臭shi,繞著走。 -閱後發- 給 閱後發 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 09:48:14

我是第一次領教這個老兄。 漲見識了。他的Marketing路子也對。挑起爭議,銷售產品。 -汗滴米高- 給 汗滴米高 發送悄悄話 汗滴米高 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 09:49:52

看到了社會的醜陋,更要看到社會的美好。中國幾千年不是一無是處。 -汗滴米高- 給 汗滴米高 發送悄悄話 汗滴米高 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 10:00:32

這家夥心胸狹隘是真的,在我博客裏罵人的人多了,我都留著示眾。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 09:58:56

以前覺得他不錯.後來看到他叫嚷要把大陸背景的人全趕出美國,才發現他挺low. -soldanella- 給 soldanella 發送悄悄話 soldanella 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 10:08:09

民運轉作牧師的不少,對這種人絕對繞道走。 -summerj- 給 summerj 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 12:26:26

討生活,可以理解。忽悠人,就作惡了。 -汗滴米高- 給 汗滴米高 發送悄悄話 汗滴米高 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 16:53:08

他要想過好日子,要有組織常年資助他們。嚴加其沒有人資助,隻好住納稅人資助的老人公寓。 -汗滴米高- 給 汗滴米高 發送悄悄話 汗滴米高 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 10:24:51

民運大老油膩滋潤?其實沒有幾個真滋潤的。沒有專業,不好討生活。 -汗滴米高- 給 汗滴米高 發送悄悄話 汗滴米高 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2019 postreply 10:26:34

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!