20100808 要發要發,今晚的流水賬(多圖)

本文內容已被 [ 夏仲夢 ] 在 2010-08-10 07:14:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1。從小到大有個壞毛病,現上轎子現紮耳朵眼兒,某著名教授想把自己在美國INTEL賣出的專利,分期每年付給的10億日元的專利技術,想要投入中國,又懼怕中國超強的拷貝能力,同時大罵韓國samusun三星忘恩負義,培養了那麽多人,還把自己的技術免費給他們,用那麽多年,如今三星卻說自己搞出來的。。。於是要求俺寫個關於中國知識產權現狀的報告,想想對策先,今晚交稿,早上上網亂逛,還寫了段小說,當天下午才終於死到臨頭,開寫,結果數量質量等可想而知。。。

2。福大命大造化大,剛好教授準備要開國際會議,看偶掏出一摞打字紙表示自己已經兌現諾言,以為已經寫好了,就既往不糾稿子一放,邀請俺也一起去那啥街感受七夕節日氣氛喝老相識的花酒。。。

3,吉人自有貴人相助,到了喝酒的老相識那裏,遇到了以前的管地方總務的某一杠三星來向教授問好,。。。以前就曾經幫我改過論文的語法錯誤,於是故伎重演,拜托幫改改日語。結果薑還是老的辣,腿給了旁邊那位矜持的,後來告訴我那位更強,無杠兩星。。。。感覺日本軍銜那麽多水分呢?不管是誰有人給改就好,然後被催促快點壽司,於是先挑便宜的,魷魚,,,,終於教授怒,彼女,我,各來份金槍魚,中toro...暗笑。。。不過回來看到小草丈夫那地道高雅的日文,終於特別羨慕嫁娶日本本土能得到本番日語指教的同誌們的近水樓台了。。。排名不分先後,那誰那誰,還有那誰。。。、

4,路上看到七夕節的遊行隊伍與彩色紙幡漂浮的繁榮景色,麻雀舞兩吧扇子上下翻飛,嗩呐笛子齊鳴,但規模似乎不如前幾年了,難道這個也能體現景氣與經濟?不過倒是很多穿夏天的和服的女子,男人,孩子也都和服短打,街頭一片喜氣。。。有些後悔自己今天沒有穿和服木屐。。。似乎一年中隻有這幾天能穿。。。但趕寫東西居然忘記這茬了。。。

5。回家的路上,一個人居然才發現新開張的ドンキホテイ、居然有中文,韓國等廣播,才知道店名該翻譯成唐吉歌德,那個領者商丘大戰風車的武士。。。東西是真便宜,難怪中文廣播,支持留學生活,但便宜就買的多,居然很好看的夏季服裝在降價,翻檢出一件咖啡色印度卷圖案的連衣裙,另一件是綠色短衫,居然都賣白菜價500,2個;又看到雷絲短襪一個398,三雙1000;結果又看到好多廉價但很漂亮的晚禮服,灰色的雷絲坎袖短裙,,,,

6。一試再試,居然走到了食品區域,買!民以食為天,奶油,牛奶,火腿,魚子海帶扇貝醬油煮,居然有超大桶的檸檬果汁衝料,果脯,奶酪,葡萄酒,啤酒,居然還有好多茶。。。

7。終於籃子裏放入的東西太多,結賬時才有些醒悟,看到了外邊停了一排的TAXI。。。

8。結果斤斤計較去找信號燈前的那個,居然個人TAXI,起步價格不是一般的650,而是630,好,就是它了,上車,開走,司機告訴我那個店鋪要開到早5點呢。。。下車前,

司機說:お客さん 您的日語可真好啊。。。

我:是啊,日本人一誇我日語好,就知道自己還是個外國人,口音又暴露了。。。

所有跟帖: 

日本人還有七夕節日? -wumiao- 給 wumiao 發送悄悄話 wumiao 的博客首頁 (36 bytes) () 08/08/2010 postreply 16:42:54

回複:日本人還有七夕節日? -夏仲夢- 給 夏仲夢 發送悄悄話 夏仲夢 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2010 postreply 16:46:58

一樣,每年過陰曆,有地方過陽曆,故事來自中國,很盛大地慶祝 -夏仲夢- 給 夏仲夢 發送悄悄話 夏仲夢 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2010 postreply 16:47:51

謝謝,左邊那個 -夏仲夢- 給 夏仲夢 發送悄悄話 夏仲夢 的博客首頁 (32 bytes) () 08/08/2010 postreply 16:59:52

不是,夏美眉肉要多一些。 -白梅格- 給 白梅格 發送悄悄話 白梅格 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2010 postreply 16:57:18

知我者白格格也,不過 -夏仲夢- 給 夏仲夢 發送悄悄話 夏仲夢 的博客首頁 (48 bytes) () 08/08/2010 postreply 17:05:58

漂亮啊。 -亞洲飛蝗- 給 亞洲飛蝗 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/08/2010 postreply 16:58:46

一般一般,每年一次,全國宣傳,國際宣傳 -夏仲夢- 給 夏仲夢 發送悄悄話 夏仲夢 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2010 postreply 17:06:36

20100808 要發要發,我們一起大發~哇哢哢。。。 -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2010 postreply 17:19:59

同發同發 -夏仲夢- 給 夏仲夢 發送悄悄話 夏仲夢 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2010 postreply 17:44:47

羨牧...纸上得来 -走馬讀人- 給 走馬讀人 發送悄悄話 走馬讀人 的博客首頁 (3378 bytes) () 08/09/2010 postreply 14:27:43

謝謝,收藏了 -夏仲夢- 給 夏仲夢 發送悄悄話 夏仲夢 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2010 postreply 05:56:07

請您先登陸,再發跟帖!