曾經的另一個朋友ALEX。。。。。

本文內容已被 [ algebera ] 在 2010-05-14 10:51:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

有個朋友曾經說過: 記憶再淡,也不會了無痕跡,如果不用心去回憶,再深的痕跡也是死亡曲線;如果回憶,再淺的刻痕也會跳舞……

多麽富有哲理的話. 一些事,一些記憶永遠存在人的記憶中的某一個角落裏, 不經意間就跳了出來.

每當我看到電影裏帥氣的男明星,總是不由自主的想起另一個ALEX. 好象男孩子裏叫LAEX 特別多. ALEX是我在南方念書時候認識的另一個從法國來的同學.

形容 ALEX一隻有一個字 “帥”! 真的是太太帥了.1.86的身高, 模特一般的身材,略帶卷曲的金發, 一雙美麗的眼睛象碧藍的大海. 再也找不到其他的讚美詞來形容ALEX, 還是那個字 “帥”! BRAD PIT 都黯然失色.

ALEX太帥了, 太漂亮了, 班裏的女同學都喜歡他, 表達的方式隻有一個:逗他。 給他起了個外號 “FRENCH 娃”.

他當然不高興了,總是憤憤不平的漲紅了一張漂亮的臉. 最初還頑強的糾正: NO! ALEX! 最後幹脆不理,把臉一扭.

我選修了一門電腦課, 正好和他在同一班裏.老師鼓勵同學們組成褡擋. 女孩子們都熱情的邀請他, 他卻一屁股坐在了我旁邊的椅子上,我們就成了一幫一,一對紅.

對著那雙美麗溫柔的藍眼睛 , 我的心總是不爭氣的“咚,咚,咚 ”的跳. 但跳了沒幾次, 心跳就歸於正常. 接著就是視而不見, ALEY就象一個弟弟,就象一個鐵哥們.

他告訴我他在法國念的是飯店管理,在他父母開的飯店裏當經理.地名記不得了,隻知道是很冷的地方, 到了冬天飯店就不營業了. 他就跑到這裏修一點課.

ALEY 聰明,手快,老師布置的PROJECT 幾下子就好了. 我還在啃著天書一般的電腦詞, 別說是英文,就是變成中文,我也是隻認識每一個字, 卻不知道啥意思.

每當這時候, ALEX總是友好的安慰我: 沒事! 我再給你演示一遍. 結果是: 我的PROJECT得了個“A”, ALEX 得了個 “A_”.

ALEX 的牛仔褲的後兜裏總是裝著一個黑皮錢夾. 懸懸呼呼的露出了三分之一. 我這個城裏來的耗子總是擔心的看著這個皮夾. 他奇怪的看看我,不知道我咋的拉, 一天我終於忍不住了, 大大咧咧的拍了一下子他皮股上的錢夾子: 你的錢包呀.

ALEX 伸出一個纂的緊緊的拳頭: 誰敢偷,我就揍他!

上帝! 他下子變成了個男人.

休息的時候, 我們總是湊在一塊喝咖啡. 我不管是在那裏, 根深地固的, 天子腳下臣民的劣根性是改不了的:砍大山! 一天, 哥倆居然砍起了二次大戰, 我咬牙切齒的說: 我恨小日本.

ALEX 靜靜地微笑地看著我說: 別這樣, 我們都在別人的國家裏.恨多了,就會整天怒火衝天的.
我一下子就泄了氣.

課程完了,ALEX 要回法國了, ALEX熱情的說: 我們也來照一張合影吧.

好啊.

ALEX 把相機遞給別人,一下子把我摟住, 就在這一刹那間, 另一個漂亮的女同學衝了過來: 算我一個,ALEX!

我們仨照了一張合影.

閑下來的時候, ALEX的那雙碧藍的海水般的藍眼睛總是不經意的跳出來, 對著我笑.

所有跟帖: 

A2的故事。。。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2010 postreply 12:46:42

哈哈。。你怎麽總是與帥哥擦肩而過。 -灌水樂- 給 灌水樂 發送悄悄話 灌水樂 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2010 postreply 13:05:13

就是沒本事留住。hahahaha -algebera- 給 algebera 發送悄悄話 algebera 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2010 postreply 13:53:25

很美的故事。可是啊可是: -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (206 bytes) () 05/09/2010 postreply 13:34:35

哈哈哈貓姐酷! -algebera- 給 algebera 發送悄悄話 algebera 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2010 postreply 13:53:03

真是介樣滴! -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (232 bytes) () 05/09/2010 postreply 15:51:04

有些中國男孩灰常英氣逼人! (圖) -hairycat- 給 hairycat 發送悄悄話 hairycat 的博客首頁 (350 bytes) () 05/09/2010 postreply 17:32:47

女孩子們都熱情的邀請他, 他卻一屁股坐在了我旁邊的椅子上(ZT) -晴空驕陽- 給 晴空驕陽 發送悄悄話 晴空驕陽 的博客首頁 (4 bytes) () 05/09/2010 postreply 14:35:41

真陰險。泄氣。 -algebera- 給 algebera 發送悄悄話 algebera 的博客首頁 (193 bytes) () 05/09/2010 postreply 21:31:17

回複:真陰險。泄氣。 -窈窕淑女司令- 給 窈窕淑女司令 發送悄悄話 窈窕淑女司令 的博客首頁 (463 bytes) () 07/28/2010 postreply 16:32:46

請您先登陸,再發跟帖!