東南亞郵輪遊

來源: houstonmom 2015-02-10 13:48:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12479 bytes)

新加坡出發去東南亞郵輪

剛從新加坡回來,趁記得,寫點心得,做準備的時候來這裏學習谘詢過,好像沒有好多人去過。

父母在國內,以前來美國時,一起去過加勒比郵輪,他們很喜歡,母親今年八十大壽,就打算帶他們就近來一次郵輪遊慶生。網上搜索一下,發現國內出發的郵輪也很多,但新加坡出發的選擇更多一些,父母也都沒去過新加坡,正好可以一並遊了。

最後選了皇家加勒比屬下的海洋水手號。八天七晚,新加坡出發,停馬來西亞吉隆坡,檳城,蘭卡威以及泰國的普吉島。

因父母居住的城市直飛新加坡隻有晚上的航班,隻好提前一天到新加坡,住機場附近,第二天從容在飯店吃好早飯,與從北京飛來的好友會合後,一同去郵輪碼頭。

登船很順利。新加坡的職員很敬業,組織的也很專業。船就是一樣Royal Caribbean 的船,沒啥特別的。要說跟以前在美國坐的最大的不同是遊客中有很多亞洲人,還有就是服務生,好多從國內來的。後來聽他們說,大多數還有本科學位。晚上吃飯的時候,我們那個sectionmanager 是從南京來的。已在船上工作了5年,從assistant waiter 做起。很精幹的小姑涼。我們桌的waiter 是印度人,assistant waiter是一個國內才來沒多久的小姑涼,中醫本科,說起來,很後悔來船上工作,很辛苦,想家,想媽媽,而收入不是想象的好,盼著3月這條船就會去上海,到時候就可以見媽媽了。聽那個意思,可能就不做了。我們的客房服務來自印度尼西亞,很勤快的小夥子。總的來說,船上的服務生都很敬業,好友是第一次郵輪旅行,對船上的管理,服務印象很好。

這次的航線每天停一個地方,最後泰國的普吉停了兩天,每天早上到碼頭,下午起航。很適合我們這樣隻想到此一遊的客人。因為帶著老父母,雖然他們也是很想到處玩,無奈照我媽的說法是他們是心有餘而力不足,每天慢悠悠的起床,去餐廳吃飯,然後回來吃藥,一切妥當了,再下船,找一倆出租,到處逛逛,吃過當地特色午餐,然後又晃晃悠悠打道回船。雖然對我來說,不能盡興旅遊,有點遺憾,但是難的一次和父母一起旅遊的機會,還有父母的開心。讓我覺得也很開心。

新加坡下了船,又呆了三天,當時還來這裏打聽旅館來著。也沒得到回應,看來也沒必要,新加坡太小,交通地上地下都很方便。隻要住地鐵口,沒有什麽區別。對新加坡的印象也超好,其實我們這一路走馬觀花的遊了泰國,馬來西亞。我們都很喜歡,雖然泰國,馬來西亞不如新加坡發達,城市什麽的也顯得淩亂。但是,空氣好呀,人也很隨和,我們在普吉的時候,偶然逛了逛當地人的市場,照好友的話說,雖然簡陋,但是幹淨。

最後了,不的不吐槽幾句國內遊客。在我訂好郵輪票後不久,Expedia(我在它網上訂的)打來電話說,遊輪公司要他們告訴顧客這條郵輪上主要是亞洲客人,“They want to make sure you are aware of and ok with that.” 這個電話真是很匪夷所思,我當時就問,為什麽要問我這個問題,我不也是亞洲人嗎? 我當然OK了。可這是什麽意思?  Agent 說,他也不知道,郵輪公司就這樣讓他們通知客人的。

來到船上,好像有點明白了為什麽有這個電話。我們這條郵輪,總共載3000 多人,有500 左右國人,雖然也有不少新加坡人和別的地方的亞洲人,但是區別國人還是很容易的,首先,大概國人大多參加旅遊團,所以,大都集體行動,在自助餐廳裏,呼朋喚友,占座位,也不排隊,想拿什麽,直接上前插在你前麵。害我們這樣小團體,端著盤子,到處找他們漏網的空位。電梯裏,一上來一大堆,起碼的線上後下的規矩都不遵守更別說禮讓的概念了,電梯停了,這時肯定有人要下,但是這幫人經常堵在門口,後麵的非國人出不去(他們小聲“Excuse me”,根本沒人理,可能也是聽不懂,他們也沒習慣硬往外衝)我隻好淑女也不做了,大聲吆喝著讓他們站出去一下,給人讓路出去先。還有了,看演出,本來不讓占位的,但這些人照占不誤,還占中間,還來晚,邊上的人一次一次的給讓位,看他們那架勢,對不起是不會說的。當然了,還好沒有遇到打架事件。總的來說,國人多的地方,就是給人亂哄哄感覺,不分場合的。就不吐槽正式晚餐國人的著裝了。(比起來,就太小事了。)

出此之外,我們度過了一次愉快的東南亞郵輪之旅。謝謝讀帖。

所有跟帖: 

國人素質有待提高,第一次聽說東南亞遊輪遊,今後也可以陪家人玩東南亞,謝謝分享! -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2015 postreply 14:08:03

謝謝分享!持中國護照需要簽證嗎?如何辦省事? -大漠滿天星- 給 大漠滿天星 發送悄悄話 大漠滿天星 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2015 postreply 14:21:17

新加坡要簽證,馬來西亞不用,泰國可以落地簽(郵輪帶簽) -houstonmom- 給 houstonmom 發送悄悄話 houstonmom 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2015 postreply 17:49:16

陪80老母,真是孝女阿,像你學習。。遊記雖短,但寫得挺好。謝謝分享。。 -moon1210- 給 moon1210 發送悄悄話 moon1210 的博客首頁 (9 bytes) () 02/10/2015 postreply 20:57:52

請問在船上跟團下去有中文導遊嗎? 我想讓我老爸老媽自己去。 -良緣- 給 良緣 發送悄悄話 良緣 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2015 postreply 05:55:13

船上訂的excursion有中文團,英文團·。 -houstonmom- 給 houstonmom 發送悄悄話 houstonmom 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2015 postreply 08:38:18

謝謝。 那樣就方便了。 -良緣- 給 良緣 發送悄悄話 良緣 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2015 postreply 08:47:24

我的媽呀!確實遊輪上大顯,不排隊, 有些強飯的感覺! -旁觀者有說- 給 旁觀者有說 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2015 postreply 11:45:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”