家花、畫、“野花”

來源: 廣陵曉陽 2022-10-08 14:18:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3710 bytes)

音樂:《秋日》

照片1-2: 女兒女婿家本周的鮮花是向日葵和大理花。他們自家的花園裏的花不夠用於每周變換花樣,於是,他們每個周末到舊金山的農貿市場(Farmers’ Market)從花農攤位購買花農民種的鮮花。女兒說她將上周末購買的向日葵和今天購買的向日葵混在一起,模仿梵高的畫按排這些向日葵:-)))。

照片3: 女兒別出心裁地用從農貿市場購買的新鮮香料植物rosemary(迷迭香)裝飾洗手間:-)))。

照片4: 看到女兒女婿發來的花,於是,先生便發去他在本周畫的畫,他為之題名《色彩斑斕的秋》。

附近既沒有農貿市場買花,而自己又不會畫畫,我能用什麽與家人分享呢?去我的荒蕪小菜地轉一下,看有無值得拍攝分享的東西。出乎意料,我驚喜地發現小菜地的一角有三棵雜草植物頂端盛開著黃燦燦的小花。興奮地拍了照片回到屋裏,我向先生請教:“這是什麽野花?”

先生說:“可能是小芻菊吧”。

對著照片看了看,想了想,然後,我說:“不對!芻菊的杆莖沒有這麽高;另外,我沒有在我的小菜地裏種植過芻菊呀。”

先生微笑著回答:“這是洋薑的花。我在你的小菜地角落邊上種了幾棵洋薑。”

我既好氣又好笑地“大吼”抗議:“你又偷偷地種東西到我的小菜地裏!”(注:我和先生各有一塊小菜地,包產到個人,理論上是種菜互不幹涉)。

先生依然帶著微笑,慢條斯理地說:“瞧你的菜地裏,你種的東西死光了;而我這幾棵洋薑給你荒蕪的菜地帶來了生氣,你應該感謝我才對。”

侵犯別人的土地仿佛還有理似的!於是,我也帶著微笑,不緊不慢地說:“既然長在我的小菜地上,收成當然也屬於我的。”嘁,道高一尺 魔高一丈:-)))!

照片5-6:我的小菜地裏的野花:-)))。悄悄地說一聲,以前我看就看到了那幾棵洋薑,我誤以為是生長的野生植物,曾經想過將它們撥出來扔掉,幸好我手下留情:-)))。感慨一下,洋薑的生命力真是頑強呀!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

種的種類不少啊,很棒! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2022 postreply 07:49:33

謝謝花姐。祝新一周愉快! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 06:26:46

孩子與父母的互動太棒了! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2022 postreply 08:55:20

謝謝白開水姐。預祝周末愉快! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2022 postreply 08:43:08

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]