我心髒康複訓練畢業了!

來源: 加州花坊 2021-09-24 21:56:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4149 bytes)
本文內容已被 [ 加州花坊 ] 在 2021-09-24 22:00:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

做完心髒手術,心髒科醫生讓我參加三個月的心髒康複鍛煉,那個康複中心,就是心髒中心自己辦的,在一層樓裏。

開始兩周要背著心電圖的monitor 運動,還要在鍛煉前、後、中間測血糖,血壓和心跳。後來,就隻在開始的時候和結束時測血壓和心跳,但是中間多測一次心跳。我的血壓從開始的120-140/70-80,心跳在運動時會到86。現在這兩周心跳到過100-115/60-65。心跳不運動低於70。

在Step 機器上,我每次走1800-2000步,從load 1 升到load 6,load 5 的時候,像爬山,速度就可到每分鍾80 步多。而load 6的時候,就每分鍾70多步了。Arm bike,每次5分鍾,加上最後的放鬆操拉筋,我胳膊有肌肉了,手也可以夠到腦袋後麵了,這是我喜悅的,因為可以把洗頭劑抹到頭發後邊了。這個放鬆操非常relax,每次做完量血壓馬上下來,氧氣99-100,心跳65 左右。很滿意。

除了去那裏健身,我還每天走步,今天算算,這三個月平均每日走路4500 多。另外種多肉2-4 小時不等,偶爾達到5、6個小時。總體表現不錯。

上禮拜他們給了我8 頁紙的表,看了我填的內容,參考我運動的數據,他們評估很好。所以我今天畢業了,還發了個證書。感謝神的恩典,讓我的手術,和術後康複這麽順利。

因為知道他們會有個畢業儀式,還會發證書,我就準備了餃子和大棗,因為頭一天我去,管我的瑪麗亞就說她喜歡吃餃子,她不吃肉,我就帶了青椒雞蛋餃子。

Maria和Julie還喜歡多肉,我帶了Julie去了沙漠苗圃,也給了他們幾盆放在辦公室,這麽多人幾乎一對一的照顧我們了,非常友好良善。他們認真負責,作者完整的記錄,是個好醫院。鍛煉期間,他們還提供特別課程,包括,營養飲食,藥,等的講座,我沒參加。

但是因為每次測血壓完了,都會大聲念給我們,我發現,這些做完手術的人,血壓都很不錯,在100多到120 多之間。雖然我鍛煉增加,體重沒變。

問題就是今後的鍛煉了,不想去健身房,還是堅持去走步和舉舉啞鈴吧。請大家為我禱告,能堅持鍛煉。謝謝。

這是我每次用的機器。

arm bike

健身房是L 型,這一邊都是走步機。我走不穩,所以沒上去。

我每次都用靠護士站的第一個Step機器。

對了,我看年齡層多是六、七十歲以上的,但也有四十多歲的,所以,年輕朋友一定要去定時做心髒檢查,我從六十歲開始做全麵檢查,然後隔5 年一次,大夫說我心髒瓣膜閉合不緊,所以心率不齊。去年,中暑心悸,看了St Jude 心髒醫生,說還行,讓我六個月(今年初)再去看,結果就嚴重了,才做的手術。給我動手術的醫生是橙縣微創手術最好的。問了我一起鍛煉的,或沒來鍛煉的,差不多都是他做的。真幸運!

有兩個朋友,一個在美國,一個在廣西,都是五十多歲,和我毛病一樣,結果,都不能做微創,必須開心。我教會一個姊妹的爸爸,也是同樣病做開心手術,六周也沒康複,我真的很感謝神,感謝所有為我禱告的朋友,願神祝福你們大家平安喜樂!

所有跟帖: 

祝賀你。 -綠珊瑚- 給 綠珊瑚 發送悄悄話 綠珊瑚 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2021 postreply 15:06:34

謝謝花姐的分享,恭喜康複訓練畢業!希望繼續保持徒步鍛煉的好習慣:-)。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2021 postreply 18:09:44

花姐 : 祝福。 周末快樂。 -SINEAD4273- 給 SINEAD4273 發送悄悄話 SINEAD4273 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2021 postreply 18:31:13

謝謝三位妹妹,祝大家快樂! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2021 postreply 13:23:23

祝賀! -wanttosaysomething- 給 wanttosaysomething 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/26/2021 postreply 15:35:16

恭喜! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2021 postreply 18:09:07

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]