我們城也中招新冠病毒COVID-19

來源: 廣陵曉陽 2020-03-06 11:16:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3730 bytes)

在媒體尚未報道之前,我的同事就悄悄地告訴了我大休斯頓地區(Great Houston Area, 通常指休斯頓市及郊區)的Fort Bend County已確診一例新冠病毒感染者。同時,同事說那人是從埃及旅行回來的,正在在XX醫院治療。因為不能完全確定同事信息來源的可靠性,我沒有將那信息告訴任何人。

接著在過去的兩天,尤其是昨天媒體新聞廣泛報道我們大休斯頓地區有新冠病毒感染者確診病例,到目前為止,已有5例,皆與海外旅行有關。雖然目前尚未出現本土社區人傳人的病例,但做好必要防範措施還是應該的。具體到我個人的防範措施包括改變上班交通方式和洗手方式。比如,我以往用清潔液和清水洗手的時間大概不超過10秒,如今是認認真真地洗手20秒。最初是看著手表洗手,確認20秒時間;後來覺得這樣做不方便,於是事先試了試大概數多少個數字可達20秒,這樣洗手時就不必看表,在心中默默數數字即可:-)))。

而今天早晨多位朋友在朋友圈發的這條信息逗得我哈哈大笑,帶來了許多的安慰,一位同城的華裔同胞淡定地寫道:“我們要對休斯頓有信心,要是休斯頓應付不了,那誰都完蛋。我們有最廣闊的土地,最分散的人口,最差的公共交通,最好的醫學中心,和最炎熱潮濕的氣候。”:-)))

在戰術上當然要重視新冠病毒的感染和傳染,但生活不能被恐懼占領,正如那句名言所說“The only thing we have to fear is fear itself”。祝大家平安!

照片1: 昨天侄女婿WQ發來的新聞截圖, 謝謝他的關心和問候。他和侄女所在的州也有確診病例,祝他們平安,祝所有國內外親朋好友們平安。

照片2: 有關我們大城區5例確診感染者的狀況報道。

照片3: 一位同城而居華裔同胞從容淡定的安慰:-)))。

照片4-6: 參加單位健身中心組織的一項健身挑戰活動,圓滿完成,表揚一下自己:-)))。這項活動原本在上個周五結束(2月28日),但因為我們單位所在地的區域水管出了問題,有兩天健身中心也被迫關閉(周記(上):寧靜的傍晚、美麗的清晨、缺水的日子),因此,就將活動順延兩天至本周二結束。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝謝你的文章,非常實用又有思考,我還是那句話“戰略上藐視,戰術上重視!幽默一點!輕鬆一點!對了,中醫古書上說了疫情發生時,出門喝幾口酒,回家喝幾口酒。馬大說不是啤酒啊! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (88 bytes) () 03/07/2020 postreply 11:46:48

謝謝花姐的鼓勵和分享。我不會喝酒,也從來不喝酒,看來要從現在開始練習了:-)。祝安康! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2020 postreply 13:42:57

哦,這個好啊,哈哈,是中醫古書上的,提倡!隻是出門喝酒,撞上警察就麻煩了。 -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2020 postreply 22:41:47

喝幾口,不是幾杯吧?酒精殺毒。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2020 postreply 23:09:58

請您先登陸,再發跟帖!