鈴兒響叮當

來源: 白熊from北京 2020-03-04 07:54:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9615 bytes)
本文內容已被 [ 白熊from北京 ] 在 2020-03-20 18:38:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

鈴兒響叮當

Mar 1st  2020 Cow town Marathon

我跑過許多馬拉鬆,得了很多的獎牌,唯有這一次,獎牌很別致。掛在胸前,走起路來,叮叮當當。

這叮當聲,不僅是《音樂之聲》,而且也是生命之聲。

當鈴鐺聲響起的時候,我真真切切地感覺到了生命。我跑著,我活著…。

而在這一時刻,在我們這個世界上,有人因新冠肺炎而死,很多國家都籠罩在疫情的陰影之下。我們還能跑步,實在是值得慶幸的。我想跑100個馬拉鬆,但不知上帝給不給我機會。所以該做的事一定要趁早去做。否則遺憾終身。

當鈴鐺聲響起的時候,我真真切切地感覺到了生命。

這叮當聲又讓我想起一首歌 《音樂之聲》中的一句話:I AM SIXTEEN GOING ON SEVENTEEN … 。
那是很久很久以前的事了,遙想公瑾當年,小喬初嫁了,雄姿英發。羽扇綸巾,談笑間..。

而今,不再是GOING ON SEVENTEEN , 時光過得真快,我已年過70 。感謝上帝之手推著我還能跑馬拉鬆,讓我掛上獎牌之後,還有這番心情。希望這鈴聲永遠響下去,響到波士頓,倫敦,響到東京。響到我心想事成!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

敬佩白熊兄完成又一個全馬,謝謝分享。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2020 postreply 09:20:55

又一位好心態的,讚! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2020 postreply 20:06:04

明天洛杉磯有馬拉鬆賽,這裏的某些華人在號召打電話讓取消呢,一共沒有三四個病例就鬧成這樣了,不理解。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2020 postreply 11:17:07

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]