周末花絮:歌劇、長跑、美食、跳舞、瑜伽、素描

來源: 廣陵曉陽 2019-12-22 15:06:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6297 bytes)

音樂《It's the Most Wonderful Time of the Year》

1. 觀賞歌劇《銘記的奇跡》

周五先生下班後從他的公司開車到我的單位接我,外出用晚餐;然後,前往歌劇院觀賞節日期間初次公演的墨西哥歌劇《El Milagro Del Recuerdo》(英文《The Miracle of Remembering》,中文《銘記的奇跡》)。

照片1a: 歌劇演出劇場所在地Wortham Theater Center也是有著聖誕節日裝飾;1b-1c:幾乎每次看演出,先生都要為我在自動扶梯上拍照留念:-)));1d: 在劇院大廳所見,節日期間看演出的人還挺多;1e:當晚演出時間按排預告,這部歌劇隻有一幕,時間不長;照片1f-1h:歌劇院雜誌節日刋以及有關這部歌劇的劇情等信息介紹;1i:演出結束時看到夜幕下我們城市的一角。

2. 長跑21英裏(33.81公裏)

因為不參加下個月的馬拉鬆賽,所以我沒有跟著我所在長跑俱樂部KARC的馬拉鬆訓練計劃每周二間隙跑和每周四節奏跑訓練速度;但我在周六的長跑通常按照KARC的訓練計劃。昨天(周六)早晨我長跑了21英裏(33.81公裏),KARC馬拉鬆訓練計劃中的最長距離。

KARC的跑友們昨天早晨5點集合起跑21英裏,然而,我一覺醒來已是6點多鍾;磨磨蹭蹭離開家時已經是7點15分左右。為了節省能源和保護環境,我沒有象以往開車去布什公園附近的警察局停車場開始起跑,而是直接從家出發一路跑進布什森林:-)))。

與上周六悶熱潮濕的天氣不同,這個周六早晨的氣溫是長跑的好日子,我平安愉快地跑了21英裏,並且在新的運動手表中留下了多個新紀錄:-)))。非常感謝沿途供水的跑步用品專賣店GTRC以及我們跑步俱樂部KARC。

照片2: 本周六長跑21英裏的一些數據。

3. 冬至溫暖的聚會

昨晚先生和我受邀前往先生的校友及前同事DJ/HT夫婦家,與另外三對夫婦和他們的孩子們度過了一個愉快的冬至夜晚。不僅有美酒佳肴,美好的交流,而且飯後休息一段時間後還跟著音樂視頻跳舞幫助消化吃得過多的食物:-)))。從歐洲華爾茲、拉丁舞倫巴、跳到中國廣場舞,最受歡迎的是廣場舞:-)))。另外,昨晚特別開心的是再次見到同城而居的我的一位高中同學和他的妻子。這是一個溫馨美好的冬至夜晚;謝謝先生拍攝的以下照片,留下了美好的回憶。

非常感謝DJ/HT的盛情款待。友情是人生一.道靚麗的風景線,感恩有朋友們同行的人生。

照片3: 昨天冬至晚餐的一部分肉類菜肴。

照片4a-4c: 動作不一的舞姿。先生問:“為什麽你的動作與大家不一致?”我回答:“世人皆醉我獨醒,她們都喝酒了,但我沒喝。”事實上是我的節奏感差,時常與視頻上領舞老師的動作相反:-)))。
照片4d-4f: 不過,音樂節奏感不好的我也有與朋友動作基本一致的時候:-)))。
照片4g-4i: 先生為我拍了幾個特寫,他說沒有其他人參照,也就沒人知道我的動作對錯了:-)))。一位朋友說:“你上午剛跑了34公裏,現在怎麽還有這麽好的精力跳舞。。。”我微笑著回答:“謝謝你。跑習慣了就不覺得累了。”先生微笑著說:“她不是跳舞,而是活蹦亂跳”:-)))。

4. Sunday Indoor Yoga

“The soulful morning smile is a treasure of the mind and heart alike”—by Sri Chinmoy

Photo 5: the sky when I left home for the Yoga class at 6:45am.

Photo 6: the sky when I got home around 8:35am after the Yoga class.

5. 主日崇拜

上周日和今天的主日崇拜都有兒童詩班獻唱聖誕詩歌,孩子們的聲音好美呀,仿佛天籟之音。

照片7-8: 主日崇拜單及大廳內的聖誕樹,溫馨。

6. 素描速寫

在忙碌的工作和節日各種聚會和活動中,先生還堅持練習素描速寫。

照片9:人物素描速寫練習。

照片10:風景素描速寫練習。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好棒的素描,你家先生也是多才多藝啊!聖誕快樂! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2019 postreply 19:55:00

謝謝白開水姐的鼓勵。同祝聖誕快樂! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 12/24/2019 postreply 13:47:53

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]