快速做個叉燒雞塊,無油煙、免煎炒烹炸(圖文+視頻)

來源: 流連薰衣草 2021-10-19 07:19:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3586 bytes)

我最近發的很多視頻,多數是省事省時的烹飪方法,而且有些新意,還能給自己一些驚喜,冒出點兒全新的口味。如果辦個Party,需要做好多菜,就更要好好盤算,省得讓自己忙活多半天。我有時竟然是隻提前一小時準備十幾個人的Party,我一般會安排涼拌菜,燉肉、炒菜,同時烤箱和空氣炸鍋也都用上,這樣就不會先做的菜已經涼透,後麵的菜還沒有下鍋,特別是加工不能太費時間。這道叉燒雞塊,不算醃製和烘烤是的等待,真正上手操作可以在幾分鍾之內搞定。

醃料除了叉燒醬,其它你可以根據自己的喜好放一些,烤的時候我在下麵墊柿子椒,一舉兩得,而且烤的柿子椒特別好吃,和炒出來的味道完全不一樣,就如同芝加哥著名的Portillo' s Hot Dog(芝加哥名吃)的意大利牛肉三明治裏的Sweet Papper,雖然還要單加錢,但我每次必點。這麽烤出來,雞肉增加了柿子椒的清香,柿子椒也沾了叉燒雞肉的光。

謝謝您的觀看,這裏是尚食廚房,來自美國芝加哥,一個崇尚美食製作的頻道,如果喜歡我們的視頻,歡迎定閱Youtube裏《尚食廚房》頻道,如果想要看到最新的視頻,可點擊定閱,並打開旁邊的小鈴鐺,還有更多美食視頻在那裏:

https://www.youtube.com/c/尚食廚房

我這個牛肉餅可以開店賣了

別看是最普通的白菜豆腐,這可是洛陽著名美食,裏麵有一道工序你想不到

同樣是白菜,這麽做就是不一樣

這兒還有更絕的:煮鶴焚琴

所有跟帖: 

空氣炸鍋確實是挺方便的 -矽穀川妹兒- 給 矽穀川妹兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/19/2021 postreply 09:01:53

好主意! -moder- 給 moder 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/19/2021 postreply 10:38:00

菜肉一鍋出。 -greenonion- 給 greenonion 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/19/2021 postreply 16:12:38

一並感謝留言點讚! -流連薰衣草- 給 流連薰衣草 發送悄悄話 流連薰衣草 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2021 postreply 11:26:28

請您先登陸,再發跟帖!