【燙麵薄餅皮】 薄,透,軟,吃烤鴨不能沒有它 (視頻+圖文)

來源: livingsky_裏村 2021-01-13 07:08:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3993 bytes)

這道餅皮在中餐館經常用來卷烤鴨,或京醬肉絲等,在麥當勞和 Tim Holton 用來做雞肉卷 (chicken wraps), 還可以做薄皮pizza,或者墨西哥卷餅,總的來說,想怎麽吃就怎麽吃。

薄餅用料很簡單,采用75%的開水和25%的冷水和麵,因為很大一部分麵筋已經燙熟,所以從麵團到麵餅很容易擀開,兩杯麵粉可以做16張20公分直徑的薄餅,用平底鍋或者電餅鐺烙熟,也可以用蒸鍋蒸熟,薄餅就像布一樣,軟,透和薄,兩張餅疊在一起隻有1毫米厚。吃不完的薄餅可以冷藏3到4天,從冰箱拿出來還是非常軟可以直接用,無需加熱,喜歡熱食的話,可以用微波爐加熱,也可以將餅折疊兩次成扇形放進toaster加熱。如果一次做很多,可以冷凍保存,從凍櫃拿出來後室溫化凍或者用蒸鍋加熱。

視頻中用的配料如下,用的工具是一個1200瓦的簡易電餅鐺(pizza maker),每張餅皮烙60秒鍾,每麵各烙30秒。

配料/ingredients: (16張餅皮, 大約20公分直徑)

2 cup 中筋麵或高筋麵 / all purpose flour or bread flour

1/2 tsp 鹽 / salt 150 ml 開水 / boiling water

50 ml 室溫水 / room temp. water

如果喜歡我的視頻,歡迎轉發分享,訂閱我的頻道,謝謝!

下麵還有一個用電餅鐺做的發麵烙餅,供感興趣的朋友參考。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這皮做得好哦!包烤鴨皮都自己做,太棒啦。 -helen_水柔石剛1- 給 helen_水柔石剛1 發送悄悄話 helen_水柔石剛1 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2021 postreply 08:32:17

好薄的餅皮,讚! -revy.kichen- 給 revy.kichen 發送悄悄話 revy.kichen 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2021 postreply 12:40:45

吃春餅也可以用它 -矽穀川妹兒- 給 矽穀川妹兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/13/2021 postreply 12:41:47

真香! -凡人小事兒- 給 凡人小事兒 發送悄悄話 凡人小事兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2021 postreply 23:40:34

非常好的視頻解說,謝謝分享! -楚天太陽- 給 楚天太陽 發送悄悄話 楚天太陽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2021 postreply 06:47:01

春餅! -東村山人- 給 東村山人 發送悄悄話 東村山人 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2021 postreply 20:41:49

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!