【李子蛋糕】曾經在紐約時報引起一場風波的食譜(圖文+視頻)

來源: 流連薰衣草 2020-09-25 22:42:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2680 bytes)
本文內容已被 [ 流連薰衣草 ] 在 2020-09-26 07:50:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

從1983年開始,紐約時報連續7年在夏末秋初刊登了同一個食譜,到了1989年對外界說這是最後一次刊登了,招來了大批讀者抗議不斷。一個食譜為什麽能夠如此有魅力呢?

據說這是一份幾近完美的蛋糕配方,除了李子一定得是Italian Plum,其他用料十分簡單,過程也容易操作。成品芳香四溢,李子細膩的果肉和蛋糕的暄軟相得益彰,口感極佳。現在正是做這道蛋糕的最佳時節。

它既帶夏天的火紅,又有秋天的豔麗,如果您有幸品嚐一次就會有更深切的體會。若說是年度最佳,絕對實至名歸。 材料簡單,操作容易,嚐試一下,你會得到最靚的那一抹飄出來的紫紅。你吃的不在是甜品,而是對夏天的依戀和對秋天的憧憬。 

3/4 cup sugar ¾ 杯糖  
1/2 cup unsalted butter, softened ½ 1/2 杯黃油 室溫軟化 
1 cup unbleached flour, sifted 1杯普通麵粉 
1 teaspoon baking powder 1 茶匙泡打粉 
pinch of salt 1撮鹽 
2 eggs 2個雞蛋 
5 purple plums 5個意大利紫李子(如果你能找到大號的意大利紫李子) 
Dark Brown Sugar for topping 適量紅糖

如果喜歡我們的美食製作,這裏還有很多:

謝謝您的觀看

所有跟帖: 

我一直叫它西梅,李子是桃子形狀的那種吧 -YuCuisine- 給 YuCuisine 發送悄悄話 YuCuisine 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2020 postreply 17:47:44

李子一般都是圓的,這種意大利李子卻是橄欖形的。 -流連薰衣草- 給 流連薰衣草 發送悄悄話 流連薰衣草 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2020 postreply 18:07:52

我家後院有棵意大利李子樹,每年都收獲不少李子,今天我按著你給的方子,做了一個李子蛋糕,確實好吃,以後我送朋友李子時就把你的視頻一 -lacto- 給 lacto 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2020 postreply 20:49:42

謝謝 -lacto- 給 lacto 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2020 postreply 20:52:29

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!