【水柔私廚】孩子們都喜歡的超簡單又美味的蘋果派菠蘿派!【視頻+短文,可以讓孩子們動手來做哦】

來源: helen_水柔石剛1 2020-04-08 14:35:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7481 bytes)
本文內容已被 [ helen_水柔石剛1 ] 在 2020-04-29 19:09:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

各位朋友們,今天我要和大家分享一個非常好吃的蘋果派和菠蘿派。一出爐基本都要被孩子們搶光哦(孩子們更愛蘋果派,我也是。菠蘿如果買太多,可以試試菠蘿的不同吃法),孩子們真是相當地捧場!這份甜美的點心,不僅可以做下午茶點心,還可以做孩子們放學後的點心,帶去趴梯也是非常搶手。我的食譜方子都是我自己研究試驗的獨特方法,在此分享給朋友們,希望大家喜歡。蘋果醬通過熬再烤,軟糯又香甜誘人;外麵的皮我用現成的Pie crust非常方便,或者你可以買現成的酥皮,或自己做酥皮也可以。但水柔覺得偶爾偷懶買Pie crust也是好主意。這道懶人美味點心,你一定要試試,你一定不會後悔。

宅家的日子,總得想想一些主意和孩子們一起玩。大家可以看看視頻裏,我的大兒子幫我主持,還有女兒和小寶一起做蘋果派菠蘿派,真的是很溫馨的家庭美好時光。由於孩子們特別喜歡吃蘋果派菠蘿派,所以讓他們一起幫忙做,也是很快樂的事了,這樣我隻要在旁邊指導一下就好了。這個點心一定是父母們陪伴孩子們在廚房搗鼓的好主意。如果你家裏有上初高中或大學的孩子,那麽可以讓他們自己學著視頻裏來做,因為這是一個很簡單做的點心,任何新手都可以輕鬆學會的點心。最重要的是孩子們做完後,一定喜歡吃這道點心!

下麵視頻裏,我還會教大家怎樣切蘋果花,分享怎樣擺盤好看。這道菜比較質樸鄉村風格,所以我是這樣擺盤的。還有熬蘋果醬和怎麽捏派皮的細節方法也在視頻裏。因為我也是個大吃貨,所以我喜歡做好吃的菜,更喜歡把每道菜做得美美的,愉悅自己和他人。

https://www.youtube.com/watch?v=bYC9bsL-ak8&t=29s

下麵是主要的食材和方法:

食材:

做法:

1、烤箱預熱350 F。

2、 先把蘋果和菠蘿放鹽水裏泡醃10-20分鍾。

3、所有食材混合放在小鍋裏熬20分鍾左右。(具體細節參見視頻裏,如果用菠蘿一定要買非常熟的)

3、把派皮切成幾塊正方形的,餘下的可以再擀切成正方形。

4、把蘋果醬或菠蘿醬放在派皮裏捏好,具體造型方法見視頻。

5、上麵刷上蛋黃液,撒上閃亮的糖(可省略),然後用鋒利的刀在表皮開三個小口。

6、進烤箱350 F 烤17分鍾,最後上表皮烤2分鍾至有點黃就可以了。(烤箱根據個人家的不同來設置)

(溫馨提醒:如果吃不完,可以放冰箱或放室內一個晚上沒問題。第二天用空氣炸鍋炸2-4分鍾非常好吃哦,像是又炸了一遍;如果家裏沒有空氣炸鍋,可以放烤箱裏再烤三四分鍾。不過,我想估計一出爐基本都吃光了,我家孩子是吃完了還不過癮,總是問我:“媽媽,可以再做嗎?明天還有蘋果派吃嗎?”所以我買了好幾盒Pie crust放冰箱冷凍備用,想吃了就來做很方便)

歡迎光臨 我的文學城博客地址:https://blog.wenxuecity.com/myoverview/76692/

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好厲害哦,點心高手! -rosejyy2000- 給 rosejyy2000 發送悄悄話 rosejyy2000 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2020 postreply 08:06:49

謝謝,喜歡和孩子一起在廚房搗鼓。 -helen_水柔石剛1- 給 helen_水柔石剛1 發送悄悄話 helen_水柔石剛1 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2020 postreply 10:05:24

寫得好仔細呀,小朋友們都好可愛! -閑暇食光- 給 閑暇食光 發送悄悄話 閑暇食光 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2020 postreply 08:18:51

謝謝朋友們的鼓勵!我比較愛吃,也愛做吃的。蘋果派和菠蘿派一定趁熱吃哦。如果吃不完,要再放烤箱烤或空氣炸鍋炸一下更好吃。 -helen_水柔石剛1- 給 helen_水柔石剛1 發送悄悄話 helen_水柔石剛1 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2020 postreply 18:21:04

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!