沒有最甜隻有更甜。。。瑞典的一千種糖果

來源: 媽媽的故事 2019-10-23 03:55:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15806 bytes)

最近一段時間,瑞典秋風蕭瑟秋雨纏綿,一不小心,記起的就是秋天裏的那一首碧雲天,黃葉地,秋色連波,波上寒煙翠。山映斜陽天接水,芳草無情,更在斜陽外。。。

這樣的天氣心情很不容易好起來。唯有吃點喝點才能夠安慰憂鬱的感覺。吃糖,吃甜,吃糕點,放開尺度就是吃傻吃到膩味吃成胖子可能吃成了糖尿病的後果。。

星期天到湖邊上的大超市商業區,發現一座新大樓,外麵的廣告說專門賣糖果,門口的招牌說有一千種糖果。好奇的上去一看,的確如此。。。

下麵這些照片可以窺見一斑。。。

瑞典人愛吃甜味愛吃糖,每年的糖果消耗量在世界前十名。去年(2018年)的統計數據,有2個孩子的4口之家,一家人全年2萬元花費在甜的東西上。60 公斤糖果,173升飲料, 39 升冰淇淋,17公斤餅幹,19 公斤瑞典特有的甜麵包,8公斤的蛋糕和烘培糕點, 37 公斤的甜水。公斤的巧克力“Oboy” 和巧克力糖漿。看看這個統計數據,全是甜上加甜,糖裏加糖啊。。。

瑞典現在50%的人超重。。。不幸的是我也是這50%裏麵的。雖然現在我吃糖果很少。都是糕點之類的不停的害我啊。。。

去年閨蜜一家來瑞典看望來瑞典斯德哥爾摩做博士後的兒子。在美國都不買糖的一家人,去年聖誕節在瑞典一周,去買了四次糖,每次都是各買各的,一人買一兩斤。我完全理解,特別是在瑞典冬天,黑燈瞎火的,在家裏坐著,燭光下吃點糖心裏才溫暖,所以冬天糖果更是吃得多哦。。。

冰糖也是糖,萬聖節的糖也出來了。。。

不過瑞典人吃的糖果還不夠多,以同樣一個名字開頭的國家瑞士,還有德國,挪威,都比瑞典吃得多。特別是巧克力,瘋狂的吃啊。。。

看了這些照片,您可能會問為什麽糖果不包上糖紙。告訴您,這是瑞典特色,我也是有了孩子們的小朋友來家裏才領悟到的。包糖紙的糖果都剩下來了。因為人們不想花時間!因為這裏人吃糖喜歡一把一把的吃!(當然也是因為這裏很幹淨,不要太想髒不髒之類的事情。。。)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝謝分享,這些糖果好有趣 -Free9- 給 Free9 發送悄悄話 Free9 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2019 postreply 08:18:53

謝謝鼓勵! -媽媽的故事- 給 媽媽的故事 發送悄悄話 媽媽的故事 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2019 postreply 08:34:57

我認識的幾個瑞典人牙齒都特別潔白整齊,一看就是精心護理過的。瑞典的媽媽教育小孩子要少吃糖恐怕挺費勁的。謝謝分享! -馬虎龍媽- 給 馬虎龍媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/23/2019 postreply 11:07:16

瑞典小孩子星期六才給吃糖。另外刷牙和吃氟片 -媽媽的故事- 給 媽媽的故事 發送悄悄話 媽媽的故事 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2019 postreply 11:15:50

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!