女兒的地中海遊記

來源: 大小毛 2019-08-11 04:54:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3122 bytes)

大女兒從6歲開始學中文,一晃6年過去了。我們住在小城市,學校沒有中文母語教學,也沒有私立的中文學校。我從國內買了小學的教材在家自己教。真的是太難了。真應了那句話,不學中文的時候母慈子孝,一學中文雞飛狗跳。跌跌撞撞的這麽多年過來,今年去地中海坐郵輪。女兒第一次每天用中文記了日記,回到家,我鼓勵她把每天的日記補充一下,寫成遊記。我答應她給放到中文學習的園地裏。總共11天的日記,到現在改好了6篇。 在這兒發出來,隻為鼓勵孩子學習中文,也歡迎大家的中文學習建議。

有個問題請教,如何能把配有圖片的文章原封不動的拷貝上來呢?謝謝!

2019地中海之旅 ()

今年我們要到地中海坐遊輪啦!這已經是我們第五次坐遊輪了。這艘遊輪叫 MSC Seaview,去年剛剛投入使用。裏麵的遊樂設施增加不少。我好期待啊!    

第一天- 嘎納,Cannes

今天船停靠在法國嘎納。我們今天沒有下船,大家都太累了,所以我們整整一天都在船上玩。早上吃完早飯,爸爸和妹妹回了房間,而我和媽媽去 ”偵察” 了一下船上的娛樂設施。哇!船真大啊!整整 20 層!上麵有六個不同風格的餐廳,一

個很大的水上樂園,不同種類的商店,各類遊戲室和 4D 影院,還有一個能容納

600 多個人的劇院。就像一座移動的城市!

下午我和妹妹迫不及待地衝向了船上的水上樂園。水上樂園真大啊!有兩個大滑梯,一個衝浪梯,一個高空滑索,還有一個給小朋友的迷你水上樂園。我和妹妹坐了這兩個大滑梯。其中的一個滑梯很高,都伸到船外麵去了,而且伸出去那一段還是透明的,下麵就是蔚藍的大海。另一個滑梯沒有那麽高,但水流很急,冷不丁一個急轉彎我就滑倒了。起來後,兩個耳朵都被水堵住了。好刺激!妹妹很勇敢,自己去坐了衝浪梯,而我膽子太小,沒敢坐。

今天是狂歡夜,大家都打扮得漂漂亮亮的去餐廳享用了美味的晚餐,去劇院看了一場精彩的演出。明天可以好好地睡個懶覺了,因為船明天中午才到港 。

雖說這才是 8 天遊輪旅行的第一天,我已經感覺到了濃濃的趣味。

所有跟帖: 

謝謝啦! -大小毛- 給 大小毛 發送悄悄話 大小毛 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2019 postreply 06:03:39

不客氣。 -小團圓- 給 小團圓 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/11/2019 postreply 06:04:51

小美女回家又急著去和同學hangout了吧? -Pritzker- 給 Pritzker 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/11/2019 postreply 06:10:18

至少今天她陪我看電影。 -小團圓- 給 小團圓 發送悄悄話 (133 bytes) () 08/11/2019 postreply 06:15:47

應該不會吧,有充分理由啊。帶點證據去,比如intern通知,租房協議,uber發票啥的 -Pritzker- 給 Pritzker 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/11/2019 postreply 06:21:20

也隻好這樣了。 -小團圓- 給 小團圓 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/11/2019 postreply 06:23:24

遊記寫得很不錯啊,中文這個水平很好了。 -rancho2008- 給 rancho2008 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/15/2019 postreply 12:27:53

謝謝誇獎! -大小毛- 給 大小毛 發送悄悄話 大小毛 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2019 postreply 14:23:22

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!