紅色貴氣的紅絲絨旋風蛋糕卷 配方做法無保留,包學會 【圖文+視頻】

來源: sophia8888 2022-05-07 06:16:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2430 bytes)

母親節到啦, 來做一條紅色貴氣的紅絲絨旋風蛋糕卷. 之前發過一期可可口味的,收到了一些反饋, 這一期把這些細節都一一講解更加清楚。 尤其是怎麽畫 旋風圖案會更加明顯, 還有就是蛋糕卷掉皮的問題, 以及掉皮了怎麽處理, 照樣可以做出好看的蛋糕卷!這期應該是我最“囉嗦”也是最幹貨的蛋糕卷視頻哦!跟著步驟來, 做出來的蛋糕卷柔軟細膩, 卷起來攤開來再卷起來也完全沒壓力!大家一起交流進步!

食材:6雞蛋;60g色拉油;60g 牛奶;75g 低筋麵粉;75g 白砂糖;8g Red Velvet Bakery Emulsion 紅絲絨液

蛋糕麵糊穩定是關鍵

烘烤的時候我喜歡高溫快烤, 低溫烘烤可能看著很平滑, 但是戚風類的蛋糕,本身尤其冷藏之後就濕度很大, 高溫快烤,出來更香, 更鬆軟! 每個人的烤箱不一樣 可以以烘烤時間為準 20-25分鍾可以了

鬆軟的蛋糕卷 就算沒有夾餡 也完全沒有問題卷起來, 卷起來之後, 躺平, 繼續卷起來也沒問題的!

我覺得重要的關鍵點都在視頻中 後最後總結了 謝謝大家觀看 母親節快樂哦!

所有跟帖: 

讚!好漂亮啊!母親節快樂! -huajiao- 給 huajiao 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/07/2022 postreply 08:17:00

謝謝 謝謝!! -sophia8888- 給 sophia8888 發送悄悄話 sophia8888 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2022 postreply 08:21:35

這也太漂亮了!讚!而且20-25分鍾就好了,我原來做過 要烤差不多一小時 -zjb- 給 zjb 發送悄悄話 zjb 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2022 postreply 08:51:34

蛋糕卷 絕對不要烤太久哦 -sophia8888- 給 sophia8888 發送悄悄話 sophia8888 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2022 postreply 09:40:00

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]