鳥巢彩蛋蛋糕 Easter Cake 自製可愛鳥巢裝飾+ 經典de美式胡蘿卜蛋糕+ 入口即化de奶酪霜 【圖文+視頻】

來源: sophia8888 2021-03-26 14:21:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2746 bytes)
本文內容已被 [ sophia8888 ] 在 2021-03-26 14:32:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

下周就是複活節了, 今天我們就來做一個經典的Easter carrot cake。 濃鬱料多, 外層的奶酪奶油霜, 好吃, 穩定, 帶去戶外完全不用擔心像淡奶油一樣會融化的問題, 最關鍵的是 超級易做!!!

帶著小朋友, 親手做一些彩蛋鳥巢, 迎接即將到來的Easter吧!

彩蛋鳥巢, 可愛受歡迎, 特別適合和帶動小朋友一起做各種顏色的鳥巢!

胡蘿卜蛋糕原料 (1個8“ 或者2個6”):

雞蛋部分:4個雞蛋 ,125g黑糖/黃糖,4g鹽

液體部分: 280g色拉油+60g橙醬 +30g水(或者拿60g橙汁 +半個橙皮屑代替)

麵粉部分:300g低筋麵粉 +4g小蘇打

輔料部分: 200g胡蘿卜絲+100g核桃+100g 葡萄幹

做法也很簡單, 就把上訴四種部分材料按順序攪拌均勻就好啦, 然後165度烘烤1小時左右。 視頻裏麵會有對美式蛋糕的類別, 特征, 處理技巧的分享。 

夾雜著胡蘿卜, 核桃, 葡萄幹的濃鬱蛋糕!!

奶酪霜:2條 226g  無鹽黃油 + 1盒 奶油奶酪 226g+ 100g 糖粉+3g 鹽+45~60g 牛奶

這款奶酪霜, 抹麵無壓力, 比淡奶油抹麵難度低很多, 怎麽抹也不會糙, 造型裱花也很立體!

最後裝飾個巧克力鳥巢,做法也很簡單, 拿點粉絲巧克力就可以哦, 參見視頻如果快手製作脫模技巧。 

謝謝大家支持, 如果喜歡我的視頻, 請關注我的美食頻道, 每周更新幹貨滿滿的烘焙美食!

有興趣的可以觀看我的一些其它視頻, 做點青團 迎接傳統的清明節

所有跟帖: 

好漂亮啊,都不舍得吃啦,謝謝分享! -revy.kichen- 給 revy.kichen 發送悄悄話 revy.kichen 的博客首頁 (0 bytes) () 03/26/2021 postreply 16:43:38

裏外都是高質量! -凡人小事兒- 給 凡人小事兒 發送悄悄話 凡人小事兒 的博客首頁 (0 bytes) () 03/26/2021 postreply 18:10:36

謝謝 誇獎 向你看齊 -sophia8888- 給 sophia8888 發送悄悄話 sophia8888 的博客首頁 (0 bytes) () 03/26/2021 postreply 19:09:00

好應景呀,複活節彩蛋 -玫瑞坊- 給 玫瑞坊 發送悄悄話 玫瑞坊 的博客首頁 (0 bytes) () 03/26/2021 postreply 20:39:10

經典胡蘿卜蛋糕!真好吃!秀色可餐! -仰望美食- 給 仰望美食 發送悄悄話 仰望美食 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2021 postreply 01:54:33

好可愛的蛋糕,很讚! -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2021 postreply 07:30:42

太可愛了 -矽穀川妹兒- 給 矽穀川妹兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2021 postreply 09:58:10

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!