十分鍾健康早餐係列——鱈魚油菜燕麥粥+燕麥雞蛋蔬菜餅(圖文+視頻)

來源: 某家的李園長 2020-01-25 19:09:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3650 bytes)
本文內容已被 [ 某家的李園長 ] 在 2020-01-25 19:40:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

先祝大家新年快樂!

我們這個新年過的很沉重,其一就是國內武漢肺炎事件,其二就是我家三個小娃都輪流感冒,兩個大的還沒好利索,4歲的小娃又開始了,持續了好幾天,到今天才有好轉,問他想吃什麽,小娃說想喝粥,於是大年初一中午熬了一鍋地瓜粥,他爸爸開玩笑的說,大過年的就給我們煮粥喝啊,我說新年第一天開始喝粥,沒準這一年都是稀裏糊塗的過,也許會稀裏糊塗的得到驚喜呢,期待吧:)

繼續和大家分享十分鍾健康早餐係列

第一個是鱈魚油菜鹹味燕麥粥。鱈魚的營養價值非常高,據說在北歐被稱為”餐桌上的營養師“。上周買了十幾磅鱈魚,於是這個周幾乎天天做。 最近繼續挑戰早上十分鍾健康早餐,蔬菜燕麥粥就成了冬天早餐的首選,上次做了三文魚雜蔬燕麥粥,這次就做鱈魚油菜燕麥粥,因為鱈魚的含油量高,沒加任何油,就用了一點薑粉、鹽和黑胡椒調味,對魚類不感興趣的孩子們都說非常好喝。

第二個是燕麥雞蛋蔬菜餅 。一般我做麵食都習慣放點全麥粉進去,這次加了30克的快速燕麥片代替了全麥粉,調味也非常簡單,就用了油、鹽和一點點促進發酵的糖,孩子們一點都不嫌棄,都說媽媽做的餅非常好吃!我加了胡蘿卜和韭蔥這兩種蔬菜,也可以換成其他自己喜歡吃的菜,這款餅和鱈魚燕麥粥搭配在一起,可以當早餐,也可以裝到孩子們的便當盒裏當午餐,真的是方便又健康。

歡迎大家訂閱我的美食頻道,頻道主要記錄孩子們的便當和簡單營養的早餐麵點,每周兩到三次更新,謝謝大家的支持! https://www.youtube.com/channel/UCY8J23P_GQHPoGh2XetHGdQ?sub_confirmation=1

所有跟帖: 

像是Turbot,多寶魚 -uptrend- 給 uptrend 發送悄悄話 uptrend 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2020 postreply 21:26:40

孩子生病,當媽的心裏最著急了,恨不能替ta生病。多喝些粥挺好的 ~~~~ 謝謝分享!祝寶寶早日康複! -馬虎龍媽- 給 馬虎龍媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/26/2020 postreply 10:13:56

簡單實用,營養豐富的美味! -遊釣中美- 給 遊釣中美 發送悄悄話 遊釣中美 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2020 postreply 11:27:19

都挺好。就是,鱈魚沒油的。有沒有買錯? -sgbigsell- 給 sgbigsell 發送悄悄話 sgbigsell 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2020 postreply 17:13:06

真的是十分鍾嗎? -央央媽- 給 央央媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2020 postreply 11:12:31

請您先登陸,再發跟帖!