小地主的酸甜苦辣隨筆(三)

來源: 混得不錯呀! 2012-12-19 11:25:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (19402 bytes)
本文內容已被 [ 混得不錯呀! ] 在 2012-12-19 13:53:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

俺有個房是duplex,在差區,入住的房客們沒一個讓人省心的。

先是左麵住進了一家黑人,女人來看房時看上去似乎還溫文爾雅。當時她要求周末就住進來。由於前房客搬走後俺沒有再裝修,找人不易,俺就放棄了查credit,省得看著鬧心。其實要求馬上搬入者十有八九是遭到eviction的。

搬入後見到了她男人Smith,塊頭挺大,胳膊恨不得比我大腿粗。Smith在一運輸公司開卡車,女人在同一公司打掃衛生。如果說是開十八輪大卡車的,收入不會太低,從他的收入來看我立即就判斷出他是開小貨車的。

每次下班後去他們那裏催租子或修東西,都見女人在炸牛排或煎魚,很香,就是滿屋油煙彌漫,讓俺懷疑是不是登上了上甘嶺。

不久,他們就開始拖欠房租,俺三天兩頭要上門貼notice,每月收個幾十刀的late fee是家常便飯。

後來有一次,他們告訴我前天晚上來了五六輛閃爍著警燈的警車,把擱壁的黑人住戶帶走了,原因是販毒。俺這個房子藏龍臥虎,從來不缺人才。哪天出來個毛澤東,那就。。。。。。

隔壁找房客時,來了位60歲左右的白人老太太,一個差不多相同歲數的老頭給俺打的電話,說是他女朋友要住。看房時老太太站在那裏有時會向後倒,需要扶一下 牆或旁邊的老頭拽一把才能站穩。俺準確地判斷出她不是為俺的翩翩風度傾倒的,老太太解釋說是骨質疏鬆的原因。俺不懂醫學,不知道為什麽缺鈣會引起站立不穩。但 那時賊大膽,沒有猶豫就把房租給了她。

老太太在附近一家醫院打掃衛生。收入不高的老太太有三個成年兒子。聊起搬家問題,俺說你這麽多兒子,搬個家很easy。老太太淡淡地說他們都很忙的,幫不上。

那隻好讓你男朋友幫了我瞟了一眼走到院子裏視察地形的老頭。他不是我男朋友,雖然他自己以為是老太太矜持地昂了昂驕傲的頭顱,同時手扶櫥櫃支撐住了向一邊傾斜下去的身體。

最後還是她的這位單相思的追求者開著皮卡幫她搬完了家。

趁老頭站在屋外擦汗,俺拍拍他的肩膀,以過來人的口吻說:“別泄氣,俺當年泡俺老婆也是從單相思開始的。她那時老不搬家,你比我運氣好多了”。沒想到老頭根本用不著俺的安慰:“她早就是我的人了”,讓俺覺得自己是不是有點太八卦了。

於經常要上門小修小補,不久俺就把她三個兒子都見了一遍。小兒子高中畢業不久,一直沒工作,長期和媽住著;二兒子有段時間失業,過來住了兩個月;大兒子則 每周末都來住兩天。老太太說他們一分錢都沒給過她,她倒是時常要接濟他們。老太太有時也會晚交租子,我能理解她,她盡力了。

有天上午,Smith很憤怒的打來電話說昨晚隔壁的音樂響到快半夜11點,他報告了警察,警察來了一趟才製止了噪音。他要求我去警告一下隔壁。

去見老太太,要求他們注意不要擾鄰。老太太堅持說警察10點半來時她兒子已經主動停掉了音樂。同時抱怨隔壁Smith對人很粗魯。還拿出一封郵局投錯的信 給我看,說她沒注意信封上的名字就拆了信,結果是公司寄給Smith的,大意是有人投訴他暴力威脅他人,他將被停職調查,希望配合等。老太太見到 Smith感到害怕,不敢把信交給他。

Smith
這樣的投訴後來又有過一次。第三次,Smith打電話來說昨晚半夜三點隔壁房裏傳來槍聲,是那個小兒子和朋友在後門朝外射擊,警察過來問了話。他要求我盡快把隔壁轟走,不然傷了人會有麻煩。

俺不敢怠慢,和警察局聯係,結果是沒有這方麵的report。老太太也堅決否認擁有槍支。

三天後上門取欠租時,smith又當麵向我報怨了一通,要求我立即把對麵趕走。我心想,一年來俺都給過你五六次 7 day notice了,對麵一次都沒讓我這麽操心過;而且你的投訴證據不足,查無此事,俺怎麽可能讓劣幣驅除良幣呢?

俺回答他這就去和對麵說說,你們雙方應該本著無產階級的樸素感情團結在一起,和地主老財作鬥爭。說到後半句時俺突然想起了什麽,生生把話咽了回去,沒說吐嚕嘴。

俺走到對麵,敲開門和老太太說請注意鄰裏關係,以後飯前便後聽音樂一定要小聲等等。正囉嗦著呢,這時站在俺身後偷聽的Smith開始罵起來,俺回頭發現他眼睛盯著我不停地大罵,顯然是對我調解而不轟人感到不滿。

麵對他不停地甩過來的汙言穢語,俺體內瞬間聚積起了一股憤怒之火。他晃動著魁梧的身體,挑釁似的朝俺一步步走來,他站在了距俺兩三米開外處停了下來,繼續著大聲地叫罵。這時候俺要是身上帶了一把槍。。。。。。

有人說咱中國男人沒有血性,可此時此刻,俺分明感覺出了體內的狼性在迅猛地抬頭,在洶湧地膨脹,瞪著血紅的眼睛望著他門板一樣的身材和象俺大腿一樣粗壯的胳膊,俺果斷地抬起手,將體內的那頭小狼掐死。

俺直視著他的雙眼,攤開雙手,無可奈何地向他搖了搖頭,然後從容的轉過身,穩步上了車,拜拜了您呐!

對待房客犯得著和他生氣嗎?這隻是一個Business! 對於一個民族是否應該有狼性,這有待商榷,地球村裏有時是要靠叢林法則的;但對於一個小地主,守法並善於巧妙地利用法律才是通往成功的必要條件!

很快,老太太一家搬走了,這可以理解,她實際是逃走的;Smith在緊接著的一個月被俺evicted了,他那時已經被運輸公司解雇

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 小地主的酸甜苦辣隨筆(二)
  • 小地主的酸甜苦辣隨筆(一)
  • 玩科技股不得不知道的常識:關於marketing和創新的關係
  • 中國造航母觸痛了誰的神經?
  • 一切盡在計算中-----南海無戰事,諸位可心安
  • 所有跟帖: 

您很有涵養。爛區就這樣。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 11:32:11

寫的挺好的。主要是樓主心態很好,不過,真沒碰到這種 -jessefan- 給 jessefan 發送悄悄話 (61 bytes) () 12/19/2012 postreply 11:41:34

多謝分享。租戶吵架這一段太象我的那兩戶爛人了,房東夾在中間,裏外不是人。而且,往往 -akebono- 給 akebono 發送悄悄話 akebono 的博客首頁 (182 bytes) () 12/19/2012 postreply 11:45:11

樓上的地主們都很油菜 --企鵝-- 給 -企鵝- 發送悄悄話 -企鵝- 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 11:58:22

“他不是我男朋友,雖然他自己以為是” -laborlaw- 給 laborlaw 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 12:05:11

寫的很好!有個問題:調節租戶矛盾是地主的責任嗎? -地主老頭兒- 給 地主老頭兒 發送悄悄話 (123 bytes) () 12/19/2012 postreply 12:11:24

說得對,可是房客不這麽想,老來Bother你 -說的好- 給 說的好 發送悄悄話 說的好 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 12:33:24

Looking forward to 4 -小心翼翼的小地主- 給 小心翼翼的小地主 發送悄悄話 小心翼翼的小地主 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 12:12:32

very well in writing. Thanks -meowi- 給 meowi 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 12:29:55

看完決定不買Duplex.... -小嗨- 給 小嗨 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 13:53:17

some of my tenants are like yours too lol -x2h- 給 x2h 發送悄悄話 (70 bytes) () 12/19/2012 postreply 17:24:09

That is why I am planning to sell all my rental properties. -Sam1963- 給 Sam1963 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 18:35:23

文章好。與佃農鬥爭很有策略。 -薩克斯風- 給 薩克斯風 發送悄悄話 (23 bytes) () 12/19/2012 postreply 20:30:53

很幽默!繼續寫。 -古石- 給 古石 發送悄悄話 古石 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 20:44:29

like the wolf pic -emplid- 給 emplid 發送悄悄話 emplid 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2012 postreply 07:10:08

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!