Ron和米西的故事 (3)

本文內容已被 [ 虛席以待 ] 在 2015-06-14 19:47:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Ron餞行的飯局設在法拉盛的東皇朝。當時的東皇朝菜色相當的上乘。Ron全家並不住
皇後區,他們一家3口常年磐埂於布魯克林。。。吃了那麽多年的洋蔥炒雞蛋之後,
Ron千裏迢迢來到東皇朝, 可見他對美食的追求,已經達到了非同尋常的境界了。

那是個周日,我頂著烈日進軍法拉盛 -- 6號車在時代廣場倒7號車一坐到底。周末
沒有快車,慢車一個小站頭一個小站頭地停過去,把我搖晃得如同回到了蘇州河上
的擺渡船。我一向有點怕去法拉盛,那裏給我的感腳基本就是上海的老北站,真特
麽魚龍混雜,什麽人都有。記得剛剛到紐約的時候我給一畫家打過工,這蘭州人同
我約在法拉盛麵試。我當時說話很沒有輕重,加上剛剛出國,說話聲音還特別大;
那天我帶著上海人不可一世的傲慢,指著法拉盛大街上一位打扮極其風騷的女人張
口就一句"這女的怎麽穿得跟個雞似的?!"  "閉嘴!!" 蘭州畫家劈頭蓋臉就是一句。
等那個女人從我們身邊走過之後,畫家才壓低嗓門兒加了一句 --- "艾媽人家就是
雞,拜托你不要這麽出口傷人好不好。" 我從此就把"閉嘴"同法拉盛給緊密聯係
上了。。。。老有那麽點兒心裏障礙,縱然鋪天蓋地的美食誘惑,我也從不肯上7號
車去享受一番。今天是Ron請客,我一路叮囑著自己 --- "不許出口傷人" 搖晃著到
了main 街。

東皇朝並不難找,隻是我那天為了特麽臭美,穿了雙高蹺出門,等我到了那華麗的
飯店門口,腳底已經起了好幾個大水泡了。Ron一家3口穿戴整齊在大廳等我。米西
見了我就是一個溫柔的摟抱,"小妖怪,儂看儂真是妖是妖得來。。。。87" 她的唇
印準定就那麽"啪"蓋我臉蛋上了。"儂自咖才是越來越妖了呢"。我忙不迭地恭維米
西。米西那天真的很漂亮,秀發盤在腦後,身上一件裹著身形的真絲連衣裙,胸口
大方地露著事業線;被意大利老男人滋潤著的女人就是不一樣,如今的米西舉手投
足都平添著一股地中海似的風情。

要知道,米西的身材絕對就是中壇的黃貓啊,我隻要去米西家,米西準定拉我到她
臥室脫光了一件一件試穿她的筆記泥給我看。。。。我常常看得很陶醉,因為米西那
會兒的身材真特麽好看,絕對比Vogue畫報上的洋妞美一百倍。飯局那天,米西特意
帶了一條項鏈,那個藍色的墜子大得如同一鵪鶉蛋,襯托著米西雪白的酥胸,讓男
人女人都把持不住地想多瞄幾眼。我常常奇怪Ron為何可以天天視美女而不見 ---
隻見他照舊麵無表情地站在一旁專心致誌看菜單,還看得特麽極其陶醉。米西的兒
子寶寶這會兒已經長得有點帥男的架式了,他也在專心致誌看一樣東西,我順著他
的目光望過去,艾媽,原來俺們這位情竇初開的小男人正在忘情地研究東皇朝服務
小姐超短裙群下露出的白生生的大腿。

我這天為了保存戰鬥力,前一天的晚飯,那天早上的早餐都沒舍得吃,真的餓得有
點頭昏眼花了。好在不多時就輪到我們的號上樓進餐了。。。。"這裏中飯最合算了,
我們已經來過一次了,同晚飯差不多,就是沒有龍蝦。不過龍蝦我們常常吃的,倒
也沒什麽;" Ron停頓了一下,若有所思。。。然後他接著說  "聽說這家的老板是
在洗黑錢,我們算是來幫忙他一起打打。" 我呼哧就笑出聲來了。。。。Ron其實很
幽默,他塗了漿糊的臉總是給他的幽默平添一份專業水準。我向來很喜歡Ron, 不是
男女之間那種喜歡,而是喜歡他這個人的那種喜歡。記得有一次我和我的幾個朋友
去Ron家打牙祭,飯後我們要求去走布魯克林大橋。 當年還沒有GPS, Ron"嘩"地展
開地圖,一頓研究之後,就知道該送我們這三個小赤佬去哪個地段走這大橋了。

這裏必須打個叉,我虛席當年的朋友可都是頭等的帥哥,青蔥歲月裏的我特別愛好
音樂,交的朋友還都是Juilliard的學生,從作曲的到吹長號的,從小號手到鋼琴家,
從大提琴手到跳芭蕾的,多了去了。米西也一樣愛好音樂,她常常跟我混進Juilliard聽
免費的學生音樂會。見到特別喜歡的小帥哥米西就要請人家去家裏吃飯,而這幫洋鬼子
窮學生一聽有人給他們吃免費的中國飯,各個爭先恐後。什麽音樂大師,退下燕尾
服各個都是吃貨! 米西請的客盡管是免費的,但是她有一個要求,就是每位赴宴的
嘉賓必須dress up! 好家夥,我們這群人常常穿得人模狗樣地擠地鐵,在眾人好奇
的目光下倒好幾趟車去吃這正宗的中國飯。。。。這群人中到底還是有懂道理的潛
力股的,這位人中之俊傑必定會率領大家在離米西家不遠的花店駐步,精心為米西
選上一束鮮花。。。收到一屋子帥男獻花的米西總是笑得特別特別的美。。。。
那菜肴的食色居全,更是令人終生難忘。。。。

轉回來說我們那天去走布魯克林大橋,其實特麽是我暗戀的一密西根土人的平生心
願,我是為了投其所好才央求了Ron開車送我們的。我這人一生情路坎坷,常常就那
麽點暗戀別人的膽量,窩囊了一輩子,也就這麽蹉跎了一輩子。如果我記憶得還算
準確,Ron那天送我們到了-Bowling green-, "就在這裏,你們順這道走,就是大
橋了。" Ron客氣地同我們三個人一一握手,轉身開車離去。我就這麽沾著Ron的
光,在那麽一個華燈初上的秋夜裏,同我生平第一次的暗戀一起,走了一趟布魯克林
大橋。那天來做燈泡的是位舞蹈家,是密西根土人的同鄉。這兩個帥男走到一半的時候,
突然從風衣口袋裏掏出了兩瓶啤酒,開始違法暢飲。這酒一下肚,兩個人就瘋起來了
-- 拉著我在大橋上轉圈圈跳Polka。。。我們跳得滿頭大汗,還一路狂跑。。。。
艾媽多麽美好的一個夜晚呀。。。。襯著曼哈頓不眠的夜色。。。。盡管誰也沒勾引誰,
那個布魯克林的大橋之夜卻成了我今生最為浪漫了一個夜晚。。。。永恒在記憶的
瓦片堆裏了。。。。

在今後無限落魄琉璃的歲月裏, 我常常想起這個美好的夜晚,想起開車送我們去大橋
的Ron。。。。所以那天的飯局上,我是帶著一絲傷感的。。。一個好人要離家隻身去
加州了,他的妻子似乎一點留戀都沒有。。。。或許他的妻子,正是他離開家的原因?!

真可謂"怎相逢便去? 曲曲回環注。。。。"

未完待續。。。。

純屬虛構的故事,聊以填補一下我心裏那個黑洞洞的空白。。。。

所有跟帖: 

改天齊哥也請虛妹逛下布魯克林大橋,到時候要是跳polka跳出了汗,咱倆就跳 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (107 bytes) () 06/14/2015 postreply 09:40:47

齊哥,虛妹我如今早已心如滄州,這布魯克林大橋還是 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (276 bytes) () 06/14/2015 postreply 17:52:31

哎呀兩邊都掙不到沙發。。。 -小二哥李白- 給 小二哥李白 發送悄悄話 小二哥李白 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2015 postreply 10:03:50

鋼琴家偶爾板凳一次,看這委屈的小樣, -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (55 bytes) () 06/14/2015 postreply 17:53:31

就是。。。 -小二哥李白- 給 小二哥李白 發送悄悄話 小二哥李白 的博客首頁 (21 bytes) () 06/14/2015 postreply 22:57:48

mark!!!!!!!!!!!!!!!!!key point !!!!!!!!!!!! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2015 postreply 07:45:52

城市那麽美,故事那麽多,一個人的舞台至少有一個百變妖嬈的背景。 -一塵不到- 給 一塵不到 發送悄悄話 一塵不到 的博客首頁 (6 bytes) () 06/14/2015 postreply 11:40:07

撤去背景,不過一顆玻璃心,一段不了情。。。。 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2015 postreply 17:54:23

真是一個美好的夜晚。。。讚美虛哥好文筆。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2015 postreply 06:59:27

哈哈哈~ 青春飛揚歲月裏的帥哥美女,怎麽都是良宵美酒好時光。。。。哈哈哈 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2015 postreply 18:07:26

頂虛妹開新篇,講故事,sealed with a foot。 -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2015 postreply 07:37:38

苗哥出麵給予鼓勵,虛妹將加倍努力地碼! :) -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2015 postreply 18:08:35

今天正式開始跟虛妹的長篇 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2015 postreply 17:00:15

我不敢寫長篇,就一短篇吧 :) -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2015 postreply 18:09:14

艾瑪! -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (64 bytes) () 06/15/2015 postreply 17:13:53

哈哈哈~ 周末我續新的, -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (109 bytes) () 06/15/2015 postreply 18:10:50

請您先登陸,再發跟帖!