打破固有思維不是壞事,看哪吒有感

來源: WindyFlower 2019-07-29 21:14:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1972 bytes)

這幾日國內哪吒電影非常火,筆者恰好近日在國內,去看完了全片,隻能說大火的票房與口碑不是沒有道理的。可能在人們印象中,哪吒就應該是40年前哪吒鬧海的那個形象,英姿颯爽,劍眉一立,毫不猶豫的揮劍自刎,來還父母之恩。所以很多人看到新版這個預告片,就會覺得這個哪吒怎麽可以這麽醜?外加新版改動了很多劇情,所以頗有爭議。

舊版哪吒

新版哪吒

但是大家也要思考一下,對於哪吒形象的局限不也是受我們本身固有思維的影響嗎?因為有了先入為主的印象,所以對於改變不願意接受,但是我們的時代在變,根據不同的時代有不同的改編於創新不是很正常的事情嗎?傳統就一定是正確的和優秀的嗎?那怎麽可能會有封建糟泊一說呢。打破固有思維對於我們而言有的時候真的是很必要的,就像我們國產動畫的另一部作品,以前我總抱著有色眼鏡去看待他,覺得熊出沒太幼稚,是給小孩子看的,但是真的去看過熊出沒的電影作品以後,我覺得我以前的想法太膚淺,熊出沒的電影作品我認為也是老少鹹宜的,但是很多人在固有思維下,看到熊出沒就習慣性打差評,習慣性的說幼稚,這是不是一種本身的偏見和固有思維呢?

對於新哪吒,不劇透太多,隻能說確實是一部很優秀的作品,人物塑造的很飽滿,劇情邏輯合理且完整流暢,製作精良,是國產動畫裏不可多得的佳作,希望國產動畫越來越好。

所有跟帖: 

看了預告,變成拚命三郎,外形和內涵都 lost 了grace。太失望了 :( -niersi- 給 niersi 發送悄悄話 niersi 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2019 postreply 06:34:04

這部影片目前沒有見到任何差評,票房大賣且持續火爆中… 除了哪吒的形象另類,劇情其實很簡單 類似常見的玄幻劇… -coinbycoin- 給 coinbycoin 發送悄悄話 coinbycoin 的博客首頁 (176 bytes) () 07/30/2019 postreply 06:44:13

難得有個故事講得順暢的電影,就大火了。會講故事的電影導演太少了。 -shamrock100- 給 shamrock100 發送悄悄話 shamrock100 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2019 postreply 07:58:06

不錯 在youtube草草看了一遍 -wawa123- 給 wawa123 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/03/2019 postreply 15:18:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”