疫情之下,健身我是認真的(原創)

來源: 豆包娘 2020-04-16 11:31:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (39669 bytes)

?最近感覺現在的自己和以前的自己有一些變化,一些隨風潛入夜潤物細無聲的變化。

呃。。。。胖了。

悄沒聲兒地,冬天這些為了生存需要,在身上囤的肉肉就開始自己安營紮寨,生火做飯了。

因為往年這個時候總還能去滑個春雪。春寒料峭的,多層脂肪也就是多層衣服呢,所以一開始也沒太在乎。

畢竟都是自己的骨肉,哪能說拋棄就拋棄。

再說了,特殊時期,別人都胖了10斤,咱要不胖個15斤的話,都顯得咱家條件不好。

直到那天。

吃完午飯洗完碗,我四仰八叉地癱在沙發上刷手機,豆包突然跑過來跳到我身上,像個小貓一樣使勁往我懷裏鑽。

我放下手機,閉上眼睛,心滿意足地抱著她。

小家夥塌手塌腳地在我身上趴了會兒,突然抬起頭問了我一句,“媽媽,我是要有小妹妹了嗎?”

啊。。。這是什麽跟什麽。。。

“媽媽,你的肚子好大,是不是要有小baby了?”

怎麽可能,我一向都把肚子藏得好好的。

不過,在聽了豆包的大冒險真心話以後,我還是有點兒傷心的,於是決定開始減肥。。。哦,不,不,健身。

不能讓肉肉聽見我對它們要開始痛下殺手。萬一它們揭竿而起,星火燎原,那我就要從香腸變成粽子了。。。還是說健身比較好,曲線救國。

其實我基本天天都有運動。

除了每天的洗碗做衛生收拾房子,隻要不下雨,我們都會上午去家附近的林子裏走上一個多小時。

哦,這一大片靠著河邊的林子是nature trail,不算公園,目前還能天天去轉悠。而且林子地廣人稀,出門也不需要戴口罩。

然後下午豆包爹下班以後,我們還會一起再做一些有氧運動。

頭兩天,我就被豆包爹和豆包每人3分鍾的平板支撐沉重打擊到了,於是我選擇了我擅長的,跳繩。然後一邊跳繩,一邊目瞪口呆地看著豆包做了40個仰臥起坐,50個深蹲。。。

我大驚,這是我閨女嗎?

為了維持在豆包心目中的光輝形象,我勉為其難地也開始做深蹲和仰臥起坐。

一係列運動做完,感覺身上每個毛孔都在呐喊,我要躺下,我要休息。。。放過我吧。。。

然後,在我深呼吸大喘氣的時候,豆包爹還會雄赳赳氣昂昂地走過來,duangduang 地拍著胸脯,得意洋洋地用白雪公主她後媽的口氣問我,“你看,我現在的身材是不是很好? 我都有6塊腹肌了。。。。”

大哥,你覺得我長得像那個愛拍馬屁還滿嘴跑火車的魔鏡嗎?

除了使勁地邁開腿,要想瘦,據說還要狠狠地管住嘴。

我總結了一下,簡單來說,就是多吃青菜少吃肉,多吃纖維少沾油。少鹽少糖多白煮,清湯寡水走到頭。

這個對我來說很難,非常難。

小時候我就是個一頓能吃掉5塊大排的英雄好漢,現在年紀大了,吃得有點兒矜持了,但是Costco那種800多克的BBQ ribs,我一個人一頓飯還是可以消滅的。

我總覺得,老祖宗花了幾千年的時間,好不容易爬到食物鏈的頂端,現在居然要我吃糠咽菜。。。人活這輩子已經很不容易了,要是連口吃的都得戒了,那也太不值得了。

不過既然下了決心,總要有點兒行動。要不然在豆包麵前下不了台。

比如說,硬著頭皮開始吃全麥麵包,往常吃10塊紅燒肉現在吃8塊,豆包吃西蘭花的時候我也象征性地夾上幾筷子,晚上追劇的時候不吃薯片改吃瓜子。。。

一個禮拜下來,還是有成果的,居然瘦了2磅!

感覺我們家的稱還是向著我的。畢竟人在做稱在看。

都說要做更好的自己,我目前已經做過一次了。說實話,挺累的,還挺餓的。

了幾天更好的自己,就想做幾天更差的自己。得緩一緩。

所以,我決定今天不運動,而且晚上要吃雞翅配可樂。

圖片來自網絡

也許你還想看

疫情之下,省錢我是認真的

中年夫妻雞毛日常之 supercells

理發那點事兒

最喜歡的人

買菜

所有跟帖: 

寫完這篇,第二天家裏的稱就壞了。。估計是被我嚇壞的。。 -豆包娘- 給 豆包娘 發送悄悄話 豆包娘 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2020 postreply 11:36:48

好風趣的媽!顯擺下。我撐平板能撐至少5分鍾。上次和我家倆娃比,他們都傻了。 -微笑的花- 給 微笑的花 發送悄悄話 微笑的花 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2020 postreply 11:38:29

wow,那你非常厲害。。我現在最多1分半,已經快死了。。 -豆包娘- 給 豆包娘 發送悄悄話 豆包娘 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2020 postreply 11:43:17

標準俯臥撐我一口氣能做8到10個。但是引體向上就不成了。一個也拉不起來。 -微笑的花- 給 微笑的花 發送悄悄話 微笑的花 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2020 postreply 12:24:01

"然後下午豆包爹下班以後,我們還會一起再做一些有氧運動" -無聲渡- 給 無聲渡 發送悄悄話 無聲渡 的博客首頁 (195 bytes) () 04/16/2020 postreply 11:45:16

呃,你想多了。。。 -豆包娘- 給 豆包娘 發送悄悄話 豆包娘 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2020 postreply 11:49:31

請您先登陸,再發跟帖!